Oh My Friend / О, мой друг! Рецензия Katrin

Для одного раза вполне достаточно и смотрибельно. Благодарение красоте Шрути, неиссякаемому солнечному обаянию Сидду, очаровательной, милой Хансике и очень даже привлекательному Навдипу, а также музыке.

Все перечисленные факторы, пожалуй, в некой мере компенсируют самый главный недостаток этого фильма для меня — неправильную подачу центральной идеи. Напомнило Orange, на котором мне во время просмотра постоянно приходилось нажимать на паузу, чтобы уловить и осмыслить, а что же сейчас сказали? И как понять это правильно? Славу Богу, что мне уже достаточно лет, и я могу понять, что же тут пытались сказать. А если это показать 15-летнему подростку? В таком возрасте ещё очень многое не домысливаешь, многое предстаёт в неверном свете и очень легко увести подростка в сторону с верного пути. И «О, мой друг» показательный пример, как пытались показать одно — а именно, значение и важность дружбы в жизни человека, а показали что-то другое… Какая-то эгоистичная любовь… Особенно со стороны героини Шрути. Кошмар! Героиня меня реально немного раздражала показыванием своего «Я». Может, я, конечно, чего-то не понимаю… Но мне знакомо, когда вот так бывает, в жизни твоего друга кто-то появляется, и он, который, казалось бы, для тебя самое дорогое, бросает тебя на дороге, не отвечает на твои звонки. У тебя появляется ревность и злость… Да, у меня тоже такое было, да и сейчас бывает… И, возможно, я вот тоже вела себя так эгоистично в дружбе. Но позже, повзрослев, ко мне пришло понимание, что если твой друг счастлив в тот момент, когда тебя нет рядом с ним, значит, ты тоже должен искренне за него радоваться и всей душой желать ему счастья. А что тут показывают? Чанду влюбился, он проводит время со своей девушкой, а его друг Сири вся на иголках и не знает, как бы лучше сделать так, только чтобы Чанду обратил на неё внимание! Перетягивает одеяло на себя, посмотри я твой друг, я с тобой с самого детства, а ты бросаешь меня ради той, что знаешь пару недель! Нет, ну где логика? Простите, но по-моему, это эгоизм чистой воды. И вообще, героине Шрути очень удобно было… когда нужен Чанду, она тут, когда нет, ну и фиг с тобой! В принципе и о Чанду можно сказать тоже самое. Но всё равно герой показался мне более мягким, более каким-то уступчивым… Да уж… Я помню, мне тоже было обидно, когда моя подруга, с которой мы дружили 5 долгих лет, да так, что знали самые мельчайшие подробности жизни друг друга, потом просто бросила меня ради своего парня, с которым на тот момент встречалась всего пару месяцев. Помню своё состояние… Я нужна была ей тогда, когда рядом никого не было, а она была нужна мне всегда… и когда это ВСЕГДА отнимают, естественно состояние не из самых лучших. Я сама далеко не лучший друг, хотя готова почти на всё ради своих друзей, и, конечно же, жду такой отдачи от них. А герой Сидду сказал, что если человек просто любит, ничего не требуя взамен, то это и есть настоящая любовь, и такая любовь важна в дружбе. Думаю, это действительно так, так что я — друг никудышный.

Ушла в сторону со своей дискуссией. В общем, идею в фильме воплотили неверно.

Сидду. Я давно с ним ничего не смотрела, поэтому и решила восполнить пробел этим фильмом. Всё такой же живчик, такое же солнце!

Шрути. Мой первый фильм с ней. Мне она понравилась. Героиня, конечно, ещё та особа, настоящая эгоистка. Но сыграла она такую избалованную вниманием девицу вполне достойно. Вообще мне Шрути не этим нравится. Нравится своей красотой , очень похожа на свою маму и в то же время от Сарики отличается. А ещё я обожаю голос Шрути. Он такой красивый. Песни в её исполнении готова переслушивать бесконечно!

Хансика. Милая здесь. Пышечка. Ей идёт полнота. По игре как такого сказать нечего. Потому что роль абсолютно ничего сложного из себя не представляет. Более того, её счёт по пальцам в начале фильма, изрядно действовал на нервы. Но их пара с Сидду понравилась! Особенно нравится, как снят момент, когда он говорит ей: «Я люблю тебя!»

Навдип. Ещё одни глаза, в которых можно утонуть? Не мой тип, но парень явно красивый. В фильме появился просто суперэффектно! Это с ним только и запомнилось.

Странно, что такие актёры согласились на участие в этом фильме. Можно было взять кого-нибудь незаметного, неприметного. Ничего бы не изменилось. Но тогда этот фильм ничего бы и не спасло. А так, хоть что-то.

Да уж, расстроили малость. Но музыка правда понравилась!

Фильму 2,5 из 5. За красивую Шрути, Сидду, которого всегда приятно видеть на экране, и музыку.