Kala Bazar / Черный рынок. Рецензия Amrit’ы

«Деньги не главное в жизни, когда приходит любовь».

Любопытство говорят не порок. Вот и я в силу своего любопытства решила посмотреть этот старенький фильм. Вообще, зависнув на более доступных современных индийских фильмах, мало обращаешь внимания на старое кино — ну 90-е, ну 80-е, ну совсем уж крайний случай — 70-е. А вот чтобы окунуться глубже — 60-е, 50-е нужно подчас соответствующее настроение. Вчера как раз, было и настроение, и любопытство — посмотреть на звезд того времени в пору их молодости.

Итак, сюжет довольно прост. Девушка, два парня — один хороший и правильный, другой хороший, но занимающийся торговлей на черном рынке. Первый обручается с Алкой (так зовут нашу героиню) и уезжает за границу учиться на два года. Второй ради нее бросает черный рынок и начинает новое дело, пусть и не такое прибыльное, зато все в рамках закона. Кого же она выберет?

Фильм черно-белый, спецэффекты старенькие, музыка классическая индийская порой перемешивающаяся с джазовыми композициями. Но, не это привлекло внимание. Во-первых, понравилась сама атмосфера фильма — простая, ненавязчивая, напоминающая наши старые советские фильмы. Нет современного гламура, глянцевости. Зато есть отличная актерская игра (это уже во-вторых).
Позор на мою голову, но из всех актеров я знаю только Дева Ананда (из-за которого собственно и села смотреть этот фильм). Он здесь во всей красе, еще молодой, очень привлекательный и харизматичный актер.
Виджай Ананд — вот как-то прошел мимо меня, все внимание сконцентрировала на Деве.
Вахида Рахман — привлекательная актриса, к сожалению не помню ее других ролей (может где и встречала в более взрослом возрасте и просто не обратила внимания). А так, сыграла очень хорошо.

Фильм понравился, именно своей атмосферностью и актерской игрой.