Pukar / Призыв. Рецензия apelsink’и

Сюжет вертится вокруг военных и борьбы со злодеем Абрусом (Арбузом).

Самое лучшее в этом фильме — игра актеров (Анил, Мадхури) и танцевальный номер с Мадху и Прабху Дева, Kay Sera. В плане сюжета — фильм смотрится с интересом, динамичный, не занудный, лихо закручено. Но сколько там всего намешали, мама не горюй! Террористы, перестрелки, предательства, злодейский злодей, бомбы, которые надо остановить в последнюю секунду… фуух. Но смотреть достаточно интересно, хоть вроде и банально, и видено, и клише-штампы… Но все же очень цепляет, благодаря актерам в основном.

Анил меня… ну прямо даже поразил! Я к нему вообще-то довольно таки равнодушна, хотя вроде он всегда мне вполне нравился как актер, но тут он сыграл на все 100, молодец! После этого фильма он у меня записан в прекрасные актеры. И он получил за эту роль Национальную награду.

Мадхури тоже большой молодечик. Хотя эта роль в некотором смысле «не её». Героиню зовут Анджали и романтическая линия немного смахивает на «Все в жизни бывает» (Мадху играет подругу детства Анила, который влюбляется в неожиданно возникнувшую на горизонте красотку). И эта Анджали — такая… очень любящая, отважная, несколько взбалмошная… В общем, в итоге я подумала, что неплохо было бы на эту роль Каджол и стала невольно её там представлять. Но Мадху свое отыграла тоже на все 100 и весьма убедительно. Мне понравилась некоторая неоднозначность персонажа. Потому что с одной стороны, девочка, несомненно хорошая, с другой совершает в общем-то нехороший поступок, с одной стороны глупый, с другой совсем глупостью это не назовешь, потому что злой умысел, желание отомстить и причинить боль любимому там было. Вот это мне нравится… Неоднозначность персонажа. Так или иначе ей очень симпатизируешь.

Еще есть красивенный клип с Анилом и Мадху, снятый на Аляске.

В общем, рекомендую! В фильме много хороших, трогающих, эмоциональных моментов, прекрасно сыгранных Мадхури и Анилом.