Ranam / Битва за любовь / Битва за любимую. Рецензия Emm’ы

Чуммаааа!!!! Я еще нигде не видела такого веселого Чанду! Как он хитро умеет улыбаться в усы, однако!

Битва за любовь — наглядный пример для начинающего фильммейкера, как сделать достойную картину. Что для этого нужно?
Закрученный сюжет? Нет.
Блестящая режиссура? Не обязательно.
Сногсшибательная главная героиня? Ммм… ну это кому как посмотреть…

Оказывается, для этого нужен один лишь Гопичанд! Гопичанд всякий, разный — смешной, устрашающий, ненавязчиво наставляющий местного злодея на путь истинный, Гопичанд в белом костюме, в разноцветных атласных брюках, да во всем, в чем угодно, только что не в дхоти ))) Вот одна-единственная составляющая беспроигрышного рецепта для южного кино))

Но есть в фильме и другие герои — Камна, например, мечтает о лаврах Триши и поэтому танцует под дождем; Вену Мадхав вот тоже наверняка мечтает о лаврах Викрама и поэтому пародирует Сету.

За этими занятиями и застает их Гопичанд-Чинна-Чумма, явившийся в город получать образование в колледже. Колледж, кстати, перенаселен великовозрастными дядями-студентами, наиболее заметные из которых Али и Вену Мадхав, так что Гопичанд по сравнению с ними кажется просто малышом. Город есть город, наверняка на каждом углу там нарисован череп с костями и надписью на телугу — здесь находиться опасно для жизни, поэтому только-только сошедший с автобуса Чинна попадает в эпицентр бандитских разборок. Так он знакомится с местным доном, большим любителем русской рулетки и других игр на выживание. Чинне в принципе ничего ни от кого не нужно, он вполне самодостаточен и только хитро посмеивается в усы, в опорных точках фильма повторяя очаровательное «Чуммаа»…

Но Камне-Махешвари от него много чего нужно, она танцует в специальных коротких сари особого фасона (никогда таких не видела) и утверждает, что у нее толпа поклонников за спиной. Поклонники наверняка из рода привидений, поэтому Чинна ничего такого не замечает и на ловушки Махешвари не ведется. До поры до времени. Когда местный дон, по совместительству старший брат Махешвари (по-другому и не могло быть!) особенно сильно достает Чинну, наш герой вдруг осознает, что любит свою пухлую воздыхательницу до потери пульса. О чем прямо и заявляет дону. После чего дон на время обезвреживается, чтобы дать возможность состояться пасторальным сценам Чинна+Махи в деревне.

Но дону просто так рот не заткнешь, поэтому он с новыми силами берется за устранение Чинны. В конце происходит большая битва за любовь, немного осложненная игрой в догонялки с завязанными глазами (это все пристрастия дона!). Нетрудно предположить, чем она закончится. Готова побиться об заклад, что в итоге все зажили большой дружной криминальной семьей )))

Мне понравилось, несмотря на очень простенький сюжет. Гопичанд в этом фильме просто заряжает позитивом. Камна вначале не понравилась внешностью, но потом я к ней потеплела — у нее довольно крепкая игра, она не фальшивит и вообще, по-моему, заводная девчонка. Али было многовато, но его песня о несчастной своей судьбе мне понравилась. Вену Мадхав был в тему (почти). Главному дону, кстати, весь фильм симпатизировала, хороший дядя. В общем, отличное кино!

П.С. Гопичанд там в дхоти был, меня потом девочки поправили))))