Kanthaswamy / Кандасами. Рецензия Karin’ы

Начну с позитиффчика. Чем понравился:

Сюжет. Интересный, необычный, своеобразный и немного неожиданный. В начале фильма я думала, что это будет еще одна история об очередном супермене – человеке, наделенном сверх- способностями. Который будет догонять скоростные поезда, летать за самолетами и на лету успеет поймать девушку, выпавшую из окна 10 этажа, в которую в последствии и влюбится. Но, этот фильм не об этом. И слава Богу! Здесь, все достаточно реально. Было прикольно узнать, что вместе с главным героем, просто работает целая команда друзей-единомышленников, которые и помогают ему проворачивать все дела. Показано, как на самом деле они делают все трюки. Как на самом деле летает главный герой и с помощью чего.
Очень понравилась концовка фильма – так и напрашивается подпись «Продолжение следует…».

Викрам. Его герой: сдержанный, холодный и в то же время – страстный, жестокий и в то же время – добрый, а еще – он хитрый, проницательный, но, самое главное – он сильный и умный. Да! Еще красивый. По-своему. Столько качеств – и все в одном человеке. Одним словом – просто не реальный герой.
За что я больше всего люблю Викрама, так это за то, что он всегда, во всех фильмах, разный. В разных амплуа. Никогда не знаешь, чем он удивит на этот раз. Что это будет за роль, как он будет выглядеть, какая у него будет прическа и, даже, какого цвета у него будут глаза? Сплошные сюрпризы. Конечно, над созданием образа героя работает целая команда: режиссеры, сценаристы, гримеры и т.д. Но, блестяще перевоплотится, правдоподобно сыграть, показать характер героя (а характеры у всех героев всегда разные)– это, все-таки зависит только от актера. Ну а перевоплощаться в течение одного фильма несколько раз – это вообще высший пилотаж!!!
И Викрам, как всегда, не разочаровал. Он талантливый, красивый, яркий.
Приятно было узнать, что вдобавок ко всем своим достоинствам и талантам, он еще и поет. И поет довольно не плохо.

Шрия. Понравилось то, что в этом фильме героиня не просто красивое дополнение к главному герою, но и она сама по себе, яркая, харизматичная личность. Где-то жестокая и стервозная а еще, бойкая, смелая и очень-очень страстная.
В принципе, мне понравилось, как она сыграла свою героиню. Очень правдоподобно, с эмоциями. Правда, мне казалось, что иногда она немного переигрывала.

Пара Викрам-Шрия. Очень ярко, интересно. Здесь было показано многое: и ненависть, и страсть, и любовь, и много-много сексуальности. Показано, в принципе, правдоподобно. Можно поверить.

Юмор. В фильме было очень много смешных моментов, даже не буду перечислять, их все помнят.

Песни. Понравились, но не все. Вопреки общему мнению мне песня «Allegra» не очень понравилась. Какая-то смесь попсы не пойми с чем. И очень утомительная – пока я ее слушала, она мне успела надоесть. А вот клип красивый. Место было выбрано шикарное, и танцевали здорово.

А теперь, поварешка дегтя. Что не понравилось.
Много лишних людей. Кроме главных героев, всегда существуют второстепенные — герои второго плана, а еще существуют массовые сцены. Здесь же, кроме всего этого, было еще столько разных героев. Фильм просто кишмя кишит ими. Им были отведены свои крошечные роли, они говорили свои маленькие реплики. И иногда было просто трудно врубиться в то, кто есть эти люди. И для чего они здесь? Они появлялись в фильме и быстренько исчезали.
Герой — продавец кокосов. Нет, я все понимаю, фильм длинный, в зале душно, зрители устают, им хочется выйти покурить или отлить, или еще для чего. И наверное по этому иногда в фильмах любят, ни с того, ни с сего, вставлять сцены, минут на 10, с какими-нибудь клоунами, которые начинают придуряться. Иногда меня это просто бесит. Так и в этом фильме. Вот меньше всего я здесь хотела бы увидеть, как не ладится продажа кокосов у этого человека, как его обливают холодной водой в полицейском участке, а он в это время справляет малую нужду, как он наряжается общипанной курицей и т.д. По-моему это было лишнее. Зачем? Фильм и так насыщен впечатлениями и эмоциями, здесь и так было достаточно своего юмора. К тому же по времени, фильм очень продолжительный, а все эти вставленные сцены тянут минут на 30 как минимум. И без них было бы неплохо.

Однако, подведя черту, хочу сказать, что все-таки положительные впечатления перевешивают отрицательные. Если взять в целом, то фильм очень понравился. Пересматривать буду еще не раз. Это точно. Тем, кто не смотрел, советую посмотреть.
Фильм яркий, красивый, не тяжелый, не загрузный, сюжет не затянутый, смотрится легко.