Интервью Викрама для журнала «Man»

Когда вы фанат, то встреча с кумиром может вскружить вам голову. Короче говоря, я был готов почувствовать себя полным дураком, когда увидел, что он спускается вниз по лестнице. Чийян Викрам. На вид он выглядел слегка за 20 (в свои-то 46!), одетый в джинсы и футболку. Сначала не мог поверить, что это он, но потом вспомнил, что для роли в фильме «I» Викрам хорошенько похудел. Он увидел, как я с любопытством осматриваю его шикарные апартаменты, и спросил: «Нравится? Это я сам разрабатывал».

В самом деле? Сами придумали? Вы мульти-талантливый!
(Смущенно) Да нет, я мастер на все руки, который на самом деле ничего не умеет.

Вы прошли мимо меня на веранде… что вы там делали?
Пытался изучить основы масляной живописи. Ничего об этом не знаю, поэтому просто решил попробовать.

Вы художник, певец, актер… а еще?
А еще я учусь готовить. Сейчас у меня двухмесячный перерыв в связи с тем, что мне нужно потерять вес, но я все равно краем глаза читаю рецепты. И учу испанский. Первое блюдо, которое я приготовил, была тушеная картошка с овощами и сыром (смеется), затем открытый пирог с заварным кремом, печенье и банановый хлеб, который на самом деле сгорел, но стал в нашей семье хитом и съелся на «ура», особенно с мороженым. Больше у меня такого вкусного никогда не получалось… Теперь я знаю, чтобы все было правильно, надо постараться сделать его плохо (снова сердечно смеется).

Ваша жена, должно быть, очень счастлива…
Нет, что вы! Она наоборот чувствует себя неловко, поскольку кухня является ее территорией.

Почему такой красивый мужчина снова и снова экспериментирует со своей внешностью на экране?
Спасибо (краснеет). Мне нравятся эксперименты с разными характерами и я предпочитаю играть роли, которые максимально далеки от моей реальности. Я не хочу делать одно и то же снова и снова, поэтому даже если играю в чем-то схожие роли, как например коммерческие «Смелость», «Пыль«, «Саами«, то все равно пытаюсь выглядеть и говорить по-разному, использовать другой язык тела, ходить по-другому.

Я изучил вашу фильмографию. Вы сыграли очень много разнообразных ролей, но был и период затишья…
Да, случались глупости. Я работал над «Бхимой» около трех лет, потому что у производителя были проблемы, а отказаться мне не позволила совесть. Я думал, что нужен проекту. Но сейчас понимаю, что мне не следовало соглашаться на этот фильм. Я потратил полтора года, чтобы попасть в характер, потом шесть месяцев съемок. Теперь я стал мудрым и понял, что можно работать гораздо быстрее.

Простите за то, что я вам сейчас скажу, но вы злоупотребляете своим здоровьем. Посмотрите на себя — вы худеете за месяц на 12 кг., потом для следующей роли набираете вес… Это же безумие! Как ваше тело реагирует на такие изменения?
Первоначально, я вообще не разбирался, как и что. Когда я снимался в «Сету» (1999), меня посадили на диету. К концу съемок я вообще жил на одной чапати (лепешка), одном яичном белке и стакане морковного сока в день. Кроме того, приходилось ходить пешком по 8 км. от отеля и обратно. Оглядываясь назад, я понимаю, что это было не очень здорово (застенчиво смеется).

Как ваша семья реагируют на это?
Сначала нормально, но теперь волнуется. Для «Сету» я похудел на 15 кг., но теперь мне надо потерять 20-22, 14 я уже сбросил. Думаю, это немного шокирует зрителей (произносит с детским трепетом в голосе). Ну, так просто надо для роли. Когда я смотрю на себя в зеркало, то должен увидеть своего героя. В этом плане я одержим. Один из моих друзей говорит, что я как человек-хамелеон.

Но почему обязательно надо каждый раз выглядеть по-разному?
Знаете, когда я учился в 9 классе, то нашел очень интересную книгу, написанную преподавателем, который любил делать себе грим и фотографироваться. В книге лежало около 100 фотографий: он в образе почтальона, учителя, нищего, монаха… и при этом выглядел очень по-разному на каждой фото. Вот и я, когда пришел в кино, то решил, что буду выглядеть по-разному в каждой роли. Зрители должны узнавать фильм даже по одной сцене.

