«Порвут» ли южные фильмы Болливуд в этом году?

Трейлер второй части Бахубали, как и ожидалось, подогрел интерес многомиллионной публики. Версия на хинди неожиданно превзошла ожидания создателей и стала хитом (что для телугу фильмов на севере — огромная редкость). Между тем, в этом году ожидается еще один южный сиквел — продолжение Робота, экшен 2.0, который выйдет на праздник Дивали.

Аналитики прогнозируют, что вторая часть пройдет с еще большим успехом за счет исполнителей главных ролей, Раджниканта и Акшая Кумара в качестве злодея. Да и фильмы режиссера Шанкара всегда визуально красочные, ориентированные на массового зрителя, что должно создать ажиотаж по всей стране.

Трудно сказать, какой из двух фильмов будет иметь больший успех (хотя у Бахубали 2 немного больше шансов). Но экспертов волнует другой вопрос: «Станет ли южное творение в этом году самым кассовым фильмом года?» Такое случилось в 2015 году, когда тот же Бахубали собрал 361 крор на всех версиях (некоторые отчеты приводят цифры 385 крор). От второй части, несомненно, ждут еще большего (первая часть собрала 110 крор, от второй ожидают не менее 170). Следовательно, общая коллекция продолжения может пересечь 400 крор! Вторая часть «Робота» тоже может установить рекорд и собрать не менее 300 крор.

А тем временем в Болливуде в этом году особо крупных проектов нет. Единственный фильм, который может составить конкуренцию южанам, является «Tubelight» Салмана Кхана, который выходит на праздник Ид. Tubelight — универсальный семейный фильм с любимцем индийцев Саллу, легко пересечет 300 крор, хотя до 400, как «Бахубали», вряд ли доберется.

Остальные крупные проекты 2017 года: безымянный фильм ШРК и Анушки Шармы, очередная серия Веселых мошенников, Tiger Zinda Hai и Падмавати, несомненно, заработают хорошо, но маловероятно, что кто-нибудь из них будет назван «Самым кассовым фильмом года».

Влияние в отрасли Голливуда и региональных фильмов растет с каждым годом. Еще несколько лет назад было невозможно, чтобы фильм не на хинди собирал такую хорошую кассу по всей стране. Но времена изменились, и теперь продюсерам Болливуда придется затянуть поясок и работать в поте лица, чтобы не потерять бразды правления в собственной индустрии.

Мила, специально для проекта
Статья запрещена к копированию

***Друзья! Kликнuтe, пожалуйста, пo рeклaмe под поиском на сайте. Это продлевает жизнь нашего ресурса :-)

Copyright 2017 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Share Button
Просмотрено 1 195 раз(а)

«Порвут» ли южные фильмы Болливуд в этом году?: 2 комментария

  • Март 31, 2017 в 6:23 дп
    Permalink

    Ах, Бахубали…. Ждем-ссс!!!!

    0
  • Март 31, 2017 в 12:22 дп
    Permalink

    Да конечно порвут! Но прежде всех порвет наш Братец Баджранги с очередным ребенком на афише))) Салман в слезах да еще на Ид, ну умница! Сборы обеспечены! Робота надо глянуть- какие брови у антигероя, ах😂 Ну а Бахубали станет тем фильмом из немногих, которые захочется пересматривать.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *