Любимая партнёрша Митхуна Чакраборти — Ранджита Каур. Куда она пропала

Ранджита Масанд, более известная под своей девичьей фамилией, Каур, многим в Индии известна просто как Ранджита. Она была актрисой Болливуда в 1970-х и 1980-х годах.

Не сказать, что в то время она входила в ТОП актрис, но однажды была номинирована на премию «Лучшая актриса года» и дважды — на лучшую женскую роль второго плана. Наград девушка так и не получила, но это ее не особо расстраивало. Она вообще считала, что премии раздают тем, «кому надо» и редко посещала мероприятия.

Ранджита вообще была не похожа на большинство актрис своего времени. Когда ее видели в реальной жизни, люди говорили, что она совсем не такая, как на экране. «Конечно, я не тратила времени на макияж и всегда была собой», — говорит актриса.

Ранджита родилась 22 сентября 1956 года в Пенджабе. Девочка росла очень застенчивой, но ей нравилась сцена, поэтому сразу после школы Ранджита поступила в Институт Кино и Телевидения в Пуне и в 1979 году дебютировала в паре с Риши Капуром в фильме «Лейла и Меджнун». После релиза многие кинокритики назвали ее «Сенсационным открытием».

Позже Ранджита сыграла в таких хитах, как «Муж, жена и…» (с Сандживом Кумаром) и «Навсегда» (с Сачином). С конца 70-х Ранджита составила успешную пару Митхуну Чакраборти. Они вместе выпустили фильмы «Защита», «Мелодия любви», «Нет никого лучше нас», «По привычке», «Враги» и многие другие.

Ее последним фильмом перед уходом из киноиндустрии стал «Король преступного мира» в 1990 году. А потом Ранджита вышла замуж и посвятила себя семье. В Болливуде бытует мнение, что замужняя женщина уже не может играть роли главных героинь, тем более невинных. Сама Ранджита кратко описывает свою актерскую карьеру в 1990-х годах: «Эта часть моей жизни закончилась».

Ее супруг Радж Масанд родился в Индии, переехал в Соединенные Штаты, получил диплом магистра делового администрирования, стал гражданином этой страны, а затем вернулся в Индию, где повстречал Ранджиту. Он продавал алмазы на Карибах и путешествовал с бухгалтером и охранником. Их познакомил общий друг и в последний день 1990 года Радж и Ранджита поженились.

Когда у пары родился сын по имени Скай, они хотели, чтобы он учился в США, потому что считали, что образование в Америке намного лучше, чем в Индии. Поэтому вся семья уехала за границу. Сейчас Ранджите 65 лет. Ее волосы подстрижены до плеч и имеют рыжий оттенок. Ее улыбка такая же, как на фотографиях из молодости, только лицо стало немного старше.

«Я никогда не думала даже в своих самых смелых мечтах, что буду жить в Вирджинии и управлять собственным магазином 7-Eleven», смеется она.

В Индии Ранджита была счастлива, когда люди не узнавали ее. В Вирджинии это не проблема. Ее здесь почти никто не знает. Но на всякий случай написала свое имя неправильно на стенде управляющей магазином, поскольку сеть ее мужа Раджа стала местом остановки для индийских туристов, навещающих своих родственников в этом районе.

Ее сестра Рубина Ниджар тоже стала актрисой и в 1986 году снялась в фильме «Ты один и я одна» в паре с Раджем Тандоном, старшим братом Равины Тандон.

После 15-летнего перерыва Ранджита вернулась в кино с фильмом 2005 года «Чужаки» с Санджаем Капуром и Манишей Койралой в главных ролях. В 2008 году она появилась в проекте «Имя тебе — Жизнь», который воссоединил ее со своим постоянным партнером Митхуном Чакраборти. Фильм был завершен в 2008 году, но выпущен лишь 4 года спустя.

В 2011 вышел в свет «Знакомая незнакомка» — продолжение ее успешного фильма «Навсегда» (1976 года). Сразу после этого Ранджита вернулась к семье в Америку и живет там до сих пор.