Mod / Чудак. Рецензия Лорелии

А.А. навсегда.

Забавно, что этот фильм, как и предыдущий, имеет всего три буквы в своём названии и ту же актрису в главной роли. В общем, режиссер преимущественно сумел реабилитировать себя в моих глазах, во всяком случае, отчасти.

Кроме того, мне очень понравилась Аеша Такиа в предыдущем фильме. И здесь она есть снова. Всё-таки она очень хорошая актриса и необыкновенно красивая девушка. Даже не накрашенная, настолько мила и нежна, что похожа на ангела или голубку. Есть в ней какой-то свет, особенно когда она играет такие необыкновенные проникновенные очень душевные роли. Невозможно глаз оторвать от её лица, столько в нём души, столько искренности и тепла. Глядя на нее, возникает невольное желание обнять и погладить по волосам. Такая естественная, такая непосредственная, чистая, хрупкая и очень сильная одновременно. Думаю, на эту роль сложно было бы найти более хорошую актрису. Полюбила фильм в большей степени именно благодаря её Аранье.

Ещё очень понравился Рагхувир Ядав. Запомнила этого актёра после его роли Гитлера. Очень некрасивый, такой низенький, такой невзрачный. Но с таким огромным талантом, в несколько раз буквально превосходящим его рост. Всегда вкладывает в свои роли пусть хоть большие, хоть маленькие своё сердце, душу и ум. Необыкновенный человек.

Фильм очень нежный, очень сентиментальный, очень милый. Сладкий, но без приторности. Тонкий, но без возвышенности. Не скрою, он мне также показался очень сильно прозападным. Особенно по стилистике и сюжету. Таких фильмов много в Америке. Там любят такое кино. Наверное, поэтому в родной Индии, он и не смог иметь успеха, не смог найти понимание и отклик в душе у зрителей. Для того, чтобы прочувствовать душу подобных фильмов, нужно в душе быть космополитом, уметь видеть мир глазами не только своей собственной культуры. Боюсь это свойственно абсолютному меньшинству народа любой страны.

Очень интересный сюжет. Не смотря на большую неспешность повествования, он не отпускает до конца. И при этом рассказывается история очень красиво. Потрясающе искусные съёмки. Удивительно уютные и живописные интерьеры маленьких домиков, полностью отражающих, как бы «зеркалящих» внутренний мир своих хозяев. Поэтичные съёмки горных пейзажей и маленького городка, затерявшегося где-то на горных просторах.

От всего фильма веет тихой грустью и одновременно светом добра, тепла и любви. Он согревает душу. И одновременно ненавязчиво учит нас жизни, учит быть сильным и мужественным в сложных жизненных ситуациях, учит не прогибаться под удары судьбы, учит отстаивать своё право на счастье и любовь.