Мадхави — главная героиня фильма «Храм любви»

Мадхави — одна из ведущих актрис южноиндийского кино 1980-х годов. За свою семнадцатилетнюю карьеру она снялась примерно в 300 фильмах и нашим зрителям больше всего запомнилась по роли Радхи, возлюбленной Митхуна Чакраборти в фильме «Храм любви» и Сандьи, одинокой и богатой девушки, которая влюбляется в Камала Хасана в драме «Созданы друг для друга».

Мадхави родилась 14 сентября 1962 года в семье очень творческих родителей. С самого детства они отдали сына и двух своих дочерей на танцы, благодаря чему уже в три года Мадхави танцевала на сцене народные и классические танцы в стиле Бхаратанатьям.

«У меня было счастливое детство, наполненное танцами и спортом, так что я никогда не упускала возможности узнать что-то новое. Я всегда буду в долгу перед своими родителями за то, что они дали своим детям все самое лучшее. Мои сестра и брат — самые родные для меня люди! Мы называем себя «Три мушкетера»», — говорит Мадхави.

Однажды 13-летнюю красавицу, исполняющую великолепный номер на одном из мероприятий, увидел популярный южный режиссер Дасари Нараяна Рао. Очарованный ее пластичностью, режиссер выбрал ее на главную роль в своем фильме «Восток и Запад» (1976), с которым Мадхави мгновенно покорила зрителей.

Фильм стал огромным хитом. И у дома девушки выстроилась очередь из продюсеров разных регионов. Ей посыпались предложения сняться в проектах на языках каннада, тамильском, малаялам, телугу, хинди, бенгали и ория.

Мадхави вспоминает: «Папа повсюду ездил со мной и руководил моей карьерой, так что я могла свободно сосредоточиться на своей работе. Это был такой глубокий опыт — играть разные роли! Раньше я так вкладывалась в своих героинь, что к концу дня приносила их домой. Отец научил меня оставлять свои роли в студии, чтобы они не действовали на меня эмоционально. Оглядываясь назад, я бы ни на что не променяла те годы. Это был золотой период моей жизни».

На телугу актриса очень часто снималась в паре с Чирандживи, на тамильском с Раджникантом и Камалом Хасаном, а на хинди снискала известность с Амитабхом Баччаном в «Огненном пути». Хотя больше всего ролей Мадхави исполнила на языке малаялам в паре с Маммути и Моханлалом. Она выиграла три премии штата Керала и одну награду Filmfare Awards.

«Я счастлива, что мне довелось сняться в фильмах, которые помнит и ценит нынешнее поколение даже сейчас, спустя три десятилетия!» — говорит Мадхави.

В 1980-х годах у актрисы вспыхнул роман с режиссером Раджем Сиппи, но отношения продлились недолго. В 1996 году ее духовный учитель Свами Рама познакомил девушку со своим последователем, мужчиной по имени Ральф Шарма. Ральф — бизнесмен, сын индийца и немки, жил и работал в США.

О своем браке актриса говорит: «Да, у меня был брак по-договоренности! Но я всегда этого хотела. Мой духовный учитель Свами Рама устроил нашу с Ральфом свадьбу. Я приехала с визитом в США, нас познакомили и буквально через две недели мы поженились. Свами Рама очень высоко отзывался о моем муже, говорил, что он духовный, мягкий, щедрый и верный. Я доверяла своему гуру. А Ральф оказался даже лучше, чем говорил учитель! Он любит меня, уважает и заботится обо мне. Мы оба ведем духовную, мирную, счастливую и наполненную жизнь».

Мадхави ни разу не пожалела о том, что находясь на пике славы, последовала совету своего гуру, вышла замуж и оставила кинематограф. Она переехала в Америку, где родила трех дочерей: Эвелин, Присциллу и Тиффани. Сейчас семья проживает в Нью-Джерси.

«Наша старшая дочь Тиффани похожа на меня, но она застенчивая, добрая и послушная, как и ее отец. Присцилла, наша вторая дочь, похожа на мужа, но по характеру вылитая я! Она бесстрашная, спонтанная, импульсивная и озорная. Младшая дочь, Эвелин, похожа и на Ральфа, и на меня, и любит заботиться обо всех! Она сообразительна, щедра, и абсолютно очаровательна!» — говорит гордая Мадхави.

Сейчас бывшая актриса управляет фармацевтическим бизнесом мужа, время от времени посещает Индию с паломническими целями и хочет построить дом престарелых в штате в Андхра-Прадеш в честь своего гуру Свами Рамы.

На вопрос, вернется ли она в кино, Мадхави решительно отвечает: «У меня теплые воспоминания о кинематографе, но я уверена, что не вернусь».