Race Gurram / Обгоняя ветер. Рецензия Barselon’ы

Raaace Gurraaam!!! Ну почему в фильме не было клипа на эту песню?! И-и-и-эхх, разгуляюсь! С секачом наголо))).

Кино бодрит невероятно, обжигающая масала! Комики сюжет почти не рвут, потому и не раздражают, пафоса ровно столько, сколько нужно. Аллу Арджун… лих и удал, но, похоже, поправился чуток)) — может, потому и хореография не впечатлила (Аллу и не так может), а, может, все дело в хореографе (не Прабху Дева — вот уж кто экспрессивен в танце: ABCD — и любой затанцует!!!) — и вот этот факт, а также тот, что клипы гламурные до невозможности, пейзажи в них всё не индийские (Андхрой и не пахнет) — являются, на мой взгляд, единственным минусом фильма (ой, вспомнила новые губы Шрути, но красива же, не отнять, простим — Анушка Шарма и поболе носит, не стесняется).

Чему была несказанно рада: Пракаш Радж! В комедийной роли! Бесподобен! Не нужно нам больше бандитов и строгих папаш — миру явился новый телугу-комик Радж Пракаш! Жаль только, что под конец фильма за всеми погонями, драками и другими спецэффектами сценаристы о нем забыли: мне — не хватило)) и он, как и папаня антигероя (колоритная личность, надо сказать), растворился в тумане неизвестности — вот такие две дырочки (это если придираться).

Если пройтись по фабуле… Зачин обычный, международный: у старинушки два сына, старший (Рам) умный был детина, среднего не было, младший (Лакшман), как полагается, дурак. Рам, с усами Фредди Меркьюри, совсем неинтересная личность: не пьет, не курит, ведет здоровый образ жизни, с девушками не встречается, да еще и полицейский впридачу… А Лакшман (Лаки, счастливчик) — аки Влас, лентяй и лоботряс, наоборот — очччень мил. И вот эти двое не могут ужиться в одном доме с самого детства. Есть еще грязные политики, много-много честных полицейских, чуть-чуть Хайдерабада (но он какой-то искусственный, малонаселенный) и остального перца понемножку — таки смешались джипы, кони, люди)). А чтоб скучно не было, некий шутник (Шива Редди, хрестоматийный злодей) вместо перца пороху подсыпал — и пошли клочки по закоулочкам. Кушать подано!

Удовольствие я от просмотра получила такое же, как от «Габбара Сингха» с Паваном Кальяном (Аллу тоже нравится, похоже) радовалась, как ребенок — может, это у них семейное? Или магия Шрути? Или Брахманандам-Килл Билл Пандей)))?

И — да: Raaace Gurraaam!!!