Pithamagan / Cын Бога. Рецензия Эли

Опять надежда, опять тоска…

Насколько для меня это оказался полный по чувствам фильм мне даже трудно понять самой. Все вызывало во мне ответ: каждый эпизод, каждое слово, каждый взгляд, каждый кадр. Никогда не забуду как я хохотала во время комических сцен, или как ежилась во время жестоких, или как пыталась сдержать слезы во время трогательных. Не знаю виной ли тому моя эмоциональность или что-то еще, но к концу картины меня трясло. Лихорадило. Как поразительно то чувство, когда все твое нутро сопротивляется просмотру, как бы заставляет отвернутся от экрана, потому что уже невозможно вынести эти душераздирающие сцены, возможно без насилия, возможно даже светлые, но такие тяжелые, такие емкие, добирающиеся до почти самых потаенных уголков твоей души, а отвернутся невозможно! Просто невозможно! И стыдно. Не тот это фильм, чтобы бросать его на полпути!

«Сын Бога» играл с моими чувствами как ребенок с пластилином. Казалось, какие эмоции из меня можно вообще выудить, такие и выудили. Какие только я не испытала. И радость, и печаль, и сочувствие, и страх, и веселье и…. много других. Но я отчетливо помню о том, что не было какой-то ненависти, ярости, которые дал мне «Сету». Но была бесконечная Жалость. Была обида. Была боль. И опять то жестокое… опять счастье ускользнуло. Вот, оно только было… прямо перед глазами. Но… Жалость и Тоска — они тобой овладевают к моменту появления сына Бога. Но при всем этом сумасшествии… Трудно поверить, но потом не остается никаких чувств и эмоций. Вернее, тобой овладевает полное ощущение бесчувственности, какой-то пустоты.

Я пока даже не пыталась осмыслить «Сына Бога». Для этого мне понадобится какое-то время…

Я не могу сравнивать «Сету» и этот фильм, потому что один оставил мне гамму эмоций, а другой совершенно противоположное. Разве только Тоска и Жалость их, как мне в данный момент кажется, объединяет. А еще я поняла, что к фильмам Балы быть подготовленной просто невозможно, настраивайся ты хоть целый месяц!