«Мне никогда не нравилось, как я выглядел на экране»: Дхармендра

В свои 75 Дхармендра может дать фору сыновьям Санни и Бобби Деолу, в цветастых рубашках исполняя зажигательные танцы с красавицами в своём очередном фильме «Сумасшедшая семейка». Интервью «Настоящего мужчины» Болливуда нашему корреспонденту.

Что привело Вас снова на экраны, да ещё на главную роль?
Я работаю в индустрии фильмов на хинди вот уже 50 лет. Сегодня мной движет одна единственная сила – любовь и поддержка людей. Я благодарен зрителям за то, что даже 50 лет спустя для меня всё ещё есть место в их сердцах. И я знаю, что останусь в их сердцах навеки. Игра в кино для меня не профессия, но моя возлюбленная. Когда она злилась и сторонилась меня, я приманивал её обратно, и наоборот. Она сердилась на меня в течение нескольких лет, сейчас я пытаюсь вернуть её расположение лентой «Сумасшедшая семейка».

Это уже второй фильм, где снимаются все три Деола…
В 2007 я выпустил киноленту «Родные люди» с Санни и Бобби. Зрители были рады увидеть нас вместе в одном фильме. Так что я решил в этот Новый год подарить им ещё один фильм с участием нас троих. «Родные люди» были эмоциональной лентой, сюжет опирался на спортивный фон. Зрителям это понравилось. А в этом фильме много шуток, драк, острых моментов и несколько неплохих эмоциональных сцен. Так что на этот раз мы надеемся рассмешить и растрогать зрителей.

Кто из вас Yamla (сумасбродный), кто Pagla (сумасшедший), и кто Deewana (безумно влюблённый) в этом фильме?
Санни, Бобби и я… мы все по очереди играем Yamla, Pagla и Deewana.

Ваша мечта стать актёром привела Вас из деревни в Пенджабе (Сахневал) в Мумбаи. Вы всегда хотели сниматься в кино?
Я мечтал о невозможном. Ещё ребёнком я увидел мечту о том, что стал актёром. И совсем скоро, незаметно для себя, я начал раскрашивать свою мечту яркими красками; повзрослев, я уже не представлял себе жизни без кино. В те дни было невероятно сложно пробиться в киноиндустрию, особенно для парня из среднего класса. Но я жаждал воплотить свою мечту в жизнь. До восьмого класса я не смотрел кино… мои родители были очень строгими. Помню, однажды друзья вернулись из кинотеатра, они были в восторге. Я спросил их, а что вообще такое это кино. Они толком не могли объяснить, сказали только «картинки разговаривают». Когда в девятом классе я посмотрел первый фильм, это был ‘Shaheed’ Дилипсааба (Кумара); я был очарован. Я думал: «Из какого мира эти прекрасные люди? Где этот рай? Я хочу быть одним из них».

Однажды, Вы входили в десятку самых привлекательных мужчин мира. Как Вы отреагировали на это?
Я был рад, но в то же время не мог поверить, как такое вообще возможно? Как могу я оказаться среди десяти самых красивых мужчин мира? Я никогда не был доволен тем, как выглядел на экране. Я всегда просил режиссёров переснять сцены, объясняя это тем, что с того или иного ракурса выгляжу некрасиво.

Как Вы считаете, индустрия отдаёт Вам должное?
Нет… правда, нет, и этого не произойдёт. Во всём моя вина… я не просил об этом; я не сумею это принять. У меня нет специалистов по связям с общественностью… я не умею организовывать аппарат сотрудников. Вероятно, я сам не готов принять должное.

В наше время актёры старшего поколения: Амитабх Баччан, Дев Ананд и Шамми Капур – все зарегистрированы в социальных сетях, в твиттере. Вы же предпочитаете держаться в стороне от всего этого. Почему?
Бахвальство не по мне. Я знаю, что должен рекламировать свой фильм «Сумасшедшая семейка», такая уж нынче мода. Меня не оставят в покое, но мне всё равно как-то непривычно всё это.

Источник — bollywoodtrade.com
Перевод Aeryn для Bollywoodtime.ru