Khamoshi — The Musical / Мир музыки. Рецензия marchez’ы

Это самый первый фильм Мастера, Санжая Лилы Бхансали. Самый живой, самый теплый, самый настоящий. В нем нет совершенных и подавляющих декораций. Зато есть много открытого пространства, солнца, океана, воздуха, настоящей природы. Сам кадр еще не вылизан до мелочей и не просится в рамочку на стену. Здесь он еще поэт, а не художник.

Во всех его фильмах рассказываются интересные истории и этот не исключение.

История одаренного ребенка, родившегося у неполноценных родителей. Девочке, которой повезло, что рядом была матушка Мэри, которая научила ее говорить, открыла мир музыки. Волшебный мир звуков и гармонии. Мастерски показана одна большая трагедия маленького человека.

Великолепные актеры. Нана Патекар сыграл отца. И как сыграл. Гениально, иначе не скажешь. Выражение его лица когда он увидел свою новорожденную дочь, сколько в нем было страха, надежды и счастья, безумного счастья, когда он понял, что его девочка слышит. Как он бежал по пляжу и не криком радости, а только мычанием и прыжками и дикими плясками выражал свою радость. Сима Бисвас сыграла мать. Тоже глухонемую, пусть она не слышит и не может говорить, но она любит своих детей и делает для них все. Актеры не произнесли ни слова в фильме, все эмоции были написаны у них на лице. Прекрасная, превосходная актерская работа.

Маниша. Та самая из Дил Си. Актриса с нестандартной внешностью и большим актерским дарованием. У нее превосходно получаются героини с нелегкой судьбой. Ее Энни, девушка, разрывающаяся между огромным миром полного звуков, смеха, любви, счастья и любовью к родителям, которых страшно оставить одних из-за их ущербности. Поиски золотой середины, между этими двумя мирами стали для нее мучительны, но завершились успехом. Она смогла примирить два мира, мир глухих и мир музыки. А когда появился Сэм, настало окончательное и бесповоротное соединение этих миров. Дети детей всегда радость для любящих родителей. Понянчиться с внуком, что может быть лучше.

В фильме много песен, с превосходной музыкой и красиво снятыми клипами. Там также засветился Салман Кхан, сыграл молодого влюбленного. Его герой ничего не боится, все знает и умеет. Гениальной актерской игры я не заметила, но и раздражающего тоже не было, очень ровно, а в некоторых местах, таки, и хорошо.