Митхун Чакраборти: «Представьте, бенгалец играет южноиндийского Дона!»

Правда ли, что в одной из своих ролей вы угрожаете Экте Капур (дочь Джитендры, сестра Тушара)?
Правда. У меня есть забавная роль в C Company Экты Капур. Я играю мелкого Дона по имени Датту Саттелит, который очаровывает артистов телевидения. Я даже иду и предупреждаю Экту Капур, чтобы она не мучила артистов своего телеканала.
Меня очень забавляют мои герои. Я снова играю забавного гангстера в Don Muthuswamy. Представьте, бенгалец играет южноиндийского Дона! До этого я играл индийца с юга в Angeepath.

Насколько волнительно было встретиться с одной из своих лучших партнерш Ранджитой Каур в Пуне?
Я встретил Робби в Пуне совсем недавно. Теперь она там живет. Мы посетили Институт Кинемотографии в Пуне, где начался мой актерский путь. Я пошел, чтобы коснуться и поцеловать номер комнаты, где я жил. Это было очень волнительно.

Режиссеры сегодня хотят писать роли специально для вас.
Я только что закончил Phir Kabhi с Димпл Кампадия и Рати Агнихотри, произведенный Culture Company и UTV. Это особенная история о счастливом женатом человеке, к которому приходит первая любовь после смерти жены.
Его внучка играет Купидона. Мой герой продолжает говорить с мертвой женой… Я сделал много фильмов с Димпл. Она — моя приятельница. И она отлично работала.
Робби (Ранджита) и Падмини Колхапуре были моими любимыми партнершами и хорошими приятельницами. Падмини отдалилась после того, как вышла замуж. Но с Робби мы приятели до сих пор. Вы будете удивлены, что мы общаемся так же, как и раньше.

Теперь вы и Ранджита возвращаетесь вместе?
Zindagi Tere Naam Ашу Трикха объединяет меня и Ранджиту Каур после многих лет. Это был чрезвычайно ностальгический опыт для нас обоих. Есть ретроспективный кадр, в котором парень и девушка играют наши ранние роли.

Ведь вы получили первую национальную премию за свой первый фильм «Королевская охота»/Mrigayaa.
Да, и следующую национальную премию я получил через два года. Мне не хочется опять говорить об этом. Но я человек, который когда-то приехал в Мумбаи, не имея ничего, кроме своей мечты, у меня не было поддержки и крестного отца за спиной.

Вы были единственным бенгальским актером, ставшим настолько великим.
Дело в том, что я знал проблемы, которые касались бенгальских актеров, например, хинди с акцентом. Мой хинди не то, что бы хорош, но определенно подходящий. Я мудро хотел представляться как…

Очень мужественный?
Да, где-то так. В Мумбаи всегда происходят неожиданности. И я сломал миф о шоколадном герое. Я доказал, что обычный актер может стать им.

Вы всегда были близки к аудитории… брат, сын, отец…
Субхаш, зачем брать интервью? Вы все знаете обо мне. Я снялся в 350 фильмах и упоминаюсь в Книге рекордов Limca. Мне неловко говорить о себе. Хотя 249 главных ролей в индийских фильмах — это рекорд. Но, говоря это, я чувствую себя не в своей тарелке.

Но Митхун-да, сейчас эпоха саморекламы.
Я все еще думаю, что работа должна говорить за тебя.

И над чем вы работаете прямо сейчас?
Я снимаюсь в роли гангстера в Don Muthuswamy. Играю южноиндийского Дона, который приехал в Мумбаи. И я закончил Ghosla для Gemini Studios. Я играю поощренного национальной премией скульптора, который хочет, чтобы культура маратхи процветала, но он оказывается непонятым сегодняшним поколением. Этот фильм обращается к социальным и семейным проблемам. Абсолютно роскошный.
И, кроме того, у меня есть большой фильм продюсера Суджоя Гхоша. Очень интересная работа.

Саджой — ваш большой поклонник, не так ли?
Мне везет, друг. Работать с ребятами, которые являются моими поклонниками. Так интересно играть различные роли. Я помню одну сверхъестественную вещь, которая случилась со мной в 1995 году.
Я получил национальную премию за роль Рама Кришны Парамахамсы. В том же году я получил популярную награду за лучшую отрицательную роль в Jallad. Разве это не удивительно? Я получил награды за игру бога и черта.

В то время, когда вы находились в Ути, вы сделали много низкохудожественных фильмов.
Возможно. Но у меня не было выбора. Нужно было вернуть деньги, которые я брал в банке. Я также должен был обеспечить свою семью.
Кто знает, что будет завтра? Я не хотел бы умереть в туфлях для танца. Я знаю, ek din to neeche aana hai. Так что я наживался на своей популярности.
Вы можете называть эти фильмы низкохудожественными. Но это те фильмы, на которые я обеспечил свою семью.

Вы можете сказать, что «Гуру» Мани Ратнама спровоцировал новый поворот в вашей карьере.
Я согласен с этим. Есть странные несоответствия в моей карьере. В то время, как в Мумбае я получаю роль патриарха, в Калькутте хотят, чтобы я оставался своим парнем.
Я экшн-герой для Бенгалии. Все мои фильмы там преуспевают. Я играю 2 бенгальских фильма в год, в то время как на хинди их 7-8.

Кажется, вы вновь занимаете свою нишу в кино.
Согласен. Из десяти фильмов в семи я играю главную роль.

Дебют вашего сына Мимоха отстрочен?
Я назвал бы это задержкой. Фильм должен иметь ритм и изящество. Мы видели фильм Мимоха «Джимми» и решили, что нужны еще песни. Торговая марка Мимоха — это его танец. Я учил его в течение шести лет.
Могу сказать, что он имеет все, что нужно для славы. Снова, как и я, он отличается. У него внешность матери. Представьте, как трудно бы ему пришлось, если бы он был похож на меня (громко смеется).

Ох, перестаньте!
Нет, серьезно, я был надеждой для безнадежного. Main uski asha hoon jiski koi asha nahin. Люди, которые приезжают в город мечты, смотрят на меня и говорят себе: «Если он смог сделать это, сможем и мы». Почему каждому нужен крестный отец?
Люди смеются, что я не продюсер первого фильма моего сына. Кто-то был продюсером моего первого фильма?
Даже если я дам Мимоху 40 фильмов, они не сделают его звездой, если его не примет аудитория. Я могу привести Мимоха к воде. Но пить ее будет он. Я не могу дать ему большее.