Pithamagan / Cын Бога. Рецензия Милы

Посмотрела давно. Долго пыталась перебороть чувства, которые я испытывала при просмотре. Но не получилось. Делаю вывод – я посмотрела… комедию. Не сочтите сумасшедшей, мне было очень весело. Я вообще этот фильм боялась смотреть, боялась опять быть облитой помоями и грязью, которой Бала поливает зрителей.

Я посмотрела «Я — Бог» за несколько дней до «Сына Бога». Ожиданий не имела, поэтому получила два часа жуткого действия. Бала в своем репертуаре — пришел, нагадил и ушел. Какой же он светлый то? Рвотный, неприятный… но никак не светлый…

Да, каждая жизнь заслуживает того, чтобы ее прожить, каждая тропа — чтобы быть пройденной. И смысл в фильме присутствует, но Бала настолько кидается в крайности и смакует чудовищные сцены с калеками, что ничего кроме рвотного рефлекса у зрителей они вызвать не могут. От «Я – Бог» у меня было ощущение, что я съела кусок, простите, г…на. И поэтому с опаской включила «Сын Бога».

А «Сын Бога» у меня пошел как по маслу. Я потеряла счет времени – наслаждалась Сурьей и Викрамом. Бала уже не казался полностью сдвинутым, так… — немного слабоумным. Потому как я не понимаю его стремления вводить зрителей в депрессию, показывая весь фильм несправедливость, убогость существования, а в конце убить, расчленить, зарезать. Кстати, расчленить – это его любимое. Лишить счастья – это его фишка. Бала будет не Бала, если сделает хэппи энд. Но разве это искусство кино?

Манипулировать чувствами и претендовать на идейность – к этому стремится Бала. За это я не люблю его фильмы. Он выплывает только благодаря талантливым актерам.
Собственно о фильме. Смотрела его с улыбкой, со светлым чувством в груди. А в комедийных сценах Сурья – Лейла – смеялась долго. Мне кажется, я поставила блокиратор на негатив в этом фильме.

Викрам. Казалось бы, маугли. Безразличен ко всем человеческим чувствам, настоящим дружеским отношениям, ему чужды какие-либо эмоциональные проявления (кроме как рычания и сопения). Но! Как много он смог передать в своем герое! Как много смог донести чувств в этом равнодушном и ненавидящем мире! И как искренне, с собачьей верностью смог пронести дружбу. Эти жалкие крохи счастья….

Сурья. Мой гений. Я не знаю что о нем сказать (как всегда: трогательно, пронзительно и искренне). Сурья и Викрам сыграли в унисон. Бесподобно. Мое уважение и почтение им обоим.

Признаюсь, я немного накатила винца перед просмотром. Все-таки Бала. От того, наверное, и разглядывала с интересом расчлененный труп Сурьи. Поставила на паузу и вглядывалась в гримм. Потом полезли вопросы: а каково ему было таким намазанным лежать? А Викраму рычать? Ну и еще всякие глупые глупые вопросы….

В целом я довольна, что наконец то решилась на этот фильм. И почему то не воспринимаю его серьезно.

Share Button
Просмотрено 170 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *