Kidnap / Похищение. Рецензия Александры

Примерь мою шкуру, дружок!

Мой интерес к фильму проявился, когда на глаза попались отзывы, выражающие восхищение игрой Имрана Кхана. После «Знаешь ли ты» любопытно было бы взглянуть на парня, покорившего девичьи сердца, в новом образе.

Однако, и заставил же Имран побегать Санджая по Индии. Что ж, эти беговые упражнения прекрасно заменили сцены драк и перестрелок. Герой Датта очень активно выполнял задания выдумщика-похитителя, почти ни разу не воспользовавшись огнестрельным оружием и силой своих кулаков. И это при всем том, что призом в этой хитроумной игре был самый дорогой ему человек — его дочь. А она тем временем находилась в руках довольно симпатичного мужественного похитителя, который вовсе не такой бесчувственный, как она думает. Ого, подумала я, да тут намечается романтическое приключение! И, кажется, девушка не прочь окунуться в омут с головой. Сцена у водопада уже настраивала меня на романтичный лад, как красотка возьми, да и… Ну, не буду вам все рассказывать. В общем, неожиданных моментов в фильме предостаточно.

Оператор, между прочим, тоже постарался. Один только клип у водопада чего стоит! Вообще, водные сцены получились очень красочными. Ну, прям все, как я люблю. И музыка не отставала. Танцевальные ритмы, непременно, доставят вам удовольствие. Конечный клип на песню Mit Jaaye, по-моему, был специально сделан для Имрана. Такое выгодное изображение героя, его внутренние метания без слов передает весь смысл фильма.

Из всего актерского состава хочу выделить именно Имрана Кхана. Даже не ожидала увидеть в нем такую перемену. Актер, снявшийся за один год в двух фильмах — в молодежной романтической комедии и драме, просто вырос на глазах. Из простого соседского мальчишки он превратился в уверенного в себе сильного мужчину. Это замечательно и, что не менее важно, пошло на пользу фильму. Так держать, и не сдавать позиции!

Очень понравилась мораль, заложенная в сюжете. И это не банальная месть за украденное детство, это нечто иное. Это — урок, который преподнес молодой парень взрослому мужчине, заставив того пересмотреть свои жизненные позиции. Да и я, если честно, призадумалась после просмотра.

А вот конец немножко разочаровал. Мне хотелось увидеть нечто большее, чем… Ну, в общем, индиоманы меня поймут. Хотя, с точки зрения здравого смысла, все было правильно. Но такой романтичной особе, как я, здравый смысл иногда отказывает, уступая место сердечным чувствам.

Всем приятного просмотра, а поклонникам Имрана — не упускайте этот фильм из виду, мистер Кхан здесь во всей своей красе.