Oh My Friend / О, мой друг! Рецензия Милы

Я вообще считаю, что те, кто отважится на просмотр этого фильма заранее могут себе медаль заказать за стойкость. Это ж надо было так распиарить пустозвон! Напомнил мне «Орандж» своей лживой философией и псевдодружбой. Фильм рассчитан на молодые неокрепшие умы молодежи, которые насмотревшись подобного, свято верят, что так и должно быть в жизни. Мне жаль молодое поколение, которое сейчас пичкают «О май френдами» и «Оранджами».

Начну с того, что от начала и до конца «Oh My Friend» — постановочная телужская отсебятина, в которой нет ни капли здравого смысла. Все гипертрофировано и утрировано, а так же граничит с крайностями. По прежнему чисто киношные родители, особенно отец героя и чисто «до гробовая» дружба. Отец принципиален и эгоистичен — он против стремления сына стать музыкантом. Он мечтает, чтобы его ребенок закончил престижный институт, устроился на хорошую работу и с первой зарплаты купил ему новый скутер и вообще стал содержать родителей. А его сын шатается с гитарой по улицам и мечтает петь. Все это время папаша ругает сына, унижает его… А как только тот добивается успеха, у папани открываются глаза и он с распростертыми объятьями восклицает; «Сынок! Я горжусь, что ты у меня есть!» Вам это знакомо? И забитый до этого собственным папашей сын, радуется, что у него такой хороший родитель.

Дружба и не дружба вовсе, а война двух эгоистов. Претензии, ссоры, ревность. Но при этом каждый любит другого / другую и кидает по жестокой своих вторых половинок ради этой самой псевдо дружбы. Потом следует нравоучительный монолог Сиддхарта что такое дружба и с чем ее едят и почти финал. Вот только в его слова ни капли не верится. Аргументы шиты белыми нитками. А вернее аргументов нет. Неубедительно и сыро.

Финал стал самым добиваемым в этой истории. Это надо просто видеть! После просмотра вообще сомневаешься в умственных способностях сценариста. Ну явно человек недалекого склада ума, мыслит поверхностно. Я понимаю согласие Шрути или Хансики или даже Навдипа на этот бред, но Сиддхарт, имея за плечами такие серьезные работы.. Как он согласился на раскрутку этого из пальца высосанного и ничего не стоящего фильма?

Да, из всей этой истории в адекватности пребывал только Навдип — остальные были похожи на приболевших на голову. Хансика, которая в свои-то года не умеет ничего сделать самостоятельно (видите ли, за нее все делал папа, но теперь он умер и она все считает на пальчиках).

Сиддхарт и Шрути — друзья навсегда, готовые делиться личными подарками от любимых друг с другом. Готовы делиться всем, но не постелью. На это сделал акцент сам Сидду в своем мега монологе ближе к финалу.

Поступки героев прямо скажу, глупы… Как и глуп весь фильм, высосанный из мизинца и манипулирующий дружбой.

0 из 10. Если не меньше. Этот фильм не стоит даже 1, потому что тупость и впадения в крайности там зашкаливают все мыслимые пределы.