Хорошо устроились: южные ремейки — хлеб и соль ведущих актеров Болливуда

Сегодня Болливуд застрял в глубокой ***, выпуская один ремейк за другим. Теперь у создателей есть удобное оправдание собственной неспособности создавать оригинальные фильмы — они прикрываются «вдохновением» с Юга и штампуют копии направо и налево. Самое печальное то, что в этих клонированных проектах с удовольствием снимаются ведущие актеры Болливуда.

Sallu_2.jpg

Салман Кхан

Когда Амир Кхан решил переиграть Сурью в фильме «Гаджини«, никто и подумать не мог, что успех ремейка положит начало нелицеприятной тенденции — создатели начнут переделывать на хинди все супер-хиты Юга. На тот момент карьера Салмана Кхана лежала где-то наравне с плинтусом и актеру срочно нужно было возрождать славу. Именно в тот момент Салман активно взялся за южные переделки. И преуспел. Хотя в его фильмографии и до этого было много ремейков. На сегодняшний день братец Саллу по праву считается королем Южных ремейков, подобно Филиппу Киркорову на нашей эстраде. Перечислю лишь несколько его работ, взятых с Юга.

AkshayKumar.jpg

Акшай Кумар

На втором месте по штампованию южных ремейков в Болливуде гордо восседает Акшай Кумар. И если Салман в этом плане король, то Акшай — принц. К сожалению, в последнее время его довольно серьезно обуяла эпидемия копирования, после чего фильмография несравненного Казановы пестрит дубликатами телугу, тамильских и малаяламских лент. Теперь, даже если Акшай не снимается в южных ремейках, он старается не забывать про их специфическую масалу и стремится выпускать что-то наподобие ее, родимой (ака «Singh Is Bling«). Хотя и в 2000-2010 гг. у Акки через раз выходили переделанные Приядаршановские творения.

Ajay.jpg

Аджай Девган

Снявшись в 2011 году в фильме «Сингам» и почувствовав вкус успеха, Аджай Девган каждый год выбирает себе по южному супер-хиту и переигрывает его в Болливуде. С такими темпами он может легко потеснить Акшая Кумара и вместо бронзы завоевать почетное серебро в звании «Самый пронырливый актер Болливуда, зарабатывающий деньги за счет южно-индийских идей и фильмов». А что? Сиди себе спокойненько — жди, реакции зрителей на вышедшие южные фильмы, да выбирай самые успешные. Хорошая формула smile. Только она почему-то все чаше работает против Аджая, принося ему не успех, а разочарование и провалы в кассе…

Автор статьи: Мила
Специально для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Share Button
Просмотрено 652 раз(а)

Хорошо устроились: южные ремейки — хлеб и соль ведущих актеров Болливуда: 9 комментариев

  • Август 25, 2015 в 00:23
    Permalink

    Нашла прикольный мим.
    Салман Кхан: «Я не знаю кто ты, но я найду тебя и ремейкну твой фильм!» smile

    «>

    1+
  • Август 4, 2015 в 08:47
    Permalink

    Мила, спасибо за ответ!!!

    0
  • Август 3, 2015 в 18:56
    Permalink

    В статье ни слова о Шахе, но в комментах его всё же приплели. Ну не могут без него прожить, ни дня ) Сильно любят видать.

    0
  • Август 3, 2015 в 13:38
    Permalink

    Господи, кто-то прочитал мысли миллионов и написал их под статьей — прямо в точку!

    0
  • admin
    Август 3, 2015 в 09:07
    Permalink

    Tatiyana]Мила, вы пишите, что переделываются на хинди все супер-хиты Юга, а на хинди эти переделанные фильмы также являются супер-хитами? Можете рассказать об этом?

