Интервью с Шарванандом

sharwanand.jpg

APK | 6 июня 2006

Впервые он привлёк наше внимание в рекламе Thumps Up с самой мегазвездой. После ряда сольных и мультизвёздных проектов, не имевших большого успеха, Шарвананд исполнил небольшую роль в ленте ‘Shankardada MBBS’ – в фильме «Братан Мунна: Продавец счастья» её сыграл Джимми Шергилл – и парня заметили. Наконец, психопат из «Лунного света» в его исполнении доказал: он не просто один из тысячи и пришёл в кино всерьёз и надолго. Репортёр сайта CineGoer.com в беседе по телефону расспросил его о жизни, фильмах и будущем. Он оказался чрезвычайно простым в общении и добродушным. На наше счастье, он был весьма словоохотлив.

О Шарвананде до того, как он стал актёром, ничего не известно…
Я всегда хотел стать актёром, с детства. В 17 я приехал за мечтой в Мумбаи, где окончил трёхмесячные курсы актёрского мастерства.

Что было дальше?
Я как раз учился по программе бакалавра коммерции, а издание The Hindu проводило конкурс ‘Best New Face’. Меня выбрали победителем. Я даже сказал, что господин Чирандживи – мой пример для подражания.

Как состоялся первый прорыв?
По окончании курсов я стал подыскивать роли. Мне просто хотелось чем-нибудь заняться, но меня отовсюду выставляли вон, моя самооценка упала ниже плинтуса. Я уж было решил, что не создан для этой профессии, что не умею играть. Тогда я отправился в Визаг и поступил на актёрское отделение института Сатьянанд.

И вот, Шарвананд очутился в Сатьянанде. Что же сработало?
Сработали пробы. Меня утвердили на роль героя («главного героя», добавляет он) в фильме ‘Aidova Roju’.

Удивительно! Ни связей, ни родственников в индустрии. Выходит, Вы пробились сами.
Именно. Мой отец бизнесмен, мы обычная семья. Однажды, устав обивать пороги киностудий, я обратился к отцу с просьбой помочь мне и спродюсировать фильм. Он чётко сказал, что ничего в кино не понимает и не станет заниматься этим.

sharwanand-latest-photo.jpg

Тем не менее, Ваша карьера не пошла в гору сразу после дебюта.
Да… ‘Aidova Roju’ шёл в кино ровно пять дней. Это был провал. Так я снова начал ходить на киностудии. Предложений не поступало, не было ничего.

Бороться и искать… но вот Вы снялись в рекламе Thumps Up.
Да, в рекламе Thumps Up я снялся вместе с моим образцом для подражания, с моим вдохновителем Чирандживи! Я был в восторге; это стало поворотным моментом в моей карьере.

Что Вы почувствовали, увидев себя на экране?
На съёмках ‘Aidova Roju’ я впервые встал перед камерой. После, увидев себя на большом экране, я подумал, что сыграл очень плохо.

Откровенное признание! А что Вы думаете сейчас?
Я многому научился. В моей жизни много всего произошло.

После первого фильма, где я играл главную роль, я решил, что буду играть только главные роли, не меньше. Так что предложения ролей второго плана меня, скажем так, не радовали. Как же я счастлив теперь тому, что тогда принял предложения! Друг Суманта в «Гаури», один из главных героев в ‘Yuvasena’, психопат в «Лунном свете», а также роли в лентах ‘Shankadada MBBS’ и ‘Lakshmi’ принесли мне признание. Зритель стал узнавать меня благодаря этим небольшим ролям, которые были, однако, значимы в сюжете, да и фильмы были произведены знаменитыми студиями. Так меня увидели и узнали больше людей. Я счастлив теперь тому, что сыграл те роли.

