Лара Датта: вне стереотипов

Лара, вы дебютировали с Акшаем Кумаром в «Любовь над облаками», а теперь возвращаетесь на киноэкраны… снова с Акшаем…
(улыбается) Это просто совпадение. Честно говоря, все время, что я отсутствовала, я наслаждалась воспитанием дочери Сайры и если бы мне предложили фильм, то, вероятнее всего, он был бы только с Акшаем. Работать с ним — это как работать с семьей. Я в любое время могла взять дочь на съемки, так что я хорошо провела время. Кроме того, зрители никогда прежде не видели меня в образе, в котором я предтала в «Singh Is Bling». Да, я играла в комедиях, но в большинстве своем это были мультизвездные проекты и юмор строился вокруг других героев. Здесь же за юмор отвечаю я.

Соскучились по работе?
Я бы не сказала… Материнство действительно в одночасье меняет ваши приоритеты. Первые несколько лет у ребенка формируются впечатления о мире, поэтому важно, чтобы рядом были родители. Помимо игры, Махеш (Бхупати) был занят созданием теннис лиги, поэтому моим первым приоритетом была Сайра, я всегда была рядом с ней.

Вы также играете небольшую роль в «Fitoor»…
Мы с Абхишеком (Капуром) знаем друг друга с юного возраста, вместе даже сделали клип, который называем нашим шедевром (смеется). Мы всегда поддерживали связь, и когда он предложил мне роль в «Fitoor», я нашла ее интересной. Это единственный персонаж, который не существует в книге (фильм основан на романе «Большие надежды» Чарльза Диккенса).

Какие роли вы сейчас выбираете?
Мне до их пор везло. В «Fitoor» я играю элегантную, утонченную и умную женщину, забавную переводчицу в «Singh Is Bling» и отважного адвоката в «Azhar». Сегодня времена изменились. Для женщин начали писать разные роли, о чем еще лет 8 назад нельзя было даже подумать. Актрисы могут продолжать работать даже после 35, и это хорошо. Сегодня у нас есть много фантастических режиссеров, таких как Беджой Намбияр, Дибакар Баннерджи… Я играла у Беджоя в «Давиде», когда Сайре было 5 месяцев. Мне нравится смотреть такие фильмы, как Бездельники / Fukrey, где женские персонажи очень хорошо прописаны и их до сих пор помнят. Я хочу играть в удовольствие, вне стереотипов.

Приянка Чопра дебютирует в международном сериале «Квантико». Вы обе начали свою карьеру вместе. Помните?
Приянка добилась невероятных высот! Вся страна с нетерпением этого ждет! К сожалению, встречаются люди, которые не так рады чужим успехам, но люди из киноиндустрии за нее, и я искренне надеюсь, что эта девушка сможет прорваться в Голливуд.

А вы когда-нибудь думали о карьере за границей?
У меня были предложения и возможность после того, как я выиграла конкурс «Мисс Вселенная». Но тогда мне и моей семье пришлось бы переехать в США, поэтому я отказалась.

Вы судили конкурс красоты на телевидении. У вас есть еще какие-нибудь интересы на меленьком экране?
Я получаю предложения судить разные шоу, но телевидение требует огромных обязательств. Вы должны работать по 12-13 часов в день… Я согласилась на это шоу, потому что оно дало возможность поделиться опытом и быть наставницей девушек для международного конкурса красоты — это то, через что я прошла. Кроме того, здесь важно сбалансировать дом и работу.

Вы действительно считаете, что сегодня делается больше фильмов, ориентированных на женщин?
Да, и на это есть простая причина — сегодняшние девушки играют лучше, чем парни. Это может показаться предвзятым, но это правда. Посмотрите на Кангану Ранаут. Актрисы зачастую лучше актеров, и у создателей нет выбора, кроме как писать большие роли для них.

По материалам DNA-India
Мила специально для проекта Bollywoodtime.ru

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
Интервью с Ларой Даттой