Хорошо устроились: южные ремейки — хлеб и соль ведущих актеров Болливуда

Сегодня Болливуд застрял в глубокой ***, выпуская один ремейк за другим. Теперь у создателей есть удобное оправдание собственной неспособности создавать оригинальные фильмы — они прикрываются «вдохновением» с Юга и штампуют копии направо и налево. Самое печальное то, что в этих клонированных проектах с удовольствием снимаются ведущие актеры Болливуда.

Sallu_2.jpg

Салман Кхан

Когда Амир Кхан решил переиграть Сурью в фильме «Гаджини«, никто и подумать не мог, что успех ремейка положит начало нелицеприятной тенденции — создатели начнут переделывать на хинди все супер-хиты Юга. На тот момент карьера Салмана Кхана лежала где-то наравне с плинтусом и актеру срочно нужно было возрождать славу. Именно в тот момент Салман активно взялся за южные переделки. И преуспел. Хотя в его фильмографии и до этого было много ремейков. На сегодняшний день братец Саллу по праву считается королем Южных ремейков, подобно Филиппу Киркорову на нашей эстраде. Перечислю лишь несколько его работ, взятых с Юга.

AkshayKumar.jpg

Акшай Кумар

На втором месте по штампованию южных ремейков в Болливуде гордо восседает Акшай Кумар. И если Салман в этом плане король, то Акшай — принц. К сожалению, в последнее время его довольно серьезно обуяла эпидемия копирования, после чего фильмография несравненного Казановы пестрит дубликатами телугу, тамильских и малаяламских лент. Теперь, даже если Акшай не снимается в южных ремейках, он старается не забывать про их специфическую масалу и стремится выпускать что-то наподобие ее, родимой (ака «Singh Is Bling«). Хотя и в 2000-2010 гг. у Акки через раз выходили переделанные Приядаршановские творения.

Ajay.jpg

Аджай Девган

Снявшись в 2011 году в фильме «Сингам» и почувствовав вкус успеха, Аджай Девган каждый год выбирает себе по южному супер-хиту и переигрывает его в Болливуде. С такими темпами он может легко потеснить Акшая Кумара и вместо бронзы завоевать почетное серебро в звании «Самый пронырливый актер Болливуда, зарабатывающий деньги за счет южно-индийских идей и фильмов». А что? Сиди себе спокойненько — жди, реакции зрителей на вышедшие южные фильмы, да выбирай самые успешные. Хорошая формула smile. Только она почему-то все чаше работает против Аджая, принося ему не успех, а разочарование и провалы в кассе…

Автор статьи: Мила
Специально для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 749 раз(а)

Хорошо устроились: южные ремейки — хлеб и соль ведущих актеров Болливуда: 9 комментариев

  • Август 25, 2015 в 00:23
    Permalink

    Нашла прикольный мим.
    Салман Кхан: «Я не знаю кто ты, но я найду тебя и ремейкну твой фильм!» smile

    «>

    1+
  • Август 4, 2015 в 08:47
    Permalink

    Мила, спасибо за ответ!!!

    0
  • Август 3, 2015 в 18:56
    Permalink

    В статье ни слова о Шахе, но в комментах его всё же приплели. Ну не могут без него прожить, ни дня ) Сильно любят видать.

    0
  • Август 3, 2015 в 13:38
    Permalink

    Господи, кто-то прочитал мысли миллионов и написал их под статьей — прямо в точку!

    0
  • admin
    Август 3, 2015 в 09:07
    Permalink

    Tatiyana]Мила, вы пишите, что переделываются на хинди все супер-хиты Юга, а на хинди эти переделанные фильмы также являются супер-хитами? Можете рассказать об этом?