Когда ждать сольных проектов?
Как знать… Видите ли, в прошлом году я не снимался шесть месяцев. Я отклонил четыре предложения главных ролей, потому что фильмы запускали под новыми баннерами. Я хотел сниматься только у хорошо известных баннеров и считаю, что это было верное решение.

sharwanand-photo.jpg

Как Вам работалось со звёздами Чирандживи и Венкатешем?
Я понял многое из того, что связано с этой киноиндустрией. Но самое главное, совместные съёмки помогли мне понять, как важно для того, чтобы преуспеть в индустрии, оставаться простым в общении и открытым: они знаменитости, и тем не менее такие скромные и сердечные люди. Просто наблюдая за ними на протяжении трёх-четырёх месяцев, уже можно многому научиться.

За роль в кинофильме «Братан Мунна: Продавец счастья» Джимми Шергилл снискал похвалу и критиков, и зрителей. Как приняли Вашу роль в ленте ‘Shankardada MBBS’?
Меня узнают исключительно благодаря ролям в фильмах ‘Shankardada MBBS’, ‘Lakshmi’ и ‘Sankranti’. Сыграй я главную роль в фильме неизвестной команды, и эффект будет незначительным. А небольшая, зато значимая роль в высокобюджетном проекте обеспечивает узнаваемость.

И где мы увидим Вас в очередной раз?
В этом месяце состоится премьера ‘Veedhi’ с Гопикой в главной женской роли. Фильм снят на студии Ushakiron Movies. В следующем месяце на экраны выйдет ‘Amma Cheppindi’ кинокомпании Гуннама Гангараджу (‘Little Soldiers’, ‘Anukokunda Oka Roju’/«Неожиданный день») Just Yellow Media Pvt. Ltd. с Шрией Редди (популярный виджей канала Southern Spice). В ‘Veedhi’ у меня комедийная роль, а об ‘Amma Cheppindi’, простите, ничего говорить не могу.

Как Вы работали с Just Yellow?
Команда просто замечательная! Люди такие открытые; я имел возможность экспериментировать, участвовать в обсуждениях каких-либо вопросов. Со всеми было приятно работать. На данный момент команды лучше этой у меня не было!

Теперь, когда Вы сыграли столько разноплановых ролей, в каком направлении Вам хотелось бы поработать?
Я только хочу стать хорошим актёром, чтобы люди говорили «Да ему под силу сыграть любую роль!» Вот чего я на самом деле хочу. Буду очень рад воплотить на экране серьёзный образ… необязательно в массовом кино (добавляет он поспешно, что мы понимаем так: «Я хочу сыграть роль героя и стать звездой»; мы указываем ему на это).

sharwanand-latest-photo-shoot-2-3.jpg

(Вот что он говорит)
Нет, я не это имел в виду. В любом случае, кто не мечтает стать звездой? Это дело удачи. Каждый актёр хотел бы стать звездой.

(Мы выражаем наше сомнение по этому поводу, потому меняем тему)

Расскажите о своей семье и любимой девушке…
У нас сплочённая семья. А девушка? На данный момент у меня её нет.

Как Вам работалось с Шрией Редди и Гопикой?
(Он настораживается, но мы тут же заверяем, что спрашиваем в общем, никаких подтекстов)
Они милые девушки, с ними было приятно работать.

Вам нравится быть актёром? Об этом Вы всегда мечтали?
Да, мечтал с детства. И я обожаю своё занятие.

А теперь несколько общих вопросов:

День рождения: 6 марта.
Самая большая ценность: Семья и друзья (Не слишком оригинально, не правда ли?)
Любимые актёры: Чиру, кто же ещё?
Любимые фильмы: ‘Apadbhandavudu’, ‘Swayamkrushi’.
Любимая музыка: Композиции Рахмана.
Любимый режиссёр: Маниратнам.
Любимая кухня: Европейская.
Тусовки: Fusion 9, Mainland China.
Первая любовь в школе: HPS (Отказался назвать её имя)

Наконец, что же означает Ваше имя?
Шарвананд означает «всегда счастливый».

И Вы всегда счастливы?
Стараюсь (улыбается).

Источник — cinegoer.net
Перевод Aeryn для http://www.bollywoodtime.ru/

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 405 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *