«Я самая большая поклонница Махеша Бабу», — Намрата Широдкар

У нее было много титулов в жизни — модель, Мисс Индия, актриса, звездная жена. Но из всех ролей, которые она сыграла, Намрата Широдкар говорит, что быть матерью двух детей — лучшее, что может подарить Бог. «С материнством не сравнится ни одна вещь в мире. Слава, деньги и успех бледнеют по сравнению с ролью матери», — говорит она, признавая, что сегодня ее жизнь крутится только вокруг детей. В эксклюзивном интервью «Hyderabad Times» Намрата рассказывает о своей материнской «полной занятости», о том, что поддерживает искру в их семье и о том, что она — самая большая поклонница Махеша Бабу. Выдержки.

Намрата, вы были известна как первая леди Толливуда, но исчезли из поля зрения общества… Почему вы ведете такой затворнический образ жизни?
Жаль, что мне пришлось ощутить на себе, что значит быть «Первой леди Толливуда» (смеется). Дело в том, что я стала матерью и 6,5 лет полностью отдавала себя семье. Когда Гаутам подрос, я начала подумывать о продолжении карьеры, но не тут-то было! У нас появилась Ситара, так что теперь я снова связала себя домашними обязанностями лет на пять. Весь мой день проходит с детьми. Утром веду Гаутама в школу, потом немного работаю. С позволения Махеша, конечно. Вторая половина дня полностью посвящена детям, потому что когда сын возвращается из школы, мы играем, делаем уроки и т.д. и т.п. Сейчас у меня нет ни времени, ни желания волноваться о своем внешнем виде. Мы с Махешем очень простые люди, и я не стараюсь никому угодить, просто потому, что люди ожидают от меня чего-то. Жизнь в центре внимания сейчас кажется такой далекой…

Вы скучаете по тем дням?
Дети — самое лучшее, что может подарить вам жизнь. Когда они рождаются, вы понимаете, что все остальное не имеет такого большого значения. Материнство — это дар. Махеш не хотел, чтобы его жена работала, он сразу сказал об этом. Он хотел, чтобы жена сначала была с ним, а потом с детьми. Я уважаю его решение, он прекрасный муж.

Материнство изменило вас как личность?
Да! Честно говоря, сегодня я понимаю своих родителей намного больше, чем раньше. В юности родители часто меня нервировали. Чуть что, я думала: «Боже! Они меня так раздражают своими нравоучениями! А мама говорила: «Ты поймешь это только тогда, когда у тебя появятся собственные дети». Сегодня, когда Гаутам делает или говорит мне что-то, я понимаю, как права была мама! Сейчас я считаю, что мои родители — самые лучшие. Мы все должны посадить наших мам и пап на пьедестал и сказать «спасибо». Я потеряла родителей несколько лет назад… Они успели увидеть Гаутама, но провести время с внуками не успели… Я скучаю по ним, но со временем поняла, что наши родители всегда остаются частью нас, детей.

Вспомните самый ​​лучший момент материнства…
Материнство наполнено сотнями маленьких волшебных моментов, которые приносят огромную радость. Но если вы спросите меня, какой момент был самым «гордым» для меня, как для матери, я отвечу, что тот, когда я увидела Гаутама на экране в фильме 1 / Nenokkadine. Идея взять Гаутама на роль маленького Махеша пришла режиссеру Сукумару. Ему едва исполнилось шесть и мы не знали, как объяснить Гаутаму, как он отреагирует, справится ли… Когда я спросила сына об этом, он сказал: «Я сделаю это, ма». Я не знала, чего ожидать, правильно ли он меня понял… Только тогда, когда я увидела его на съемках, я поняла, как сильно недооценивала сына. Махеш известен в киноиндустрии своим профессионализмом, но этот малыш в таком возрасте просто ошеломил всех! Он терпеливо выдерживал долгую дорогу на съемки и безропотно ждал своей очереди между дублями. Когда я увидела его на экране в первый раз, в глазах стояли слезы и сердце буквально разрывалось в груди! Мне казалось, что это огромное достижение! Я любящая мама, даже если бы он сыграл плохо, я бы все равно сказала, что он был хорош, но Гаутам был феноменален! Как ни странно, он не любит смотреть фильмы на большом экране. Он не любит экшены и фильмы, где присутствует насилие. Из всех фильмов Махеша он смотрел только «Ветка жасмина в саду и Ситы».

Значит, сейчас у вас дома две звезды?
Я с гордостью могу сказать, что свои звездные статусы мы оставляем за дверью. Когда Махеш приходит домой с работы, он просто папа и муж.

Расскажите нам о Махеше как о муже. Он такой же романтик, как и на экране?
Наоборот, Махеш полностью неромантичен.

Как вам удается сохранить искру в вашем браке?
Я считаю, что браки распадаются, потому что между людьми не хватает любви. Мне с Махешем повезло, он отличается от остальных. Ему нужны и важны ​​дом, семья, дети и я. Тем не менее, наш брак не сказка. Обычный брак с детьми, его работой и т.п. Мы вместе прошли через взлеты и падения, ссоры и примирения. Первые три года в браке были для нас самыми трудными. У него случился большой перерыв в карьере, я потеряла своих родителей, он потерял свою бабушку. Кроме того, он маялся и решал, какой фильм подписать следующим. Но этот период сделал нас сильнее, сплотил и закалил. Сегодня у нас крепкая семья.

Говорят, что во многом благодаря вам Махеш стал суперзвездой Толливуда….
Я очень горжусь успехами Махеша и тем положением, которого он достиг сегодня. На начальном этапе карьеры ему помог отец, но потом он двигался сам. Он всегда говорил — пусть мой выбор будет только моим, и неважно, каким он будет, хорошим или плохим. Я восхищаюсь его поведением дома и на работе. Я не хожу с ним на съемки и ничего за него не решаю. Люди думают, что я участвую во всех делах Махеша только потому, что он не очень доступен. Он застенчивый человек и никогда не берет свой ​​телефон на съемки. Таким образом, те, кто хочет поговорить с ним, в конечном итоге говорят со мной. Все, чего он добился — это только его заслуга.

Что вы думаете о Махеше Бабу как об актере?
Я самая большая поклонница Махеша Бабу! Не думаю, что в современной индустрии есть кто-то более талантливый и лучший, чем он. На самом деле, я смотрю фильмы только с Махешем.

Значит, вы не признаете конкуренцию?
У Махеша нет конкурентов, он далеко впереди своих современников. Даже когда я вышла за него замуж, я думала, что он лучший из всех, хотя, возможно, на тот момент кто-то из актеров был лучше него.