    Могу рассказать пока только о фильмах Аджая Девгана, так как статистика под рукой smile. О фильмах Акшая и Салмана поищу информацию попозже ). Итак, прокатная судьба фильмов Девгана (оригинал/ремейк)

    «Молодость» — супер хит
    «На перекрестке судеб» — средний

    «Неожиданный день»- хит
    «Пропавшее воскресенье» — средний

    «Сингам» (южный) — блокбастер
    «Сингам» (Болливуд) — блокбастер

    «Kakkakuyil» — суперхит
    «Веселые мошенники» — блокбастер

    «Khadgam» — хит
    «Людские заботы» — средний

    «Ooriki Monagadu» — хит
    «Мужественный» — провал

    «Бесчисленные неудачи Раманы» — супер-хит
    «Сын Сардара» — хит

    «Не знающий страха. Дерзновенный» — супер-хит
    «Боевик Джексон» — провал

    «Drishyam» (Юг) — супер-хит
    «Drishyam» (Болливуд) — вердикт ожидается. Шансы на успех у фильма теоретически есть, но большая конкуренция с фильмом «Bajrangi Bhaijaan» и небольшое количество экранов (даже меньше, чем у «Бэйби» и «Тану и Ману 2») отрицательно сказываются на сборах.

    0
  • Август 3, 2015 в 06:18
    Permalink

    Мила, вы пишите, что переделываются на хинди все супер-хиты Юга, а на хинди эти переделанные фильмы также являются супер-хитами? Можете рассказать об этом?

    0
  • Август 2, 2015 в 20:15
    Permalink

    «Акшай потерял свою харизму, растворившись в конвеерных фильмах»
    Ничего, что так было всегда? С самого начала своей карьеры он выпускал 4-5 фильмов в год и также не рекламировал их. Так что изменилось? С начала карьеры и по сей день Акшай придерживается своей позиции, значит, или харизма как была при нем, так и осталась, или же ее изначально не было, тогда потерять никак не мог. Невозможно потерять то, чего нет. А на промоушены у него и времени толком нет, от съемок к съемкам своих конвеерных фильмов. Зато этого добра у другого актера навалом, который пытается нажиться на активной рекламе за год до выхода фильма, уже и устаешь от этого, а он все не уймется. Уж лучше ограниченные промо акции, чем такой напор. Правда благодаря напору фильмы и выезжают.

    Аджай большой молодец, когда снимал практически арт хаус, один из первых притом, люди не спешили его ценить. Зато многие из его бессмысленных фильмов стали весьма успешными. Он умело чередует и то, и другое, как и Акшай. Кто виноват, если непритязательная индийская публика хочет хлеба и зрелищ? Серьезное кино для себя, околесица для народа. Про Салмана соглашусь, не вижу в нем актера, хотя его последний фильм «Братец Баджарани» очень хвалили критики, и он стал блокбастером на все времена. Скорей всего, фильм стоящий. А Шах… не буду о нем писать, чтобы лишний раз ему не икалось.

    0
  • Август 2, 2015 в 15:27
    Permalink

    Action Jackson и Dookudu? Да там ничего общего нет!

    0
  • Август 2, 2015 в 08:53
    Permalink

    Римейки в Болливуде — зло. Зло которое тянет на дно. И дно стремительно приближается с каждым таким фильмом.

    Акшай вообще потерял свою индивидуальность и харизму, растворился в этих конвеерных фильмах, которые он выпускает каждые 3 месяца и даже не удосуживается их продвигать и рекламировать.

    Аджай в моих глазах выглядит стариком который «пытается» что-то сделать, а в итоге получает провал за провалом (вспомните Химатвалу, в которой он еще и подставил Таманну, хотя и Акшай в «Это праздник» сделал ей такой же «подарок»).
    Аджай «застрял» в 90-х.

    Вот пока что Салман «выезжает» на римейках. Хотя не столько на римейках, сколько на той армии своих поклонников, готовых смотреть всякое гуано, лишь бы в нем был Салмашка.
    (Правда о Шах Рукхе можно сказать то же — во многом собирает кассу благодаря безбашенным фанатам, бешенной рекламе, и удачных датах выхода своих «творений»).

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *