Амрита Рао о своих пристрастиях в еде
Суман Шарма попытается разобраться в гастрономических пристрастиях Амриты Рао.
Говорят: «Любовь заставляет мир двигаться», но мир Амриты Рао вращается вокруг еды, очень вкусной еды. Пусть вас не вводит в заблуждение худенькая Амрита, на самом деле она любит поесть и вегетарианство не помеха. Возможно, у нее нет постоянного парня, но она очень постоянна в выборе мест для наслаждения различными кулинарными изысками. Актриса абсолютный фанат тайской кухни, но это совсем не означает, что она не без ума от еды, приготовленной ее мамой. Мы узнали о предпочтениях миниатюрной и милой Амриты Рао.
Нет ничего лучше домашней еды
Дома мы готовим типичные мангалорские блюда. В основном, все блюда приготовлены из риса и мы предпочитаем кокосовую подливку. Мое любимое блюдо — это гасси, приготовленное в кокосовом молоке. Жители Мангалора готовят похожее блюдо, только с картофелем. Я просто обожаю, как его готовит мама. Я вегетарианка, но у меня нет никаких строгих ограничений в диете, поэтому я ем все, что хочу. У меня плохой аппетит, поэтому я не могу съесть сразу много. Во время съемок я всегда беру с собой контейнеры с домашней едой. Если съемки происходят на природе, то заказываю что-нибудь легкое в ближайшем ресторане. Я не ем еду, которую готовят на съемках, так как она часто содержит соду.
Любимые заведения
Три или четыре раза в месяц я выхожу с друзьями или семьей куда-нибудь поужинать. Я люблю поесть, но не люблю экспериментировать. Всегда ем одно и тоже блюдо в определенном ресторане. Однажды я пошла с друзьями в новый итальянский ресторанчик в Мумбаи и заказала пасту с сыром, которая была отвратительной. Поэтому теперь я еще более избирательна в выборе новых заведений.
Мой любимый ресторанчик «Out Of The Blue» в Бандре. Они готовят только итальянские блюда. Мое самое любимое — это «Veg Exotica». За много лет они неоднократно меняли меню, но это блюдо всегда остается моим любимым.
Я не могу жить без риса, но если меня попросят заменить рис на чат, я смогу отдать свою правую руку за это. Я обожаю пани пури, мы часто готовим их дома. Но я также люблю, как готовят пани пури в заведении на Carter Road и в «Otters’ Club».
Кулинарные попытки
Я не умею готовить. Все члены моей семьи умеют готовить и поэтому я постоянно являюсь предметом насмешек. Помню, однажды, папа привел домой своих друзей и попросил приготовить чай. Это было ужасно! Отец сказал, что это был самый худший чай в его жизни. Это был последний раз, когда я его готовила. Мне потребовалось много времени, чтобы вновь попробовать себя на кулинарном поприще. Мои энтузиазм и самоуверенность были поставленны на карту. Однажды я приготовила Кхичри и оно выглядело аппетитно. Я выложила несколько снимков на Твиттере. Для меня это был момент торжества.
Два года назад моя тетя попросила нас с кузинами приготовить ужин и сама распределила, кому что готовить. Мне досталось приготовить пирог. Я удивлена, как мы вообще смогли что-то приготовить, так как постоянно шутили и болтали. Но, тем не менее, у меня получился очень вкусный пирог. Поэтому в нашей семье я теперь ответственная за пироги. Да, я хотела бы научиться готовить, чтобы осчастливить своего парня. Пирог может сделать романтический ужин еще более особенным. Это мое мнение.
Тайская кухня — самая любимая!
Я обожаю тайские блюда, особенно те, что содержат кокосовое молоко. В мангалорской кухне мы тоже используем кокос — жарим на кокосовом масле и используем кокосовый сок для салатов. В Банкоке я попробовала блюдо под названием «Mock meat» (дословный перевод — Смешное мясо). Оно было сделано из сои. Соя — это первый и лучший заменитель мяса, для тех, кто его не ест. Она даже выглядит как мясо. В Банкоке можно найти множество блюд из сои.
В Мумбаи в ресторанчике «Lemon Grass» готовят замечательное тайское карри. Я частенько там бываю. Также есть ресторан «Busaba», где готовят бирманские блюда. Я очень редко ем южные блюда в ресторанах, но если и делаю это, то только в «Banana Leaf». У них огромный ассортимент и их самбар лучший после маминого!
По материалам издания Filmfare
Перевод: Савитри для Bollywoodtime.ru