“После просмотра “Лондон, Париж, Нью-Йорк” вы выйдете из кинотеатра с улыбкой на лице и легким сердцем”, — Али Зафар.

Али Зафар… если вы знаете его имя, значит, знакомы и с его музыкой. С именем этого поп-певца связано большое количество замечательных песен и хитов. Вы могли видеть его в качестве актера в комедии “Без Ладена”, а также встречали Али в мелодраме “Невеста моего брата”, за которую он получил множество хвалебных отзывов. В фильме “Лондон, Париж, Нью-Йорк” Али объединил свои навыки музыканта и актера, и не только сыграл там главную роль, но и сочинил для него саундтреки. Любопытный факт, Али сам же их и исполняет, а его партнерша Адити Рао Хьядари составила ему компанию в двух песнях. Режиссер фильма “Лондон, Париж, Нью-Йорк”, Ану Менон представляет нам историю двух молодых людей, Никхила и Лалиты, которые встречаются в каждом городе, Лондоне, Париже и Нью-Йорке, всего на одну ночь в течение восьми лет. Но это не только история любви… это путешествие по самым красивым городам мира… это путь, проделанный героями по закоулкам чувств. На этой неделе мы связались с Али, и у нас с ним состоялась замечательная беседа о фильме, о его персонаже, о музыке и о том, как, по его мнению, зрители отнесутся к его игре в “Лондон, Париж, Нью-Йорк”!

Что такого было в этом фильме, что заставило тебя согласиться на съемки?
Я думаю, что на меня так подействовал сценарий. Сценарий был действительно потрясающий. Как только мы с ним ознакомились, то тут же попали под его влияние, и без дальнейших раздумий согласились сделать этот фильм. Это что-то вроде глотка свежего воздуха, он был настолько живым и веселым. В нем содержится очень много замечательных моментов, так что это все влияние сценария и его содержания.

Твой герой за восемь лет кардинально меняется. Расскажи нам немного о нем.
Да уж. Дело в том, что в начале фильма, в Лондоне – он экстраверт, он полон жизни, он даже гордится тем, что богат. Это первый раз, когда он на самом деле покинул отчий дом, чтобы исследовать мир. Он отправился изучать кино на деньги своего отца, и тогда-то ему на пути повстречалась эта девушка. Между ними что-то происходит, образуется какая-то связь, и они проводят один день в Лондоне.

Затем, два года спустя они встречаются в Париже. Сейчас, в Париже, Никхил переживает трудный период в жизни. Он пытается разобраться в себе, понять многие вещи, которые раньше его не интересовали. У него не так хорошо идут дела в университете, и его учеба оставляет желать лучшего.

Потом, спустя шесть лет они встречаются в Нью-Йорке. Теперь Никхил созрел, ему уже почти 30-ть, так что это уже новый Никхил. И эта встреча будет особенной. Вот такая вот история.

Держу пари, тебе было интересно играть человека, в разные периоды его жизни.
Совершенно верно. Это и делает этот фильм таким интересным.

Эта твоя роль довольно сильно отличается от двух предыдущих. Как ты готовился к воплощению своего героя на экране?
Я думаю, никакой особой подготовки и не было. Я предпочитаю, прежде чем войти в фильм, узнать обо всем, что его касается, побольше информации. Мне нравится читать сценарий вместе со всеми. Таким образом, мы все вместе делали кое-какие заметки по ходу. Но я хотел быть спонтанным на съемочной площадке, импровизировать и все такое. Идея состояла в том, что все должно было выглядеть не как игра, ну, вы понимаете?

Работать с Адити Рао Хьядари…
Мне было очень приятно с ней работать. Она очень много сделала для фильма. Конечно, работать с Адити одно удовольствие.

Кажется, что между вами, ребята, возникла какая-то связь… Приятно ли это, иметь рядом человека, от которого ты получаешь хороший эмоциональный заряд во время съемок?
Да, тем более, что этот фильм рассказывает только о двух людях, и других персонажей здесь попросту нет. Если эти два человека… если между ними не возникнет химия и вы не почувствуете их связь… А режиссер-то, он все видит, не так ли? Так что, если партнеры останутся друг к другу бесстрастны, то режиссер будет их за это очень сильно ругать.(смеется) Поэтому, я очень рад, что Адити оказалась замечательной партнершей.

