Luck / Удача / Фортуна. Рецензия Emm’ы

Наверное, если б не Имран, я бы не смотрела этот фильм. Мне он показался довольно затянутым. Долго они запрягали, чтобы подвести кучку героев к игре на выживание. Постоянный видеоряд из рулеток и пачек денег рупии-доллары-евро поднадоел уже в первые 30 минут фильма. Ну и Санджая Датта я, пожалуй, не люблю.

Зато Имран держал возле экрана. Хороший он парень. Нетипичное для Болливуда лицо, манера игры сдержанная, нешаблонная. Он не выделывается и не строит из себя мачо. Мне кажется, в его исполнении любая роль не будет казаться плоской. Очень понравился, настоящая отдушина.

Шрути Хасан. Если честно, когда я ее рассмотрела, то испугалась. Ну, не совсем ее саму… Просто я прикинула, что так как Шрути имеет очень влиятельного родителя, перед рядовым зрителем встает замечательная перспектива часто натыкаться на нее в фильмах. Может быть, даже очень часто. Мне как-то не хочется… По-моему, Шрути очень обыкновенная. Особенной игры я у нее не заметила, в Удаче она была вялой. Ходила с трагично-насупленным выражением лица. Никакого риска собой не изображала. Кстати, немного напомнила мне Анушку в Билле (в купальнике), но пожалуй, Анушка и то была ярче.

Сюжет — а-ля Остаться в живых и Последний герой с элементами Фактора страха. Крупным планом взяты три положительных героя — Рам (Имран), майор (Митхун) и Айша (Шрути), один отрицательный — висельник Рагхава (не знаю, что за актер), и промежуточная Шорткат (Читраши Рават, девочка из Чак Де и Моды очень маленького роста). Они и еще безымянная массовка — отобранные Мусой (Санджай Датт) счастливчики, люди, которым всегда везет. Муса как раз пытается выяснить, кому из них везет больше и кто выживет дольше (истребляется при этом в основном несчастная безымянная массовка), а заодно делает на этом большие деньги посредством тотализатора, устроенного в интернете. Дело осложняется тем, что некоторые участники не хотят быть только за себя, а хотят помочь другим, и кроме того между героями Имрана и Шрути конечно же случается любовь.

Читраши Рават. По-моему, эта актриса сейчас своеобразный талисман Болливуда, у меня создалось впечатление, что персонаж писался специально для нее. Была в триста раз ярче Шрути. Сначала вроде ничего особенного не изображала, но к концу так сыграла, что я чуть не плакала. Молодец.

Кое что в фильме мне понравилось, но в целом он показался медленным и долгим, несмотря на риск и азарт в сюжете.