Prince / Принц. Рецензия Aeryn

Берём поваренную книгу индийской кухни, открываем на разделе боевики, и что же мы видим? Самый свежий рецепт от студии Типс Филмз, что называется, с пылу с жару. Так-так, и что же входит в состав этого пряного блюда? Всё просто, но, конечно, секретный ингредиент не раскрывается. Берём красивого (значит, в меру накачанного, в меру высокого и отважного) главного героя, пару-тройку моделей, чтобы оттеняли вкус, щедро сдабриваем трюками (тут уж на вкус, как говорится, но в данном случае повар не ошибся), поливаем пряным соусом из красивой музыки и голосов, тщательно перемешиваем, кладём в умеренно разогретую печь, через 2,16 часа вынимаем готовый продукт и сервируем на блюда, украшенные экзотическими пейзажами Таиланда и Южной Африки. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Вкусно? Вот и мне так показалось. Боевики вообще не очень-то и люблю. Много их из голливудской кухни посмотрела, теперь они мне приелись, кажутся пресными и предсказуемыми. Но то, что Вы посмотрите — приятное исключение. Немного от Миссии невыполнимой, немного от Эквилибриума, немного от Дона (эпизод с каблуком, мне так показалось, прямой и явный намёк на Дона). Ещё почему-то вспомнился тот не существующий фильм, который снимали с Сахиром Кханом в главной роли в Биллу. Трюки, в общем, выполнены профессионально и на высшем уровне. Мне понравилось, как с самого начала и до конца нас, зрителей, сопровождает и поддерживает невидимая крепкая рука, показывая дорогу в темноте неизвестности. Иногда в боевиках в следствие бесталанности сценаристов и режиссёров та единственная слабенькая интрига, которой они могли похвастать, разрушается в первые полчаса. Остальное время зритель предоставлен самому себе и может тупо лупиться в экран на дешёвые трюки и сомнительных красавиц. Вообще горжусь тем, что даже Таинственный лес (не подумайте, что называю его дешёвым боевиком) Найта Шьямалана разгадала задолго до того, как он снизошёл до раскрытия тайны в самом конце фильма. Но теперь понимаю, что это было его намеренное или ненамеренное упущение, оставить подсказку в самой середине, тем самым сняв всё напряжение и половину интереса. Здесь было иначе. И знала же, что всё объясняется до обидного просто, и сейчас всё разгадаю, и станет не интересно. Ан-нет. Не тут-то было. Всё происходит постепенно, неизвестные подробности проявляются соразмерно развитию сюжета, и когда в середине многое становится ясно, смотришь уже на одном дыхании, не отрываясь. А неплохо бы заиметь такой же приборчик. Взял вечером, «переустановил винду», и всё, пошёл дальше с утра со свежей головой, и не помнишь плохого. Да благословенны будут все забывающие, ибо не помнят они ошибок своих. Ф. Ницше. Но тут не до философии, когда тебе дают 4 дня на то, чтобы «вспомнить всё». И этим Принц по напряжённости напоминает Адреналин. Многим чем они схожи.

Саундтрек «раздули» до 16 композиций за счёт всевозможных миксов-ремиксов, но это даже к лучшему. Мне нравится. Особенно лаундж микс на Кто я? О, это просто чудо, я заслушала до дыр.

P.S. Совершенно серьёзно, на форумах попадались всевозможные ссылки на «горячее видео» из индийских фильмов. И среди них встретила скрины из видео Tere Liye, когда Аруна позирует в красном костюмчике а-ля Милла-Йовович-Пятый-Элемент-По-Индийский-Скромный. Если для кого-то это «горячо», ну что ж. Хотя для консервативной Индии в самый раз.