Расскажи о работе с режиссером Ану Менон.
Для Ану это дебют. Странно, правда, что все мои три фильма были созданы новичками? Первые два имели большой успех. А с этим я стремлюсь к хет-трику.(смеется) С Ану было весело работать. Она знала, чего хотела. Она с таким энтузиазмом взялась за этот фильм!

Ты также написал музыку для фильма. Я читал, что для каждого города ты использовал разные жанры и режимы. Что двигало тобой, когда ты решил пойти в этом направлении?
На самом деле процесс создания музыки для фильма был для меня очень интересен, потому что я прекрасно знал эмоциональное состояние своего героя. Таким образом, я как бы чувствовал то, что переживает Никхил в определенный период времени, и я выражал эти чувства через музыку. Так что, в таком контексте это очень помогло нам при создании фильма и музыки. Всякий раз, когда я садился писать песни, передо мной автоматически вырисовывался образ героя. Этот процесс в какой-то степени стал для меня уникальным.

Твоя любимая песня?
На каждый день у меня есть своя любимая песня. Сегодня это песня “Aaja”. Это такой прогрессивный рок с суфийским напевом. Так что, на этот день эта песня моя самая любимая, и она настраивает меня на сегодняшние свершения.

Ты подтолкнул Адити исполнить песню для фильма. Как она с этим справилась и как ей работалось в этом аспекте?
Очень хорошо. Знаете, когда мы впервые услышали, как Адити поет… когда я ее услышал, мне понравился ее голос. В Голливуде актеры и актрисы в основном сами исполняют все песни для фильмов, а в Болливуде за них поет кто-то другой. И мне вдруг захотелось сделать что-то новенькое. Давайте сделаем то, чего раньше не делали, пусть оба, и парень, и девушка, сами споют свои песни. Я помогу Адити спеть. Я буду с ней заниматься, и, уверен, она справится. У неё красивый голос. Было очень весело работать с ней над песней.

Как бы ты охарактеризовал этот фильм?
Это очень милая, свежая, веселая, разновозрастная и романтичная история любви. Я имею в виду, что вы будете выходить из кинотеатра с улыбкой на лице и с легким сердцем. Это будет приятное чувство легкости.

Съемки проходили в Лондоне, Париже и Нью-Йорке, расскажи нам об этом.
Каждый город сам по себе это новый опыт для меня. Больше всего времени мы пробыли в Лондоне. Таким образом, гораздо больше вещей было сделано в Лондоне. Нам повезло, погода стояла солнечная и теплая. Но мой любимый город все-таки Нью-Йорк. Я влюбился в энергию этого места. На съемках в Нью-Йорке было очень весело.

Как думаешь, как зрители отнесутся к вам с Адити в этом фильме?
Они очень милые, наши герои. Мы постарались сделать их такими симпатичными, насколько это возможно. Химия между нами помогла сыграть их как можно реалистичнее. Разговоры, подшучивания друг над другом, все это должно звучать правдоподобно, а не наигранно. Если говорить об этих двоих, то мы нашли правильный аккорд в их отношениях. И мы очень этому рады. Тем, кто уже его видел, очень понравилось. На сегодняшний день кинокритик Тарун Адарш дал нам почти 4 звезды.(улыбка в голосе)

Как ты думаешь, твое пение помогло тебе, как актеру, и, в свою очередь, став актером, изменилось ли твое пение?
Однозначно. Я думаю, что все это связано друг с другом. Пение помогает актерству, а актерство – пению. Пение учит нас, как использовать свой голос, и это можно с пользой применить в действии. В общем, есть много общих элементов, так что, да, я чувствую эти изменения.

Оставишь какое-нибудь сообщение своим поклонникам?
Мы сделали фильм, который, надеемся, вас развеселит. Если вы хотите от души посмеяться или немножко по-другому взглянуть на жизнь,то, пожалуйста, посмотрите наш фильм. Мы очень взволнованы перед выходом фильма.

By Stacey Yount, 29.02.2012.

Источник: bollyspice.com