Orange / Оранжевый цвет любви / Апельсин. Рецензия Katrin

Честно, даже не поняла, понравился мне фильм или нет. Восприняла совершенно спокойно, ровно, без эмоций, без чувств. Нейтрально как-то. Но этот фильм поразил меня другим. Обычно на протяжении просмотра, я в основном испытываю лишь какие-то определённые чувства, а вот чтобы думать!!! Нет, у меня конечно само собой, возникают мысли по ходу фильма, и после него, но вот чтобы так, такого обдумывания, такого вникания в каждую фразу, у меня такого ещё не было. Никогда ещё так много не думала в процессе просмотра самого фильма. Приходилось даже нажимать на паузу, чтобы понять и осмыслить. «Orange» всё это вытащил у меня на поверхность, чему я с одной стороны несказанно рада, так как признаться, я никогда не задумывалась над проблемой затронутой в фильме, и он помог наконец-то мне посмотреть на неё и осознать глубже.

Мне понравилась идея фильма. Она показалась мне очень интересной. Но считаю, что в фильме её преподнесли не совсем верно, что может смутить «юные умы», отважившиеся посмотреть эту картину. Особенно поразили слова друга Рама: «Любовь — это немного лжи, немного смс, классные анекдоты и цветы» (так, если я не ошибаюсь, собственно описывала мне сюжет фильм Настя, только вот я не заметила, что это в фильме пропагандируется, ведь так считал друг Рама, а Рам придерживался прямо противоположной позиции — не лгать, потому как ни к чему хорошему это не приведёт). Поэтому подросткам, любящим индийское кино, а мне хочется верить, что таких у нас ещё не мало, что они не иссякли, потому что я сама смотрела фильмы Болливуда с 7 лет, и в возрасте 13-15 лет вероятно, мною их было пересмотрено больше всего, так вот, подросткам я бы не советовала смотреть этот фильм, так как они могут уловить неверный «посыл» фильма и неверно понять то, что хотел сказать режиссёр. А ведь это «грубая ошибка фильма» относится к одному единственному, но очень значительному минусу фильма, потому что несмотря на то, что хотели одно, говорят как бы немного другое, уходя в сторону, поэтому идея всё-таки «хромает». Не знаю, чья это ошибка. Режиссёра или сценариста! Но факт остаётся фактом. Тем не менее, хвала Небесам, что в своём возрасте я могу отделить хорошее от плохого, и понять в чём же суть. Таким образом, «Orange» продержал меня у экрана почти на протяжении 3-ёх часов своей идеей, и я совсем не заметила этого времени, а это означает только одно: что я смогла увлечься фильмом. Мне было действительно интересно, очень. Но вначале и практически до самого конца я не могла понять, в чём же тут смыл? И только лишь увидев «откуда ноги росли» (историю с Рубой), в моей голове всё сразу стало на свои места.

Что сказать об актёрах? Возможно, благодаря им, я так легко посмотрела этот фильм.

Несмотря на кривляния Женелии в начале и жутком переигрывании. Но при этом у меня ни на секунду не возникло чувства неприязни, как было от игры Каджал и подобного её поведения на экране в «Дорогой». А Женечка мне казалось даже милой. Макияж, у неё правда, какой-то странноватый в фильме. Яркий что ли слишком. И вообще Женю я полюбила лишь пару дней назад, поэтому всё ей прощаю. Мне она нравится. Тем более, во второй части фильма она реабилитировалась в моих глазах, стала серьёзней. Правда, в конце жутко бесила поведением её героини. Было жалко бедного Рама. Только одумался парень, думаю: «Сейчас опять собьётся с верного пути!!! Что ж она делает?! А так в общем, Женька молодчинка. Позабавили очень моменты, когда они с подругами замаскировались на её день рождения так, что мама родная не узнаёт. Очень я посмеялась над тем, как она себя выдала в этой сцене. И вообще были смешные моменты.

Рам. Ооооо, хорош чертёнок, меры нет! Люди, где такие красавцы обитают, а? Дайте адресочек!!! Танцует он потрясающе. Очень рада была слышать от него пару фраз в фильме на хинди! Несмотря на то, что я считаю, что Юг снимает более искренние фильмы, чем Север, всё равно Болливуд люблю больше, поэтому очень радуюсь, слыша хинди в песнях или даже репликах героев в южных фильмах.

В паре Рам и Женелия смотрелись хорошо, но со своей второй партнёршей, Шазан Падамси, пара у Рама, на мой взгляд, получилась химичнее.

Музыка супер!!! Я влюбилась в неё окончательно и бесповоротно. Из того, что я слушала из новинок индийских фильмов в последнее время, это самое лучшее, честное слово!!!
Обожаю все песни. Но больше всего люблю Hello Ramante и O’range. А клип на Neu Nuvvantu такой трогательный, очень нежный и красивый.

Я не буду ставить оценку фильму, но в общем-то, будем считать, что он мне понравился… на некоторое время…

P.S.
Настолько заинтересовалась идеей и названием, что полезла искать символику оранжевого цвета. И вот это мне показалось интересным:
Оранжевый цвет выбирают натуры оптимистичные, энергичные, жизнерадостные, стремящиеся к переменам. Веселые вечеринки (пример? смотри рекламу апельсиновых соков!), общение, флирт, ревность, выяснение отношений, снова веселье и так по кругу. Если оранжевого цвета в одежде явный переизбыток — это признак тщеславности и стремления выставить всю себя напоказ. Оранжевый — цвет, символизирующий радость, теплоту, удовольствие, счастье, праздник. Сердечная теплота, прямота и чувство сострадания характеризуют людей, предпочитающих этот цвет. Они любят общение. Как в браке, так и на работе, ‘оранжевый’ человек отдает себя без остатка, любит, когда на него обращают внимание. Но, как правило, ‘оранжевые’ добродушны, и их действительно обожают многие. Иногда они могут показаться поверхностными и капризными, но и основном дружелюбные и симпатичные, умеют органично приспосабливаться к обстоятельствам.

В принципе, я согласна.____