Policegiri / Два в одном: полицейский и бандит. Рецензия Роки Хинандани

Крутой и справедливый бандит (Санджай Датт) вдруг переодевается в полицейскую форму и становится офицером полиции, поставившим себе цель жизни избавить Индию от преступности. Это, естественно, не нравится коррумпированному политику Нагори (Пракаш Радж). Где-то рядом крутится и красавица (Прачи Десаи). Ее, как полагается, хотят выдать замуж за придурка, но она западает на нашего героя.

Я очень тепло отношусь к «позднему» Санджаю Датту. Постарев, он порастерял нелепость и нескладность молодости, зато приобрел обаятельную потасканность и солидность старости, ну ладно зрелости :smile Только это никак не помогает ему быть Салманом Кханом, потому что, на протяжении всего просмотра не покидает ощущение, что показывают третью часть «Бесстрашного».

Все ж таки Санджай Датт актер не той комплекции, чтобы выписывать «матричные» пируэты, ну а сценарий еще более беспомощен и бессмысленен, чем в упомянутой дилогии Салмана.

Так что же такое «Полицейский и бандит»? Типичный, конвейерный продукт современного Болливуда. Полностью отсутствующий сюжет, харизматичный Санджай, изображающий Салмана (при каждом эпизоде драки я вскрикивал «Салман, тфу Санджай, старина, осторожно, посыплется песок :smile, плохо прорисованные «экшен» сцены, к сожалению компьютерная картинка очень бросается в глаза, и потрясающе красивая Прачи Десаи. Только за одну ее можно фильму накинуть пару баллов.

Прачи настолько обворожительна, что за 2 ч 15 минут экранного времени я истратил всю слюну. Даже мой персональный любимец Пракаш Радж выглядит на удивление беспомощно. Видимо уже сам задолбался играть однотипных негодяев.

Такое впечатление, что, во-первых, производственный бюджет был не велик, во-вторых, для Санджая Датта это 100% непопадание в роль, в-третьих, фильм снимался наспех, то ли хотели успеть до того, как главную звезду посадят, то ли просто отмывали бабки, то ли еще что.
Смотреть? Я не знаю. С одной стороны, в конечном счете, я вполне сносно развлекся, не всегда же смотреть «Хайдера», а с другой, совершенно стерильный, невыразительный и бездушный продукт.