Raja Ki Aayegi Baaraat / Свадебный кортеж. Рецензия Милы

На обложке ДВД к этому фильму есть надпись — «Насильно мил не будешь». Прекрасно отражает суть. И хоть заканчивается он хэппи эндом, все равно ведь выходит так, что заставить человека полюбить против его воли — дело неблагодарное, насильственное. Говорят, что капля камень точит и при правильном подходе ответная реакция не заставит себя ждать. Только стоит ли все это стольких унижений и втаптываний в грязь? Стоит ли терпеть плевки в душу только чтобы доказать всем, что «я смогу»? Глупо. У человека должно быть достоинство.

Пусть говорят, что «В любви и на войне все средства хороши», мне лично было противно смотреть на зашкаливающую экспрессию героини Рани. Перегиб. Крайность, в которую она бросилась, мне не понравилась. Пафосность и все эти высокопарные слова, мол «Я вам покажу где раки зимуют! Заставлю уважать! А иначе я — не я!» (это образно) выглядели как угрозы и самодовольство. Меня вообще раздражают самонадеянные и смелые слова героев во многих фильмах по типу: «Ты еще у меня в ногах валяться будешь, ты еще приползешь, ты еще сам упрашивать будешь, ты еще пожалеешь». Надменное отношение такое… а к финалу происходит так, как сказал герой. Терпеть этого не могу.

И позиции «Ты мне нужен — и точка!» я не понимаю. То, что героине, наконец, удалось добиться своего, это еще терпимо, это типа факт. А вот факт того, что ее полюбили родственники и сам муж — это утопия. Мигом все прозрели, полюбили и осчастливились. Бред… Добиться-то она добилась, но в любовь там слабо верится. Меня бы в такой ситуации не покидало бы ощущение, что заставила полюбить и чувства мужа не искренние. Но, видимо, Рани не нужна была любовь, а нужен был просто факт того, что она его добилась.

Вся эта искусственная любовь, которую пыталась вызвать героиня Рани у мужа, меня очень напрягала. Загнала бедного в капкан… Да и где же ее самоуважение? В общем, мне не пошел этот фильм относительно сценария. Угловатый слишком. Да и при таком бесительном (выбешивающем) факторе особо на игру актеров не смотрела. Вроде нормально. Но смотреть можно, потому что, скорее всего, это только у меня такое резко пренебрежительное отношение. Многие хоть и отмечают, что сюжет им не понравился, хвалят все остальное. Я хвалить не буду…