«Пожалуйста, не смотрите мой фильм, его испоганили продюсеры!» — режиссер Дебамитра Бисвал о Motichoor Chaknachoor

Режиссер фильма Motichoor Chaknachoor Дебамитра Бисвал ошарашена конечным результатом съемок. После ее грандиозной ссоры с продюсером Раджешем Бхатией, которая закончилась увольнением, Дебамитра говорит, что сюжетная линия фильма полностью изменилась.

Вы смотрели Motichoor Chaknachoor?
Мне показали фильм, когда суд выдал распоряжение продюсеру Раджешу Бхатии о том, что он обязан показать финальную версию режиссеру. И после просмотра я про себя подумала: «Боже мой! Что они сделали?»

Но ведь только вы снимали это кино…
Без сомнения, я его сняла. Но они выбросили из него важные части и вставили ненужные дубли. В фильме ровным счетом ничего не осталось! Он похож на какой-нибудь низкобюджетный «фильм» на Бходжпури категории Б.

Я оценил фильм на 1,5 звезды и мне не понравилось…
Я полностью с вами согласна! Ваш отзыв был хорошим (пауза).

Продолжайте…
Я бы хотела показать вам свою версию. После скандала они решили отредактировать фильм, и Бхатия сам приступил к съемкам. Кроме того, история была полностью изменена. Она стала совсем не такой, какой я хотела ее сделать. Они полностью разрушили мой фильм и мою карьеру! Приблизительно за 10-15 дней до релиза высокопоставленный чиновник из Viacom18 попросил показать им мою версию. Им так сильно понравилось, что они не переставая хвалили проект! Я спросила, могут ли они придумать решение? Но они этого не сделали. Полагаю, потому что релиз назначили на 15 ноября, времени оставалось мало и они продолжили работу над версией Бхатии. Мой фильм, я бы сказала, был уничтожен полностью.

Тем не менее, они подписали вас как режиссера фильма…
Да, подписали, и после просмотра я сразу им позвонила с просьбой убрать мое имя из титров! Потому что это не то, что я снимала. Это такой ужасный фильм! На самом деле, я написала в Facebook призыв для людей не смотреть этот фильм.

Вы разговаривали с Атьей Шетти?
Она посмотрела кино и с ужасом поняла, что оно отвратительное! Ей было очень неприятно и до боли обидно, что после такой тяжелой работы вышло «это». Она заливалась слезами, когда смотрела.

А с Навазуддином?
Нет. Он не смотрел мою версию, поэтому решил встать на сторону продюсера. Он должен был посмотреть то, что сняла я, чтобы делать выводы. В моей версии некоторые из его реакций представлены именно такими, какими должны были быть.

То есть, вы отказались от своего проекта?
100%, это совсем не мой фильм. Я даже потребовала убрать мое имя со всех постеров к фильму.

Почему Viacom18 выбрал версию Раджеша Бхатии?
Я тоже хочу это знать… Если Viacom18 понравился мой вариант, а в другом, по их мнению, было много недостатков, почему они не поддержали мой фильм? Я не знаю, какой контракт они подписали, но по крайней мере, даже если меня уволили, спасти проект мог хороший редактор. После того, как нашему редактору Чандану Ароре показали на дверь, они взяли неопытного человека, который ужасно отредактировал и смонтировал!

Примечание переводчика: Стоит отметить, что фильм прошел совсем незамеченным и едва собрал 2 крора (при бюджете 18), пополнив длинный список провалов года.

Из беседы с Вики Лалвани, ноябрь 2019
Мила специально для проекта

Copyright 2019 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.