«Меня задели слова Катрины о том, что якобы у меня нет фантазии»: Ранбир Капур

Февраль 2015

У Ранбира Капура нет менеджера по связям с общественностью или аккаунтов в соцсетях, он всячески старается оберегать свою личную жизнь от чужих глаз. Кино он любит и хочет, чтобы за него говорила его работа. Однако он ещё и суперзвезда, любимый объект для сплетен в светской хронике. Впервые в эксклюзивном интервью Bombay Times он говорит о работе над биографической лентой о Санджае Датте и поясняет, почему до сих пор не обручился со своей возлюбленной Катриной Каиф. Вашему вниманию выдержки из интервью:

В ленте режиссёра Раджкумара Хирани Вы играете Санджая Датта?
Господин Хирани обратился ко мне с идеей снять фильм-биографию о жизни Санджая Датта, и мне она показалась весьма интересной. Санджай Датт близок мне как член семьи, я поклонник его таланта. В шкафу я хранил только его плакат. У сестры был плакат Салмана Кхана, а у меня – Санджая Датта. При всём этом, как ни волнительно и интересно будет для меня играть Санджая Датта, подтверждения от господина Хирани пока не последовало. Раджу Хирани не из тех режиссёров, кому можно названивать и надоедать вопросами, будет ли реализован тот или иной проект.

Режиссёром будет Раджу Хирани?
Да. С фильмами-биографиями всё немного иначе: заявляя работу над проектом, кажется, всё пойдёт легко, но поставить картину о знаменитости с продолжительным творческим периодом совсем не просто. Пойти по пути меньшего сопротивления, представив жизнь от рождения до смерти, не получится. Нужно выделить наиболее интересные этапы, моменты, ставшие поворотными. Загвоздка в том, чтобы гладко соединить их воедино. Анураг Басу подумывает снять биографию Кишора Кумара, мы даже хотели снять её ещё до «Барфи!», но в итоге занялись «Барфи!». А теперь уже работаем и над лентой Jagga Jasoos. Написать сценарий биографического фильма ведь не так просто, как кажется. Именитые режиссёры это понимают. Биографическая лента должна показать жизнь ярко и масштабно. Она должна развлекать, при этом не пропагандируя никаких идей, а честно изображая настоящих людей с их достоинствами и недостатками. У всех они есть. Фильм-биография прославляет не человека, а его человечность.

В каких отношениях Вы с Санджаем Даттом?
С момента моего появления на свет он окружал меня безграничной любовью и задаривал подарками. Они с мамой были дружны. Тётушка Рима Джейн тоже дружила с ним. Они с отцом снялись в стольких фильмах! Живёт он в пяти минутах от нас. Не раз, бывало, мы с ним катались в его Феррари. Он присылал мне джинсы, наручные часы, даже купил мне мотоцикл Harley Davidson. Ему очень нравилось баловать меня и рассказывать о своей жизни. Всякий раз при встрече у него находилось с десяток интересных историй. Наверное, господин Хирани узнал об этом и как режиссёр и автор сценария, увидел в этом потенциал. Он уверен: из такого материала может получиться отличный фильм.

Вы сами хотели бы попробовать себя в роли режиссёра?
Однажды я сказал, что сниму фильм через два года после дебюта. Разумеется, это было излишне самонадеянно. Поработав с выдающимися режиссёрами, я понимаю, чего на самом деле стою, и насколько поспешными были те слова. Признаться, меня наконец заинтересовал один сюжет, которым я поделился с Имтиазом Али и Айяном Мукерджи, они и внушили мне желание приступить к написанию сценария. Катрина как-то сказала, что у меня нет воображения; эти слова одновременно задели меня и побудили дерзнуть. Я решил придумать сюжет и доказать, что она ошибается. Имтиаз посоветовал всё продумать и писать по сцене в день, чем я сейчас и занимаюсь.

Все только и говорят о том, помолвлены ли Вы с Катриной. Это так?
Нет. Обручиться значит сообщить миру о готовности связать себя узами брака. Пока я её у себя не наблюдаю. Мне бы очень хотелось, чтобы таблоиды, журналы и телеканалы прекратили строить домыслы, так как это испортит впечатление от момента, когда это всё-таки произойдёт. Я стараюсь ограждать свою личную жизнь от чужих глаз и жить вдали от мира кино, подальше от досужих зевак. В то же время, помолвку я скрывать не стану. Конечно, я хочу завести семью, детей. Так что о своей помолвке непременно объявлю во всеуслышание.

Вы, похоже, не реагируете на слухи в СМИ?
В условиях бурно развивающихся средств массовой информации и интернета стоит какому-нибудь сайту опубликовать статью о том, как Ранбир помочился у обочины, все тут же подхватят «новость» и публика поверит. Что мне остаётся? Опровергать каждую выдумку, значит, стать их жертвой и бежать по замкнутому кругу, опровергая всё подряд, так как всё, что я не опровергну, автоматически станет правдой. Ситуация неоднозначная. Пусть не покажется, что я ною, но зритель строит своё мнение об актёрах из того, что прочёл, и, к сожалению, читает он не о работе, не о ролях и достижениях. И это тупик. Однако я всё же надеюсь, моя работа говорит за меня в 10,000 раз громче всевозможных статеек, в которых нет ни слова правды.

Источник — Times Of India

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.