«Я люблю Варуна», — Алия Бхатт

Алия Бхатт считает себя истинной рыбой — темпераментной и капризной. Она унаследовала упрямство от отца и способность сопереживать от матери. Накануне выхода нового проекта «2 штата«, Алия делится с «The Times Of India» мыслями о своей неблагополучной семье, дружбой с Арджуном Капуром и рассказывает о любви к Варуну Дхавану.

Как вы стали актрисой?
Каран Джохар искал новенькую актрису и меня посоветовал Ниранджан Айенгар, который очень дружил с сестрой Пуджей. Я тогда носила одежду на 5 размеров больше, чем в «Студенте года». Каран попросил меня похудеть, чтобы сделать фотосессию. Так я потеряла 14 килограммов. Я училась в 12 классе, а потом мы с мамой пошли на прослушивание и меня выбрали. Сколько себя помню, всегда хотела стать актрисой. В детском садике я пела в хоре и воспитательница сказала: «Алия, выходи вперед и пой». Я запела и она меня похвалила: «Дети, вы все должны петь как Алия». Мне понравилось внимание и с годами я все больше убеждалась, что хочу играть.

Давайте поговорим о вашей семье?
Я очень привязана к своей старшей сестре Шахин. Она понимает меня с полуслова и неважно — права я или нет — она всегда будет на моей стороне. Папа очень честный, прямолинейный и интеллигентный. У него большой жизненный опыт и, честно говоря, я сблизилась с ним только после того, как начала работать. Сейчас я могу довериться ему, и мне нравится, что он видит во мне актрису. Мама — все для меня. Я всегда буду ее дочерью. Она мне как сестра. Отца в детстве я помню плохо. Он был постоянно занят и единственное, что осталось в памяти, как мы играли с ним в настольную игру «Змеи и лестницы». Мы никогда не ходили на праздники всей семьей, потому что он их ненавидел. Все мои праздники проходили с матерью и сестрой. Но однажды он поехал с нами в Гоа, правда, всего на три дня. После выхода фильма «Шоссе» отец был очень счастлив и не спал всю ночь. Для него сказать «Я горжусь тобой» — очень большое дело, потому что он никогда не говорит, что у него на душе.

А вы делитесь с кем-нибудь своим внутренним миром?
Нет, ни с кем, кроме моей сестры, и то не в полной мере. Я очень закрытый человек и не хочу, чтобы кто-нибудь знал меня полностью. Мне не нравится быть уязвимой, какой я была в прошлом.

После «Студента года» многие оставляли в ваш адрес неприятные комментарии. Вас это задевало?
Конечно, было больно. Во-первых, быть звездным ребенком очень тяжело, люди этого не любят и считают, что нам все подают на блюдечке. Я не ожидала, что получу так много наград за «Студента года», но так же не ожидала реакции людей, которые говорили: «Что она здесь делает? Скажите ей, чтобы пошла домой и вернулась в школу». Стать актрисой всю жизнь было моей мечтой, и все же не обошлось без негатива. Но я это пережила. Да, меня это задело, я была подавлена и потеряла уверенность в себе. Я понимала, что со «Студентом» мне очень повезло, поэтому решила доказать людям, что пришла в Болливуд, чтобы быть не просто куклой, а хорошей актрисой. Своими переживаниями я поделилась только с Варуном Дхаваном и режиссером Абхишеком Варманом, они поддержали меня. А потом в моей жизни появился Имтиаз Али и его уверенность во мне придала сил. «Шоссе» сильно изменил меня.

Вы сейчас с кем-нибудь встречаетесь?
Нет. Думаю, это и так видно. Первый парень появился у меня в 9-м классе, а первые и единственные серьезные отношения в 19, уже после «Студента года». Я была влюблена, но не признаюсь, в кого. У меня нет парня уже год.

Вас связывали отношениями с Варуном и Арджуном Капуром. Что вы на это скажете?
Я люблю Варуна, он мне гораздо ближе, чем Арджун, хотя Арджун тоже мне очень близок.

Поговорим о Варуне?
Я знаю его последние три года, с тех пор, как начались съемки «Студента года». Мне кажется, что я знаю его всю жизнь. Варун очень честный парень и я знаю, что он никогда не будет мне врать. Он очень преданный и отзывчивый. Что бы ни случилось, он всегда мне поможет. А еще он совсем не изменился для своих друзей, это заслуга воспитания. Единственное, мне не нравится, что он иногда исчезает. Можно исчезнуть для мира, но не для меня. Не то, чтобы я жду его звонков по пять раз на день, но я его очень близкий друг, и большая собственница.

А Арджун?
Арджун намного старше меня, поэтому я считала его псевдо-интеллектуальным тихоней, пока не поняла, что он на самом деле веселый. Впервые я встретила его на 40-летии Карана Джохара. Потом у нас начались съемки в «2 штатах». Мне пришлось уехать на съемки «Шоссе», которые опустошили меня эмоционально. И когда я вернулась на площадку «2 штатов», захотелось поговорить об этом с Арджуном. Я открыла его для себя именно в тот период и нашла в нем друга. Он очень тихий человек, но многое говорит своими поступками. Например, когда умер мой кот Смоки, Арджун узнал об этом, и позвонил. Он молчал…, но когда услышал, что я плачу, просто сказал: «Не плачь». Он тоже очень упрямый человек, и я чувствую, что он добьется в Болливуде многого.

Что вы думаете о замужестве?
Я не из тех девушек, которые выходят замуж и сидят дома. Если я выйду замуж, то только для того, чтобы иметь двоих детей.

Вам было тяжело осознать, что у вашего отца было две семьи?
Да. В детстве я была уверена, что не выйду замуж, пока не захочу иметь детей. В школе надо мной много смеялись, потому что у отца было две жены. Но я не особо переживала, так как отец жил с нами. Наверное, если бы он не жил с нами, это повлияло бы на меня по-другому. Но признаюсь, что боюсь развода родителей. Недавно мне приснилось, что они расстались, это был кошмар. У нас непростая семья. Мы не собирались вместе за обеденным столом и никогда не общались в семейном кругу. Каждый был сам по себе. Отец даже не знал, в каком классе я учусь. Конечно, теперь он хочет знать все о моих съемках и сколько денег я получаю. Наконец-то мы начали общаться друг с другом. Папа необычный отец. Он всегда был очень занят, а когда приходил домой, смотрел новости. Он ненавидит учителей и чувствует, что они преподают нам ерунду. В прошлом году, когда я снималась в Ахмедабаде, отец приехал туда с промо-акциями «Aashiqui 2» и посетил меня на съемках «2 штата». Недавно он спросил: «Ты встречаешься Арджуном что ли?» Шесть месяцев спустя, он говорит: «Я почувствовал что-то в фургоне, когда приехал в Ахмадабад», хотя ничего не было. Он любит Арджуна. А сейчас он мне звонит и говорит: «Алия, впервые в жизни меня назвали отцом Алии Бхатт». Он был счастлив, но это прибавило ему немного депрессии. Я начала смеяться, и он тоже засмеялся. Но не думаю, что это правда. Мне нужно очень многого добиться. До сих пор я была известна как дочь Махеша Бхатта. Но моя цель, чтобы он был известен как отец Алии Бхатт.

Мила для проекта Bollywoodtime.ru