Orange / Оранжевый цвет любви / Апельсин. Рецензия Idili’и

Ох, как я сначала злилась на этот фильм, на режиссёра, на сценариста, на Рама! Думала: «Что за клиника!. Образ — что это за образ — платонический Дон Жуан или маньяк -теоретик? Хочу любить, я великий влюблённый — может просто эгоист?» Но суть дошла при пересмотре в пол-третьего ночи.

Согласна:
— это отвратительно изображать любовь к тому, кого полюбил когда-то… надо любить честно, искренне, говорить правду, принимая и хорошее и плохое, не искать причины расстаться — видеть причины, чтобы любить, и так чтобы океан любви!
— что нужно бороться с эгоизмом, нельзя подстраивать любимого под себя — это не наша собственность, даже если очень любим, и уметь изменять что-то в жизни, не изменяя себе при этом конечно, чтобы не ранить дорогих нам людей!
— Та ситуация, которая случилась у Рама с Рубой — предполагаемый исход на все 100%. Он был влюблён, но не любил. Ничего не видел в ней кроме внешности, не знал какая она, как ведёт себя с другими, увлёкся и решил что это любовь. Но нельзя судить о любви по влюблённости, которая часто бывает роковым совпадением выброса гормонов и приятного впечатления от внешности человека, и даже сексуальное влечение не индикатор.

Пара с Женелькой более лёгкая, хоть и весь фильм они решали проблемы, и он даже не коснулся её нежно ни разу, всё время как-то шебутно напряжённо пытаясь придерживаться своей правдивой идеологии. Но осталось чувство, что у них всё будет правдиво, и легко, как океан, и они смогут решать проблемы, говоря о них открыто, т.к. с этого и начали. Многим порой целой жизни этого недостаёт. А у них получится так на всю жизнь. Это не проторенная колея как с Рубой, это нечто новое и успех будет. Секрет в открытом общении, но не с целью сбежать при первой проблеме, а уладить и любить…

Очень яркие краски. Женелька лапочка! Рам со стрижкой очень красивый. не насмотрюсь на них — получила эстетическое удовольствие.

Игра их меня вполне устроила для такого шебутного сценария, всё замечательно, я и не ждала драматизма, хотя у Cherry он есть в избытке, в разрыве с Рубой очень проникновенно. Молодец! А Женелька думаю не могла выдать ничего большего в рамках этой роли очень мало содержания для великой игры, но это моё сугубо личное мнение. Они мои любимчики.

Брахманандам — где-то я уже писала, что только он и Сунил могут меня насмешить!
Пракаш как люблю этого дядьку — настроение от него подымается!

Музыка приятная, воздушная, в подходящем стиле, но не очень запомнилась. Рам танцует замечательно, убедилась не один раз, так и хотелось сказать: «Подберите вы ему более талантливого хореографа, а этого отправьте Карти ему в самый раз!» Да, раздражали бледные тучноватые тела и лица танцовщиц, мелькающие в клипах, вспомнились почему-то тюленьи лежбища, не знаю даже почему…

Говорят апельсин полезен для сердца и способствует выработке гормона радости — серотонина! А оранжевый цвет — цвет оптимизма, свободы! — Именно такой хотел видеть любовь Рам, она обязательно будет такой, если немного потрудиться! А вообще его направление самое верное: будь искренним никогда не лги и ищи причины чтобы любить, всегда, от всего сердца полного счастья и чтоб океан любви!!! Классный фильм!!!!