Как вам удается оставаться в здравом уме после такого глубокого погружения в каждую роль? Вы занимаетесь терапией?
(Смеется) Вот поэтому я и учусь говорить по-испански и готовить. Дома всегда много дел. У нас есть ферма, где сейчас идет ремонт, так что я могу просто поехать туда и посмотреть, как продвигаются дела. Еще у меня много животных, я люблю играть со своими попугаями и собаками. Я не могу сидеть без дела.

За более, чем 20-летнюю карьеру вы, должно быть, прошли через много взлетов и падений. Вы когда-нибудь чувствовали себя подавленным?
Я 10 лет боролся, чтобы стать актером и люди часто спрашивают меня, как мне удалось подняться и не опустить руки. И я просто отвечаю, что это все моя группа крови: третья положительная (смеется).

В самом деле?
На последнем курсе в колледже я пережил смертельную аварию. Три года был прикован к постели, не вставал, потом год на костылях. Это была борьба, потому что я решил, что хочу быть актером, а врач сказал, что я никогда не буду снова ходить. Так что это была моя личная борьба.

И все эти 10 лет вы ни разу не опускали руки?
Было… один раз… во времена «Сету«. Это был мой первый фильм, работа над которым заняла два года. Его на некоторое время пришлось отложить. Когда проект был окончательно завершен, мы ходили по дистрибьюторам, устроили почти 70 показов, но фильм никто не купил. Они смотрели, плакали над ним, поздравляли нас и говорили, что он обязательно получит награды, но не покупали. Именно в тот момент я думал, что все бесполезно. А что еще я мог сделать? Я потерял вес, побрил голову… Так что, да, это было время, когда я чувствовал себя ужасно! У меня есть своя философия: «Никогда не позволяйте успеху вскружить вам голову». После того, как вы проходите через подобные периоды, вы понимаете, что это все часть жизни, что люди могут делать ошибки и что время на самом деле лечит.

Как вы думаете, актеры меняются?
(Смеется) В те дни, когда я боролся, мне приходилось встречаться со многими актерами. И видел конкретные примеры, как меняется актер в зависимости от того, стал его фильм хитом или провалился. Многое можно было сказать по поведению. Но на самом-то деле, кино — это как лотерея — есть попадания и промахи. Но мне повезло больше. Моя жена — основная сила в жизни. Она изучает психологию и хорошо разбирается в людях. За пределами съемочной площадки у меня есть нормальная семейная жизнь. Мы боремся за пульт от телевизора, и пр. Кроме того, я не отвечаю на рабочие звонки дома.

Вы можете позволить себе обычные вещи, например, просто пойти в торговый центр?
Да, хожу, но обязательно маскируюсь. Надеваю большую шляпу или хирургическую маску и иду.

Как складывается ваша карьера в Болливуде?
Я всегда в поисках действительно хороших персонажей. Например, когда я согласился на «Давид«, люди спрашивали меня, почему я делаю небольшой фильм. Мне понравилась история. Это была одна из лучших ролей, которую я когда-либо играл. Один минус — я едва знаком с хинди и не знал, что говорю, но уверен, что это звучало как смесь тамильского и греческого. Однако я работал с опытными людьми, такими как Табу и Саурабх Шукла, поэтому все получилось. Мне здорово помогли! Так что, если вы знаете таких же замечательных людей, дайте знать. Если нет, то тоже нормально. Я счастлив и здесь, на юге.

Расскажите нам что-нибудь об «I», который, как говорят, стал самым дорогим фильмом в истории, превысив бюджет «Робота» с Раджникантом.
Когда сэр Шанкар рассказал мне историю, я сразу сказал, что раньше никто не играл ничего подобного… И он ответил: «Да, и никто кроме тебя не сможет сыграть эту роль». Честно признаюсь, это меня испугало… Он безоговорочно верил, что я справлюсь. «I» немного похож на «Анияна» (Незнакомец, ранний фильм Викрама и Шанкара, где он сыграл наивного брахмана с раздвоением личности), но только еще более мощный. В сценарии есть много поворотов и непредсказуемых моментов, так что я уверен, что зрители удивятся, когда увидят как я в нем сыграл!

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
Викрам: «Я не очень-то жажду работать в Болливуде»