London Dreams / Лондонские мечты. Рецензия Сонии Варгис

Я очень люблю размышлять на тему кино. Мне нравится охарактеризовывать фильмы, сравнивать, давать свою оценку и т.д. Вот недавно мне пришла такая мысль. Что за полдение несколько лет индийские фильмы изменились за последние 10 лет, причем очень. В начале 2000-х годов мы смотрели милые, добрые, глупые и, кончено же, типично индийские фильмы. В 2005 году фильмы начали становится серъезнее. Если раньше брали какой-то серъезный сюжет, то его все равно разбавляли типичными индийскими шутками или еще чем-нибудь. Теперь возьмем фильмы 2008 и 2009 года. Эти фильмы уже очень отличаются от тех, что были раньше. Если сейчас снимают какой-то фильм определенного жанра, то он на 100% соответствует ему. Взять такие фильмы, как Raaz 2, Main Aurr Mrs Khanna, Blue, Kaminey, Dhodha Akbar, Acid Factori и т.д., то можно сделать вывод, что индийские фильмы отходят от свой типичности. Если снимается комедия, то она будет комедией от начала и до конца (“All the Best: Fun Begins”), если это криминальные разборки, значит фильм будет таким от начала и до конца(Kaminey), исторический (Dhodha Akbar), романтика (Main Aurr Mrs Khanna), мистика (Raaz 2) все будет соответствовать. Взять фильм «London Dreams», и этот фильм не стал исключением. Т.е. если подвести одну общую черту, то можно сказать, что индийские фильмы становятся качественнее. Все что я сказала это мое мнение, и не более.

А теперь о самом фильме.

Долго создавался фильм. Начали в 2007 года и закончили в конце 2009. Несколько раз менялся актерский состав и роли. Роль Прии должна была сыграть Приянка(причем роль певицы), потом ее выкинули из проекта на ее место хотели взять Катрину(желание Салмана), потом в фильме должна была быть и Лара, потом саму роль Прии изменили, потом еще что-то, короче история длинная. Ну ладно, фильм наконец-то вышел. Ур-ра! И действительно ура.

Фильм по жанру драма. Таким он и был на все 100%. Фильм серъезный и далеко не веселый. Приятно видеть еще один один хороший серъезный фильм. Сюжет не нов, но смотреть все равно интересно. Фильм местами был скучноват, немного затянут, события развиваются медленно, больший акцент делался на диалоги. Поэтому так все заторможенно.

Актеры:

Аджай. Сыграл хорошо. Роль была интересной. Приятно было на него смотреть. С ролью справился.

Салман. Это роль отличается от его предыдущий ролей. Сыграл хорошо.

Асин. С ее ролью целая и долгая история как и самим фильмом. Сначала это была роль певицы, потом ее переделали роль танцовщицы. Роль была малозначительной, большое внимание было уделено героям Аджая и Салмана. Если Асин была в кадре, то молчала. Несмотря на небольшое внимание на ее героиню сыграла отлично.

Музыка и клипы:

Когда я впервый раз послушала музыку мне она сразу не понравилась, кроме одной песни. После промотра фильма я люблю ее всю. Это конечно минус самой музыки. Она должна быть самостоятельной. В этом фильме ее спасла только постановка.
Постановочные песни были, но все были в основном концерные выступления. Сделаны были отлично, и с размахом.

Общее впечатление:
Фильм мне понравился. Хороший фильм, но не без недостатков. Фильму поставили 3 звезды, принципе оценка соответствует фильму.