«Когда-нибудь я стану матерью», — Карина Капур Кхан

Выдержки из интервью Карины изданию The Times Of India, ноябрь 2013

Карина, когда вы поняли, что хотели бы стать актрисой?
Думаю, что еще в утробе матери. Все мое детство прошло перед зеркалом — я танцевала под песни Мадхури и Шридеви или копировала их игру. У меня не было других вариантов, я всегда хотел быть кинозвездой.

Вы из семьи Капур. Ваши родные никогда не были против решения стать актрисой?
Мои родители очень либеральны. Первый раз в жизни я попробовала алкоголь с папой, в Бостоне (США). Он — мой лучший друг и мы просто сидели и болтали за бокалом вина. Родители никогда не спрашивали меня, что я хочу сделать или куда иду. Мама была настолько уверена в моем воспитании, что знала — я не сделаю ничего плохого. Мама с папой всегда меня поддерживали. На самом деле, именно мама была инициатором карьеры Каришмы.

Поговорим о вашей маме?
Она веселая и интересная. Все говорят, что я похожа на нее. В компании она похожа на ребенка — всех смешит и много шутит. Все, кто ее знает, любят ее. Она всегда разговаривала с нами о наших мужчинах. Все знают, что я жила с Саифом пять лет, многие считали, что это смелый шаг. Я единственная актриса, которая призналась в том, что живет в свободных отношениях. Я искренняя, но так же традиционная.

Искренняя и традиционная?
Я очень уважаю традиции. Мой отец пенджабец, а мама верующая христианка. Я замужем за мусульманином. Мама воспитывала меня как христианку, но я одинаково праздную Дивали и уважаю мусульманскую культуру. У меня самые лучшие родители и я счастлива, что живу в современном мире.

Насколько разные ваши родители?
Мои родители развелись, когда мне было два года, но у них замечательные отношения и они дружат. Отец знает много шуток, мама тоже очень компанейская. Но папа немного более сдержан, чем мама. Мать не любит быть в центре внимания и выходить в свет. А папа всегда за. Нас с Лоло воспитывала мама.

Вы с Саифом прекрасная пара. Вы счастливица, ведь он такой аристократичный и совершенный! Какие факторы больше всего связывают ваши отношения?
Саиф не совершенен. На самом деле, очень несовершенен! И это его несовершенство делает его таким сексуальным, обаятельным и привлекательным! В нем сочетается много качеств. Он всегда поправляет меня, если я нечаянно ошибусь и скажу что-то не так, поэтому сейчас, прежде, чем сказать, я уточняю у него. У нас ровные отношения, мы оба были воспитаны в похожей манере. Мы современны и в то же время традиционны и знаем свои корни. В этом суть и связывающий фактор наших отношений. И самое замечательное в наших отношениях то, что Саиф — мой лучший друг. Я могу говорить с ним о чем угодно, и он даст мне лучший совет. В общении он затмевает всех, он слишком яркий. Быть может, в разговоре на тему фильмов и коллекций Болливуда он уступит вам первенство, но в разговоре на любую другую тему с ним никто не сравнится. Он приносит зрелость в мою жизнь.

Расскажите о своей сестре Каришме?
Каришма — папина любимица. Мы с ней действительно близки. Она прекрасна и восхитительна, глубока и очень эмоциональна. В этом плане мы очень похожи. Саиф ее обожает. Каришма помогает всем, кто попросит ее помощи. Ее в нашей семье любят все. И, конечно, она моя самая большая критика. В отличии от меня, Каришма очень консервативна и всегда старается совершать правильные поступки. Я не могу представить ее в свободных отношениях с кем-то.

Изменилась ли жизнь вашей матери после того, как вы вышли замуж?
Не совсем. Мама всегда была независимой женщиной и жила собственной жизнью. Мы разговариваем с ней по телефону каждый день, хотя, конечно, хотелось бы видеться. Она мое дыхание, моя жизнь. Я думаю о ней каждый день.

Давайте поговорим о Каране Джохаре?
Не могу объяснить, но я его люблю. Каран мне как брат, которого у меня никогда не было. Мы уважаем друг друга и я ему доверяю. У меня очень мало друзей в отрасли, но он является одним из них. Вместо светского мероприятия, я бы предпочла пойти домой к Карану в пижаме, футболке и немытыми волосами.

Вы помните дедушку?
Он умер, когда мне было около восьми. Я помню, как мы проводили с ним время в Чембуре. Он очень любил манго, я их тоже люблю. Но он никогда не давал мне манго, потому что больше любил Каришму и все фрукты отдавал ей. Он души в ней не чаял. У нее глаза такого же цвета, что и у него, и дедушка всегда говорил: «Она мой ребенок».

Хотите ли вы когда-нибудь стать матерью?
Да, когда-нибудь, но не сейчас.