Kabhi Alvida Naa Kehna / Никогда не говори «Прощай». Рецензия Сан

Что ж поглядела.. Сначала о плюсах. Безумно красивая картинка, съемки, все настолько преподнесено, что получаешь удовольствие, просто глядя на фильм, независимо оттого, какой у него сюжет.

Актеры сыграли все замечательно, понравились все, хотя Рани много плакала в фильме. Местами это раздражало. Но это уже не ее вина, в конце концов, ей сказали тут плакать, она и плакала. Понравилась Прити Зинта. Да настолько, что хочется с ней еще что-нибудь посмотреть. На Абхишека давно уже заглядываюсь, очень тут приглянулся. А Амитабх вообще отжигал по полной. Интересная роль. Хотя как-то непривычно видеть таких прогрессивных стариков в индийских фильмах. Шах тут тоже отжигал, просто, что валялась в некоторых моментах. Блестящий состав, великолепно справились актеры.

Музыкальное сопровождение выше всяких похвал, нежное, красивое. Все песни хочется скачать на телефон.

Теперь по героям.

Дев. Был успешен, но авария поменяла в его жизни все. Это надолго вывело его из колеи. Свои чувства как правило прячет за шутки. Этакой балагур-неудачник. За ним интересно наблюдать. Пожалуй даже понравился. Семью он не особо пытался сохранить, однако, не было холодности и отчужденности явной как у Майи. Его темпераментность не позволяла ему оставаться безучастным в тех или иных вопросах. За это он мне и понравился, пусть он и не проявлял должного терпения и уважения к своей семье и браку.

Майя. Бездетна, патология к чистоте. Свою боль она скрывает за уборками, помывками. У нее свой мир, в который не пускает даже мужа. Вот тут я ее не понимала. Для нее муж делал все, пытался помочь ей. Ну, пусть он был слеп от любви и где-то что-то не понимал, но нельзя же вот так эгоистично оградиться от всего и страдать в одиночестве, выплескивая весь негатив в итоге на мужа. Даже, если она его не любит, она все же хоть как-то должна была проявить участие в его судьбе. Но она холодна и неприступна. Она никого к себе не подпускала. Мне ее героиня была неприятна, потому что я видела в ней отголоски себя. А именно такая же холодность к человеку, который любит, такое же безучастие. Скорей всего, если бы я вышла замуж не по любви, я так же избегала бы мужа, особенно близости с ним, меня бы со временем стал бы он до невозможности раздражать, мой брак постепенно так бы рушился. Но когда-то я себе дала слово, что если так получится, то я буду работать над собой. А фильм показал, что это сложно. Поэтому на сегодняшний момент я поняла, что если будет выбор выходить замуж или нет за нелюбимого, то я не повторю ошибки Майи. Для меня она спорная героиня. Больше всего вопросов именно вызывает она, именно за ней в итоге я следила весь фильм, хотя за остальными было не менее интересно наблюдать.

Риши. Его мне было жаль и даже очень. Любил, а Майя ни разу не сказала ему о любви. Во всяком случае она была честной. Но эта честность не приносила счастья Риши. Риши на себе нес весь брак, а будь он ребенком, он бы не справлялся несколько лет с этим. Очень симпатичен был его герой, было больно смотреть, как ему причиняет страдания Майя.

Рия. Карьеристка, не находящая времени на семью и мужа. По ходу фильма она менялась и в гораздо лучшую сторону, в итоге она поняла, что семья дороже всего и посвятила себя сыну. Она извлекла урок из этой истории. Ее героиня мне также очень понравилась.

Мне фильм очень понравился, однако, есть вопросы.. Например, почему, когда герои попытались спасти свой брак, они сделали всего одну попытку? А потерпев поражение так быстро расслабились? Особенно Дев, который сделал все совершенно не так, как следовало бы.
А почему на балете Майя отворачивалась от Риши, когда тот ее целовал. Ну неужто ей настолько это было противно, что даже из мести к любимому она не могла поцеловать не любимого, но человека, с которым она несколько лет уже делит свою жизнь?
Были еще вопросы, ибо не все так гладко в фильме, но уже подзабылись чутка, при следующем просмотре снова восстановлю в памяти.
В целом, логика отношений Дева и Майи отслеживалась, поэтому особых вопросов по поводу того или иного поступка по отношению друг к другу нет. Все могу додумать и понять. И даже принимаю то, что они в итоге вместе остались, хотя я так была за то, чтобы они все-таки сохранили свои семьи, но Рия хорошо сказала, что они легкое наказание выбрали расставшись. То, что они вместе в итоге остались это и хорошо и в то же время это их кара. Надолго ли? А это уже нужно додумать самим. Мне кажется, что они так и будут идти вместе, поскольку оба противоположны друг другу, а значит будут уравновешивать. Спокойная Майя сможет обуздать смутьяна Дева, а Дев сможет привнести в жизнь Майи хаос и неразбериху. И мне думается, что им удастся преодолеть совместно все тяготы. Поэтому по логике я принимаю такой финал, а чувствами мне хотелось бы, чтобы Рия и Риши не узнали об измене супругов, а Майя и Дев попробовали бы восстановить свои семьи.
А если говорить обо мне, то больше всего боюсь оказаться на месте Майи. Ибо любовь может уйти быстро, а вот жить с тем, кого не любишь и пытаться его принять — сложно. Еще сложнее изображать любовь. А еще труднее быть честным с человеком и жить как Майя. В конце концов, это даже страшно.
А ответ на вопрос какое наказание полагается за эгоизм так и не был озвучен.