    Могу рассказать пока только о фильмах Аджая Девгана, так как статистика под рукой smile. О фильмах Акшая и Салмана поищу информацию попозже ). Итак, прокатная судьба фильмов Девгана (оригинал/ремейк)

    «Молодость» — супер хит
    «На перекрестке судеб» — средний

    «Неожиданный день»- хит
    «Пропавшее воскресенье» — средний

    «Сингам» (южный) — блокбастер
    «Сингам» (Болливуд) — блокбастер

    «Kakkakuyil» — суперхит
    «Веселые мошенники» — блокбастер

    «Khadgam» — хит
    «Людские заботы» — средний

    «Ooriki Monagadu» — хит
    «Мужественный» — провал

    «Бесчисленные неудачи Раманы» — супер-хит
    «Сын Сардара» — хит

    «Не знающий страха. Дерзновенный» — супер-хит
    «Боевик Джексон» — провал

    «Drishyam» (Юг) — супер-хит
    «Drishyam» (Болливуд) — вердикт ожидается. Шансы на успех у фильма теоретически есть, но большая конкуренция с фильмом «Bajrangi Bhaijaan» и небольшое количество экранов (даже меньше, чем у «Бэйби» и «Тану и Ману 2») отрицательно сказываются на сборах.

    0
  • Август 3, 2015 в 06:18
    Permalink

    Мила, вы пишите, что переделываются на хинди все супер-хиты Юга, а на хинди эти переделанные фильмы также являются супер-хитами? Можете рассказать об этом?

    0
  • Август 2, 2015 в 20:15
    Permalink

    «Акшай потерял свою харизму, растворившись в конвеерных фильмах»
    Ничего, что так было всегда? С самого начала своей карьеры он выпускал 4-5 фильмов в год и также не рекламировал их. Так что изменилось? С начала карьеры и по сей день Акшай придерживается своей позиции, значит, или харизма как была при нем, так и осталась, или же ее изначально не было, тогда потерять никак не мог. Невозможно потерять то, чего нет. А на промоушены у него и времени толком нет, от съемок к съемкам своих конвеерных фильмов. Зато этого добра у другого актера навалом, который пытается нажиться на активной рекламе за год до выхода фильма, уже и устаешь от этого, а он все не уймется. Уж лучше ограниченные промо акции, чем такой напор. Правда благодаря напору фильмы и выезжают.

    Аджай большой молодец, когда снимал практически арт хаус, один из первых притом, люди не спешили его ценить. Зато многие из его бессмысленных фильмов стали весьма успешными. Он умело чередует и то, и другое, как и Акшай. Кто виноват, если непритязательная индийская публика хочет хлеба и зрелищ? Серьезное кино для себя, околесица для народа. Про Салмана соглашусь, не вижу в нем актера, хотя его последний фильм «Братец Баджарани» очень хвалили критики, и он стал блокбастером на все времена. Скорей всего, фильм стоящий. А Шах… не буду о нем писать, чтобы лишний раз ему не икалось.

    0
  • Август 2, 2015 в 15:27
    Permalink

    Action Jackson и Dookudu? Да там ничего общего нет!

    0
  • Август 2, 2015 в 08:53
    Permalink

    Римейки в Болливуде — зло. Зло которое тянет на дно. И дно стремительно приближается с каждым таким фильмом.

    Акшай вообще потерял свою индивидуальность и харизму, растворился в этих конвеерных фильмах, которые он выпускает каждые 3 месяца и даже не удосуживается их продвигать и рекламировать.

    Аджай в моих глазах выглядит стариком который «пытается» что-то сделать, а в итоге получает провал за провалом (вспомните Химатвалу, в которой он еще и подставил Таманну, хотя и Акшай в «Это праздник» сделал ей такой же «подарок»).
    Аджай «застрял» в 90-х.

    Вот пока что Салман «выезжает» на римейках. Хотя не столько на римейках, сколько на той армии своих поклонников, готовых смотреть всякое гуано, лишь бы в нем был Салмашка.
    (Правда о Шах Рукхе можно сказать то же — во многом собирает кассу благодаря безбашенным фанатам, бешенной рекламе, и удачных датах выхода своих «творений»).

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *