Mere Brother Ki Dulhan / Невеста моего брата. Рецензия Emm’ы

Чисто развлекательное кино. Емкое название содержит в себе все повороты сюжета, а жанр (ромком) сулит стопроцентный хэппи-энд. Неожиданностей от фильма ждать не приходится.

Имран. При всем моем положительном, но очень спокойном отношении к нему должна сказать, что этот его фильм стоит для меня особняком. Здесь он меня почти что зацепил. Когда он в первом клипе танцевал на улице в клетчатой рубашечке, на меня ни с того ни с сего нахлынула ностальгия по первым моим хинди-просмотрам, и так вдруг стало приятно и немного грустновато… Грустно от того, что кино уже несколько другим стало. Но за аллюзии на прошлое кино и за ретро-песни в самые комедийные моменты создателям спасибо.

Так вот, Имран. Хороший он мальчик. Приятно играет, а в некоторых моментах прямо в сердце кольнул. Но до настоящего увлечения здесь далеко, не зарекаюсь, конечно, но все-таки… Нет, не мое. А порадовал.

Катрина. Чего-то она здесь была не такая, как обычно. Я против нее ничего не имею, и иногда она может даже разнообразить фильм, но… Здесь она была как-то бледна, что ли… Или стилисты недоработали… Ее блеклые рубашки, ситцевые сумки и пижамные штаны удивительно ей не шли. Как и рокерский образ — это было несколько смешно. Это все мое имхо, конечно… И героиня ее не отличалась натуральностью — так, собирательный образ, воплощение идеала не знаю даже кого. Она же сорванец и выпить не дура, она же милая и хорошая. Она же тупит, как Женелия в Orange (сцена в автобусе, когда она кидалась в восхищенную публику пивом и что-то постоянно пищала на повышенных тонах, напомнила мне с фотографической точностью, как Женелия увидела льва и визжала без остановки не меньше двух минут — это было так же нелепо), она же — умная и другую такую не найти. В общем, я не завидую белому и пушистому герою, встретившему на свою голову столь противоречивую натуру.

В остальном мне все понравилось. Последняя треть — самая интересная, потому что основная мысль фильма уже высказана, герои поняли, чего они хотят (я боялась, что этот процесс будет долгим), и осталось лишь расставить все по своим местам путем нехитрой комбинации. Старые приемы — тоже секрет хорошей комедии.

Песни к месту разнообразили сюжет. Была пара, а может тройка неплохих мелодий. Не скажу, что Имран и Картина очень химично их показали, но что-то в их паре было — не так уж и плохо они смотрелись.

Если сравнивать фильм с предыдущими ромкомами Имрана (IHLS и Break Ki Baad), то этот интереснее, если сравнивать с предыдущим творением Яшраджей Band Baaja Baaraat — то в чем-то ему проигрывает (в музыке и зрелищности, скорее), а в чем-то и выигрывает (в большей продуманности сюжета, на мой взгляд).

Такое вот мое скромное мнение. Захочется развлечься — смотрите.