«Ранвир научил меня общаться с девушками», — Арджун Капур

В интервью журналу «Stardust» Арджун Капур рассказывает о дружбе с Ранвиром Сингхом, съемках в новом проекте «Tevar» и своем предполагаемом романе с Алией Бхатт. Выдержки:

Арджун, в «Gunday» вы играете вместе с Ранвиром Сингхом. Вы были готовы к сравнениям?
Сравнения неизбежны, но меня это не беспокоит. Фильм снят таким образом, что вы не сможете говорить о Бикраме, не обсуждая Балу. Это две стороны одной медали, именно поэтому они влюбляются в одну девушку. Зрители обязательно увидят сходство и разницу.

Ваши персонажи влюбляются в одну девушку… Как часто вам приходится сталкиваться с подобным в реальной жизни?
Я очень стеснителен, когда дело доходит до девушек, особенно в сравнении с Ранвиром (смеется). Он в открытую может обниматься и целоваться, а я в этом плане зажатый парень. Я почти не улыбаюсь, но Ранвир научил меня улыбаться и это сделало меня доступным для девушек. Однако я никогда не общаюсь с его дамами, у нас своеобразный мужской кодекс чести (смеется). Более того, наши вкусы очень разные. Ранвиру больше важна внешность, он может описать тип девушек, которые ему нравятся, а я больше смотрю на личность и характер. Мне нравятся девушки, с которыми я могу поддержать разговор. Ранвир импульсивный парень, он может быстро влюбиться, а мне для этого требуется много времени.

Ранвир сказал, что он всегда подталкивает вас, когда видит проходящую мимо горячую девушку…
(Смеется) Как я сказал, он научил меня общаться с девушками, поэтому я плыву по течению. Это хорошо, когда твоя энергия смешивается с энергией других людей. Общаясь с Ранвиром, я понял, что он очень позитивный человек и его позитив исходит от чистого сердца. Девушки отвечают ему взаимностью, потому что он искренен. Люди думают, что он специально гримасничает и шалит, но он на самом деле такой.

Несмотря на присутствие в фильме Приянки Чопры, вы, кажется, перетянули на себя все внимание…
Что я могу сказать! У нас броманс. Мы полностью меняем динамику Дня Святого Валентина. В нашей стране нас могли бы уже арестовать за это (смеется). Но если без шуток, то мы знали друг друга еще с тех времен, когда были не интересны СМИ.

В фильме вы также появляетесь без рубашки… Вас не пугает перспектива стать стереотипным, как все?
Обнажить торс было для меня вызовом. Я не считаю, что стану стереотипным, поскольку я еще новичок и впереди у меня будут разные роли. Отказываться от «Gunday» было грешно, поэтому я согласился на эту роль. У меня есть Two States, Finding Fanny и Tevar — разные жанры, разные роли.

Ранвир — энергичный парень, а вы сдержанный. Как вам работалось вместе?
По своей природе я очень сдержанный человек, но на съемочной площадке совсем другой. Я люблю входить в образ своих героев и чувствую себя комфортно. Когда я продвигал свой дебютный фильм, то прошел через ад. В тот период я потерял свою маму, поэтому ничто вокруг не имело значения. Была только пустота, которую я не мог заполнить. Мне было очень тяжело сниматься в своем следующем проекте «Аурангзеб», я был сам не свой. В «Gunday» было уже полегче, энергия Ранвира придавала мне сил.

Вы работали с сестрами Чопра — Паринити и Приянкой. С кем понравилось больше?
Паринити была моим способом добраться до Приянки (смеется). Фамилия Чопра для меня удачливая. Яш Чопра, Адитья Чопра, Паринити Чопра, Приянка Чопра… Паринити ближе, потому что с ней был мой первый фильм. Но Приянку я тоже люблю, как актрису, как подругу. Она очень большая звезда, но совсем не зазнается. Я многому у нее научился.

О вас с Алией очень много писали. Вас это беспокоит?
Нет, я был готов к этому. Я вырос в отрасли, так что прекрасно знаю последствия. Пока вы (журналисты) не ударите меня ниже пояса и не будете писать гадости, то я буду к вам хорошо относиться.

Разве вы не хотите оправдаться?
А как? Мы с Алией работали вместе три месяца. Даже если у нас нет отношений, СМИ все равно будут нас связывать. Как я могу контролировать все, что пишут о нас с ней?

Все ваши коллеги по индустрии рекламируют различные бренды, почему вы уклоняетесь от рекламы?
Я очень привередливый. То, что мне предлагали, либо мне не нравилось, либо не совпадало с моими желаниями в финансовом плане. Даже Анил Капур начал рекламировать бренды сравнительно недавно. Реклама — не показатель популярности, это всего лишь способ заработать деньги. От того, что вы рекламируете, ваш гонорар не меняется.

Вы могли бы легко дебютировать в фильме отца. Почему вы выбрали сторонний проект?
Я хочу быть его силой, а не проблемой. Я мог бы дебютировать с ним, но это было бы клише… И журналисты добавили бы негатива, расписывая в новостях, как отец «проталкивает» своего сына в Болливуд с фильмом на блюдечке с золотой каемочкой. Я выбрал другой путь. Сложный. И зрители увидели во мне личность, приняли меня. Теперь я могу спокойно работать с отцом. Я уже начал съемки «Tevar» с Сонакши. Режиссер — Амит Шарма, продюсер — папа. Для отца это в новинку. Он не привык работать с новыми людьми и, тем более, со мной. Дебюта с ним я точно не хотел. Сейчас у меня за спиной три фильма, меня узнают и уже начали доверять, так что пришла очередь «Tevar». Самое главное, что папе приятно ощущать себя продюсером, а не ракетой-носителем для «запуска» своего сына.

Говорили, что у вас были проблемы с отцом…
Не было проблем. Да, он не жил с нами, но мы поддерживали связь. А теперь, когда мы работаем вместе, она стала еще крепче. Вы не представляете, как приятно получить комплимент от отца после дубля!

Это интересно:
Арджун Капур рассказывает о работе над фильмом Aurangzeb