Шилпа Шетти о личном

Шилпа, что заставило вас выбрать Хармана для фильма «Dishkiyaoon»?
Он не просто милый парень, но и хороший актер. Как вы можете судить его после двух с половиной фильмов? Мы становимся лучше после 20 проектов. Мне повезло, что я дебютировала в «Baazigar», который стал суперхитом. Поскольку я родом из Мангалора, то даже не знала хинди, когда начинала. Мне было всего 17 и я просто хотела быть моделью. Меня заметил мой сосед, работавший фотографом. Он провел мне бесплатную фотосессию, поскольку увидел потенциал. Визажист Джагдиш Пурохит, которого больше нет с нами, распространил мои фотографии.

Я помню встречу с Аббасом и Мастаном. Первое, что они сказали о Baazigar: «Это римейк фильма «Поцелуй перед смертью» и я ответила: «Нет, я не буду целоваться» smile. Когда мне было семь, отец начал бизнес по производству тары для медицинских капсул. Мама раньше работала секретарем. Бабушка хотела открыть ресторан, но сильно прогорела и потеряла все свои деньги, поэтому маме пришлось зарабатывать на всю семью. Она была первой женщиной в нашей общине, которая начала работать. Женщины у нас традиционно не работают. А я стала первой девушкой из общины, которая стала актрисой.

Папе не нравилось, что я снималась в фильмах. Он хотел, чтобы я закончила образование и начала свой ​​бизнес. Сегодня у меня он есть: спа-салон, салон красоты, йога и даже производство фильмов. Но было время, когда меня списали со счетов и я вернулась в центр внимания с песней «UP Bihar» из фильма «Тяжесть на душе», а потом случился «Биение сердца». Сегодня я задумываюсь, что было бы со мной, если бы Ратан Джейн и Дхармеш Даршан не взяли меня в «Dhadkan». Люди спрашивали их: «Почему Шилпа?» Но они были непреклонны и верили в меня. Фильм стал суперхитом.

Расскажите о ваших отношениях с родителями?
Я стараюсь быть хорошей дочерью, потому что верю в карму и чувствую — как вы поступаете со своими родителями, так и вам воздается по жизни. Все прямо пропорционально. Еще я знаю, если человек хочет достичь внешнего счастья, он должен быть счастлив внутренне. Наш внутренний мир — семья. Мама — мой гуру. Я восхищаюсь ею не только потому, что она моя мать, но и потому, что у нее всегда найдутся нужные слова. Мои родители работали с утра до ночи, чтобы что-то дать нам в жизни.

Мама работала целый день, но всегда будила нас, купала и укладывала спать. Сегодня, как мать, я понимаю, как это трудно после утомительного рабочего дня уделять время ребенку. Мама хорошо печатала. Я помню, как она печатала ответы на все вопросы по нашим экзаменам. Мы с Шамитой образованные и культурные девушки во многом благодаря воспитанию родителей. Папа тоже замечательный. Вне дома он всегда был главным, но дома в кругу семьи главенствовала мама. Это строгое правило есть даже у нас с Раджем. Дома глава я, а за его пределами — он.

Поговорим о вашем муже Радже Кундра?
Я встретила Раджа на волне успеха «Большого Брата». Он жил в Лондоне с родителями, которые рассказали ему обо мне. Когда он пришел ко мне в гостиницу, то первое, что сделал — коснулся ног моей матери, хотя он лондонец. И это показало, что он настоящий мужчина. Он очень уважительно относится к моим родителям, как и они к нему. Радж отличный сын и отец.

Он всегда готов посидеть с Виваном или взять выходной, если я работаю. Больше всего в Радже я люблю самодостаточность, трудолюбие, чувство юмора и скромность. В свои 38 он всего добился сам. Он всегда говорит: «Даже если я потеряю все, я верну свое состояние обратно», он не привязывается ни к чему. Я счастлива, что вышла замуж за такого мужчину; я его уважаю. В отличие от меня, Радж не верит в Бога, он верит в карму.

Что Раджу больше всего нравится в вас?
Я думаю, что мы созданы друг для друга. Я не знаю, нравится ли ему это, но я не собственница. Я видела, как женщины следят за своими мужьями, когда они идут на мальчишники или вечеринки. Если я не иду с Раджем на вечеринку, то это только мой выбор. Я не вижу причины всегда быть рядом с ним и требовать, чтобы он был на телефоне. Когда он уходит, я ставлю телефон на беззвучный режим, зарядку и иду спать, потому что после 10 вечера меня уже начинает клонить ко сну. Ему это одновременно и нравится, и нет.

Вы изменились?
Мне много раз отказывали в жизни, я выросла с этим чувством. Но отказы важны для человека. Двенадцать лет назад я была слишком наивна. Меня воспитывали в тепле и согласии, мама была со мной до конца карьеры, и мне это нравилось. Мы с мамой были очень близки и я очень зависела от нее. Она потеряла со мной много нервов из-за человека, в которого я была влюблена, и теперь я понимаю, как важно быть самим собой и уметь контролировать свои эмоции и другие аспекты вашей жизни.

Любовные переживания из-за расставания, отказ в ролях… — я все это пережила. Но эти трудности сделали меня сильнее, сформировали личность. В то время было очень обидно, но сейчас я благодарна тем людям, которые отказали мне в работе. Позже они вернулись сделать фильм со мной. И это было моим достижением. Я до сих пор ранима и чувствительна. Мне нравятся мои ценности среднего класса. Мне нравится быть невинной, но это я поняла только теперь, когда поучаствовала в гонке жизни.

The Times Of India
Перевод Милы для проекта