«Нелегко быть друзьями со своими бывшими», — Шахид Капур

27 июля 2013

В это пасмурное утро Шахид Капур пришел в студию Mehboob в ярко-оранжевой футболке и брюках цвета хаки. Он снимается в клипе с Илеаной ДиКруз для проекта Phata Poster Nikla Hero. На съемках царит буйство красок — фиолетовый и розовый. 100 человек из подтанцовки оттачивают синхронные движения с хореографами. В перерывах между дублями Шахид потягивает кофе без сахара и соглашается на небольшое интервью изданию Mumbai Mirror.

Ваш последний коммерческий успех — фильм «Компания негодяев». Насколько важен для вас успех фильма Phata Poster Nikhla Hero / Герой с плаката?
Успех обоих моих проектов: Phata Poster Nikhla Hero и Rambo Rajkumar жизненно важен для моей карьеры. Мне понравилось работать над этими фильмами, и я надеюсь, что зрители оценят их по-достоинству.

Вы очень старались и выложились в фильмах «Времена года» и «Наши с тобой истории любви», но зрители не приняли их. Это сознательное решение — переключиться на масалу и восстановить кассовые сборы своих фильмов?

Да, я многое вложил во «Времена года». Это была долгая и сложная работа. Но фильм не сработал. С другой стороны, «Когда мы встретились» был снят всего за шесть месяцев почти в одиночку и изменил ход моей карьеры. В этом бизнесе, никогда не предскажешь, что именно сработает в кассе. Количество времени, которое вы тратите на создание фильма, не прямо пропорционально его успеху. Господин Сантоши предложил мне «Phata Poster…» и я счел эту роль интересной. Я согласился, не задумываясь о том, насколько выгодным станет для меня это кино. Мне просто очень понравился мой герой и я захотел его сыграть.

Как вы реагируете на спады в своей карьере?
Это часть нашей профессии и суровая реальность многих актеров. Поверьте, взлеты и падения есть у всех. У меня было полгода, когда я вообще не снимался ни в одном проекте. Мне предлагали роли, но сыграть их не получалось по разным причинам. На самом деле профессия актера страша, потому что очень непредсказуема. Я никогда не предложил бы моим близким людям стать частью киноиндустрии. И успех, и поражение — две вещи, с которыми крайне сложно справиться.

За последние несколько лет в Болливуде появилось много новичков. Вас это тревожит?
Я очень ревную, когда смотрю их работы. Ревную, потому что если это хороший фильм, то мне кажется, что в нем должен был сыграть я! Когда возвращаюсь домой из кинотеатра, то думаю: «Надо приложить усилия и получить такую же сильную роль». Это мотивирует меня работать лучше. Я помню, что когда в 2003 году вышел мой первый фильм «Какая она, любовь», Ритик Рошан был уже звездой. Доминирование Ритика было настолько сильным, что люди не сразу приняли новичка. Мне потребовалось время. Сегодня это происходит намного быстрее. Я чувствую, что этим ребятам очень повезло. Я в Болливуде 10 лет и у меня за плечами не два фильма. Слава Богу, пока что нахожусь на хорошем счету и не бедствую.

В каком из последних фильмов вы хотели бы сыграть?
Я бы хотел сыграть в «Барфи!» Это феноменальный фильм! Еще бы хотел исполнить роль Ирфана Кхана в фильме «Пан Сингх Томар».

Вы, кажется, помирились с Приянкой Чопрой и недавно устроили для нее вечеринку…
Это вы уже сами придумали. Я только устроил вечеринку. День рождения Приянки случилось через два дня. Эта вечеринка была не для нее, там было много гостей и Приянка была лишь одной из них.

Легко ли дружить с бывшей подругой?
Я не буду говорить, что это трудно. Это, безусловно, сложно, но не невозможно. Многое также зависит от того, как вы расстались.

Вам приписывают отношения со всеми актрисами, с которыми вы работаете. С кем вы встречаетесь?
Я счастливо живу один. Люди связывают меня с каждой девушкой, с которой увидят. Разве вы не ходите с девушками в кафе или кино?

(Статья запрещена к копированию)