Откровенный разговор с Ритиком Рошаном

Выдержки из интервью Ритика Рошана изданию Masala! за декабрь 2013 года. В откровенном разговоре актер рассказал, почему считает роль Крриша одной из самых сложных в своей карьере и что придает ему сил в жизни. Интервью было взято до официального заявления Ритика о расставании с женой Сюзанной.

Ритик, сегодня вы — большая звезда. Успех — дело нелегкое. Откуда вы черпаете столько решимости и страсти?
Самый большой источник вдохновения для меня — это моя семья. Они мой пример для подражания. Мои родители и даже бабушки и дедушки пережили хорошие и плохие времена в жизни, но все невзгоды мы преодолевали вместе. Я также стараюсь привить единую связь в моей маленькой семье, с женой и детьми.

Как ваши переживания детства сформировали вашу личность?
У меня не было беззаботного детства, как у других детей. Многие дразнились и издевались надо мной, поэтому все детские годы я возвращался домой из школы заплаканным. Школа — не самый приятный период в моей жизни, но постепенно я научился проживать каждый день, как новый. Мне было всего 16 лет, когда у меня начались спазмы в коленях (прим. пер. — у Ритика был диагноз ревматоидный артрит). В результате я стал пропускать школу. Потом врачи поставили диагноз сколиоз и сразу сказали, что все настолько плохо, что о желании стать актером я могу забыть навсегда. Когда вы, несмотря на боль, идете к цели и преодолеваете ее, то перед вами открывается мир бесконечных возможностей. Но если вы не пройдете боль, не сможете ей противостоять и опустите руки, то погрузитесь во тьму. Я верил в себя и сейчас я снимаюсь в фильмах, которые можно посмотреть всей семьей.

Вы сказали, что роль Крриша очень повлияла на вас не только физически, но и психологически…
Да, на съемках «Крриш 3» у меня было много проблем со здоровьем. Все началось с грыжи межпозвоночного диска и закончилось отверстием в головном мозге (смеется, имея в виду недавнюю операцию на головном мозге). Для меня этот период был очень труден физически, умственно и эмоционально. Когда мне прописали постельный режим, в голову приходило много разных мыслей: что делать, если я никогда не поправлюсь? Что делать, если я умру? Что будет с моей женой и детьми? И так далее. Но потом я смог переключить свои мысли в позитивное русло и начал думать как Крриш, что бы он делал в этой ситуации. И это сработало! Поверьте, если думать, как супергерой, то это вселяет надежду. Я искренне верю, что не следует думать о плохом, надо фокусироваться только на хорошем.

После роли супергероев, рассматриваете ли вы обычные мужские роли, так сказать «парней по-соседству»?
Все зависит от сценария. Я начал свою карьеру с типичных ролей хороших мальчиков, хороших сыновей, хороших возлюбленных… И хотя все это было весело, я всегда искал что-то более интересное и сложное. Не скажу, что хочу вернуться к этим ролям, но такие герои как Крриш, на данный момент действительно дают мне возможность проявить себя. Мои персонажи Кришна, Рохит и Крриш — все три очень отличаются друг от друга.

Вы потрясающий танцор, но сегодня хороший элемент танца, кажется, отсутствует в ваших фильмах. Это намеренно?
Вовсе нет! Просто сценарий не требует особых танцевальных навыков. Однако в «Криш 3» есть несколько запоминающихся движений, которые станут весьма популярны.

«Криш 3» уже сейчас преподносится как блокбастер и ожидания от него огромны. Насколько лично вам важны кассовые сборы фильма?
Я рад высоким ожиданиям. Меня это подстегивает работать еще больше, чтобы не разочаровать поклонников. Конечно, кассовые цифры важны, но только потому, что они показывают, насколько фильм впечатлил и взволновал зрителей.

На съемках вы хорошо ладили с Вивеком Обероем. Как вы думаете, зрители смогут оценить его роль?
Да. Вивек проделал фантастическую работу над ролью Каала. Его голос, его внешний вид — все идеально! Я думаю, что он самый грозный злодей из всех, что были в серии «Крриша». Первоначально я сам хотел сыграть и Каала, и Крриша. Мне полюбился его характер и я считал, что сыграть злодея — это интересно. Но когда я увидел Вивека в этой роли, то понял, что папа сделал правильный выбор. Вивек превосходен.

Чем бы вы занимались, если бы не стали актером Болливуда?
Я не могу представить себя ни в одной профессии, которая не позволяет развивать и расширять свой ​​творческий потенциал. Знаю, что это прозвучит банально, но я люблю то, что делаю! Актерская профессия действительно находится в моей ДНК и все родственники: родители, бабушки, дедушки, дяди тоже находятся в этой отрасли.

В «Кррише 3» вы в третий раз сыграли супергероя. Каквы думаете, есть ли у вас какие-либо сходства с Крришем в реальной жизни?
Супергерой — это не просто костюм или сверхсила. Супергерой — это тот, кто никогда не сдается и кто всегда готов прийти на помощь другим. Я думаю, что у меня есть данные Крриша. Я всегда стараюсь помочь тем, кто нуждается в поддержке.

Что значит для вас слава?
Я держу славу за пределами моих дверей. Иногда я открываю дверь, чтобы почувствовать прилив силы, но когда я дома с семьей , то слава ничего не значит для меня! Слава — это то, что даровано мне с большой любовью. Миллионы людей называют меня суперзвездой, но я принимаю это очень скромно.

Что дает вам силы в жизни и настраивает на положительный лад?
Мои дети. Всякий раз, когда у меня появляется проблема и мне нужно ее решить, я думаю о своих сыновьях. Иногда я просто прихожу к ним в комнату и смотрю, как они играют. Это очень освежает и настраивает меня на положительную волну. Кстати, Рехан и Ридхан большие поклонники супергероя и очень любят Крриша.

В последнее время в прессе ходит много слухов о вашей личной жизни. Как вы с этим справляетесь?
Самое главное — быть честным. Не нужно выходить и перед всеми оправдываться. Держите голову высоко и не обращайте внимание на то, что говорят люди. Проблемы случаются всегда и у всех, но в конце концов правда восторжествует. Вы никогда не сможете скрыть правду! Пусть правда скажет за вас.

Мила для проекта