Nandha / Нанда. Рецензия Katrin

Посмотрела на неделе «Нанда». Даже и не поняла, понравился фильм или нет. Но лично для меня фильмы подобного рода не могут нравиться, они только оставляют неизгладимый след в душе и повергают в шок. Да не знаю, что со мной случилось. Раньше я любила такие фильмы, шокирующие, сильные, тяжёлые. Такие как Dil Se, Gangster (хотя он оставил у меня довольно неприятный осадок,но для меня наоборот это говорит в пользу фильма), Guzaarish. Даже такой фильм, как Vedam хоть и не понравился мне в целом, но конец выше всяких похвал (честно, сняли бы повествование чуть по-другому, фильм бы не проиграл. ИМХО) Но начиная с мая этого года я столько пересмотрела всего лёгкого, сколько, наверное, ещё ни разу до этого в своей жизни не смотрела, подсела одним словом на «легкоту» (у меня из того, что смотреть, теперь один тяжеляк и остался. Чередовать его сейчас с развлекательным настроя нет. А потом ведь придётся всё самое ужасное друг за другом смотреть, и буду ходить неделю как в трансе).

Вот и вследствие всего этого, такой фильм как «Нанда» прошёл для меня как среднестатистический. Честно, расстроилась, ждала от себя какого-то наплыва захлестнувших бы меня чувств, а не случилось ровным счётом ничего. Сам фильм как-то ни то ни сё (простите, кто так не считает, но я его так восприняла), и единственный, кто меня не перестаёт радовать и по сей день, так это мой любимый Сурья. Вчера посмотрела и увидела, что «Нанда» это один из ранних фильмов в его фильмографии. Сыграл великолепно не то слово. Столько боли читалось в глазах его героя, сколько я не видела в глазах ещё ни одного актёра. Здесь было, на мой взгляд, точное попадание в образ. Есть у меня знакомые, бывшие заключенные, конечно, и не совсем испытавшие подобное, но что-то близкое в отношениях с матерью. Так что здесь претензий нет. Всё как надо. Хотя какие вообще к Сурье могут быть претензии? Конец опять же. Для меня он был предсказуемым. Я так и поняла, что случится что-то в подобном роде.

Это мой второй фильм Балы. Первый был «Сету». Ну, не мой, по-видимому, режиссёр Бала. Есть такие режиссёры, фильмы которых я не понимаю и они проходят мимо меня, что есть, что нет. Например, такая же история у меня с фильмами Вишала Бхардваджа и Рама Гопала Вармы. Сколько не смотрела фильмов Вишала, все не нравятся, я не понимаю не их, не зачем он их снимает, а когда у него ещё моя любимая Приянка снялась, так это меня вообще в шок повергло. Фильмы Рам Гопала поинтереснее, но всё же я их не понимаю. Хотя всегда смотрю с увлечением, захватывает, мне нравится то, как он подаёт фильм. Но это так лирическое отступление. А возвращаясь к «Нанде» могу сказать, что фильм поняла, а прочувствовать увы… Не вызывают у меня что-то в последние время такие фильмы никаких эмоций. А может, со мной чего не так? Одним словом, остаётся ждать изменений и надеяться на лучшее.