«Я не хочу сидеть дома и воспитывать детей» — Рани Мукхерджи

10.09.2012, Times Of India

Вы находитесь на перепутье своей карьеры, но тем не менее не рассматриваете простые роли. В Болливуде не так много ролей для таких актрис как вы, верно?
Я не считаю, что в Болливуде у актеров короткий век. Посмотрите на Амитабха Баччана — он уже четыре десятилетия в кинематографе и до сих пор находится в самом расцвете сил. Секрет прост — он выбирает подходящие проекты, идет в ногу со временем. Его персонажи соответствуют возрасту. По моему мнению, актрисы тоже могут сниматься всю жизнь, если они готовы меняться и выбирать себе соответствующие образы. Сегодня я снимаюсь меньше — это мой выбор. Во многом делаю это ради зрителей, чтобы они смогли проникнуться моими работами. Меня невозможно соблазнить на пустяковую роль, потому что если я сыграю никудышный образ, то буду с ним ассоциироваться. Я очень внимательно выбираю проекты и, повторюсь, думаю о своих поклонниках и о том, какие впечатления у них останутся.

Значит вы придерживаетесь мнения, что у актрисы может быть долгая карьера в кино?
Да. И я изменю расхожее мнение зрителей. Я бы не хотела безвылазно сидеть дома и воспитывать детей. Когда мои дети вырастут, у них появится собственная жизнь… и что тогда? Я не хочу лишить моих поклонников и себя в том числе, радости от того, что я делаю. Конечно, если я вообще сдам позиции, то уйду из кинематографа, но до тех пор, пока режиссер говорит мне «Рани, это было хорошо» или «Рани, мне очень понравилось, как ты сыграла», я буду продолжать сниматься.

Вам нравится Dirty Picture / Непристойная картина или Heroine / Гериня?
Честно говоря, нет. Сюжет обоих этих фильмов вращается вокруг киноиндустрии. Когда я играю характер, который связан с киноиндустрией, я хочу играть то, о чем имею представление, что видела сама. Зоя Ахтар предлагала мне роль в Luck By Chance / Шанс на удачу, но я отказалась именно по этой причине. Сейчас модно снимать сенсационные фильмы, связанные с изнанкой шоу-бизнеса. На самом деле там не все так просто. За всем этим стоит напряженная работа, внимание, преданность делу. Я знаю, что никто не хочет видеть эту изнанку, потому что на самом деле это скучно. Но я хотела бы сделать фильм именно об обратной стороне медали. Не однобокий. Возвращаясь к The Dirty Picture, хочу сказать, что Видья Балан там просто великолепна! И знаю наверняка, что Карина выложилась по полной в «Героине«.

Когда у вас нет никаких проектов, вас не видно и не слышно. Вы сознательно «уходите в подполье»?
Я не чувствую необходимости мелькать в СМИ каждый день. Я рада, что несмотря на то, что я не часто бываю на публике, мои поклонники помнят обо мне. Я присоединяюсь к мнению, что если вы хороший актер, то о вас будут помнить.

Ходили слухи, что вы планируете стать режиссером.
В ближайшем будущем у меня нет планов стать режиссером. Мой приоритет — роли. Режиссер должен уметь «вытаскивать» из актера все самое лучшее, при этом не причиняя неудобств. У меня не хватит таланта на это, я не готова взять на себя такую ответственность.

Немного не по теме. Мы слышали, что вы готовите самое удивительное тирамису* в Болливуде.
Я обнаружила, что умею готовить еще когда училась в колледже. Но не стала развивать свои кулинарные способности, потому что у моего папы была неприязнь, когда он видел меня около огня. Три года назад, совершенно случайно, я попробовала печь. Первый блин вышел комом. Но я не сдалась и добилась успехов. Теперь я пеку удивительные торты, печенье и самые востребованные тирамису в городе smile

* Тирамису (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт