Покоряя мир… снова: Приянка Чопра

8 февраля 2002

Она идёт проторенной дорожкой.
Мисс Мира 2000 Приянка Чопра готова покорить большой экран: в её рукаве козырные карты и роли в нескольких кинофильмах. Она признаётся: всё в её жизни происходит спонтанно. Пожалуй, так и есть.

На данный момент она занята съёмками у К.С. Бокадии. Вечереет. Приянка пытается отдохнуть после бессонной ночи накануне. Утром у неё рейс. И хотя надежды выспаться нет, во время беседы с Видьей Шиврам её лицо озаряет улыбка, а в голосе звучат приветливые нотки:

Расскажите о Ваших текущих проектах.
Сейчас я снимаюсь в фильме К.С. Бокадии – ремейк южноиндийского фильма, его предварительное название ‘Ek Haseena Ek Deewana’. В центре сюжета история парня (Говинда), полюбившего девушку и готового ради неё на всё.

Затем ‘Hum Bhi Khush, Tum Bhi Khush’ режиссера Сатиша Каушика с Анилом Капуром и Саифом Али Кханом. Ещё лента производства компании Vijeta Films ‘Gandhi’ с Санни Деолом, фильм продюсера Виджая Галани и режиссёра Махеша Манджрекара с Бобби Деолом, а также лента Куку Кохли с Аджаем Девганом и Дилипом Кумаром.

Не могли бы Вы подробнее рассказать о своих персонажах?
В фильме ‘Ek Haseena Ek Deewana’ я играю обычную девушку в поисках любимого человека; однажды, совершенно случайно, она его встречает. Сюжет вращается вокруг моей героини. А в картине ‘Hum Bhi Khush, Tum Bhi Khush’ моя героиня – деревенская девушка. В этой замечательной комедии я играю девушку, влюбившуюся в кинозвезду. В попытке найти его я приезжаю в большой город и встречаю там Анила [Капура].

‘Gandhi’ – боевик о мафиози. Первая часть – весёлая и романтичная, но затем, когда главарь мафии вынужден скрываться, управление его делами берёт на себя его жена. В ленте Куку Кохли я играю богатую девушку, выпускницу колледжа. Однажды она – взбалмошная, «ходячее несчастье» – встречает Аджая [Девгана], серьёзного, рассудительного парня.

Во всех моих персонажах есть некоторая доля гламура. Вообще говоря, гламур – это умение себя преподать.

Вам не было страшно играть с именитыми актёрами?
Ещё как было! Работать с опытными артистами нелегко. Знаете, я была бы не прочь сниматься и с дебютантами! *Смеётся*
Но они все ко мне добры и внимательны.

Как прошли первые съёмки?
На площадке у Махеша. По сути, это был махурат. [прим. пер.: мероприятия по случаю начала съёмок фильма] Сцена с Бобби Деолом в полицейском участке. Я толком не могла понять, что же мне делать. Но первый дубль одобрили.

Вас кто-нибудь сопровождает на съёмках?
Мама всегда со мной на съёмках на натуре. Она моя лучшая подруга. Мы говорим с ней обо всём, от привлекательных парней до плохих продюсеров. Она ведает моей работой, моими деньгами, разговаривает с моим агентом, адвокатом… в общем, делает всё. А я просто отдыхаю.

Каковы Ваши первые впечатления от индустрии?
Она непредсказуема. Никогда не знаешь, что случится завтра. Со стороны может показаться, что это стая волков, но мне удалось уже завести здесь несколько друзей.

Образец для подражания?
Кем я больше всех восхищаюсь среди актёров нового поколения, так это Шах Рукхом Кханом. Он сделал себя сам и прошёл долгий путь от «Цирка» и «Новобранца», всё без чьей-либо поддержки в индустрии.

Мне нравится Каджол. Она такая непосредственная, кажется, что она и не играет, а остаётся самой собой. Ещё нравится Джухи Чавла – ей замечательно удаются комедийные роли.

Как Вы относитесь к возросшему профессионализму в индустрии, особенно среди дебютантов?
Слава Богу, что всё так и есть. Мне часто доводится ждать часами, но я не злюсь. В конце концов, у них есть мои данные. Нужно уметь приспосабливаться. В конечном итоге ведь фильм назовут твоим. Профессионализм чрезвычайно важен, пусть даже его не всегда смогут оценить.

Я хочу быть довольна каждым прожитым днём. Когда я завоевала корону Femina Miss India, моя наставница сказала мне, что важно не сняться в как можно большем количестве фильмов, а играть в хороших сценах и получать аплодисменты зрителей.
India News Feature Service

Источник — rediff.com