Клаудиа Цисла – Немецкая модель покоряет Болливуд

21-летней немецкой модели Клаудии Цисле, проживающей в Бамберге, удалось то, о чём многие другие поклонники Болливуда могут только мечтать: она получила роль в индийском фильме болливудского продюсера Вивека Сингхании. Хотя в фильме «Карма: Преступление, Страсть, Реинкарнация» она исполняет небольшую роль, но ей удалось обратить на себя внимание кинокритиков и других болливудских режиссёров и продюсеров, так что теперь предложения ролей в Болливуде поступают ей едва ли не каждый день.

Клаудиа Цисла начала карьеру модели в 15 лет и до сих пор работала преимущественно фотомоделью. Однако её можно было также заметить в рекламных роликах и в небольших ролях в кино. Настоящую известность немецкой модели польского происхождения принесла в 2005 году публикация её снимков для глянцевого журнала «Matador». О той фотосессии она не жалеет, но всё же больше не хочет делать откровенных фотографий, чтобы не приобретать сомнительной репутации. Она стала победительницей проходившего в Австрии конкурса «Снежная королева 2008» и проявила свой талант исполнительницы на фестивале «Alpen Grand Prix» в итальянском городе Меран, где выступала в финале с песней «Mir ziagt koaner’s Dirndlgwandel aus».

На данный момент с планами на будущее Клаудиа Цисла пока не определилась: модель, актриса, певица – она доказала и, без сомнения, с успехом продолжит доказывать свой талант во всех этих сферах. Можно только строить предположения о том, в паре с какими звёздами Болливуда мы увидим её в очередных фильмах.
В интервью BNA-Германия Клаудиа Цисла делится впечатлениями от Индии – страны, где проходили съёмки «Кармы» — и сотрудничества с индийскими продюсерами:

BNA-Германия: Расскажите нам немного о своей роли в фильме «Карма».
Клаудиа Цисла: Тема фильма — реинкарнация. Я играю роль Линды, немецкой девушки. Она жила около тридцати лет назад. Во времена хиппи она некоторое время провела в Индии. У Линды были отношения с зажиточным индийцем, они закончились неудачно, и после всевозможных злоключений девушку убили. Теперь, спустя 30 лет, в Индии появляется Анна – реинкарнация Линды. У неё бывают страшные видения, в которых открывается тайна убийства Линды.

BNA-Германия: Как Вы пришли к этой роли, в частности, как Вас заметили продюсеры и режиссёр МР Шахджахан?
Клаудиа Цисла: Я активный пользователь бизнес-сайтов, с индийским продюсером Вивеком Сингханией мы знакомы уже два-три года. Он попросил выслать ему мои данные, все фото, видео, и т. д. Ещё два года назад мы должны были с ним встретиться в Германии, где были запланированы съёмки его фильма, в котором у меня была роль, но я в то время была в отъезде. В фильме «Карма» роль Линды должна была исполнять немка, и после проб других моделей и актрис продюсеры остановили свой выбор на мне.

BNA-Германия: Это Ваша первая роль в кино или Вы уже снимались ранее? Если да, укажите, в каких фильмах.
Клаудиа Цисла: Линда стала моей первой большой ролью. До этого я играла эпизодические роли в фильмах, теле- и интернет-сериалах, например, «Beach Baby» и «American Dreamer».

BNA-Германия: Съёмки фильма «Карма» проходили исключительно в Индии. Вы впервые побывали там?
Клаудиа Цисла: Да.

BNA-Германия: Как проходило Ваше сотрудничество с индийцами? Увидели ли Вы что-либо особенное в работе с индийской съёмочной группой, в индийской культуре и менталитете?
Клаудиа Цисла: Мы замечательно сработались. Индийцы были очень дружелюбны и обходительны со мной. Они очень терпимы к окружающим. Даже если бы захотела, не смогла бы сказать ничего плохого. Всё было здорово! К сожалению, мало что могу сказать об индийской культуре, так как мы проводили большую часть времени в отеле или на площадке. Но в редкие свободные минуты я вырывалась на экскурсии, и впечатлений очень много: просто прекрасные индуистские храмы, яркие краски, приятные запахи, вкусная еда (немного острая, но аппетитная)! А что касается менталитета, индийцы – премилый народ, зачастую они забавны как дети, но всегда такие весёлые. Особенно меня забавляли их покачивания гловой, которые могут означать всё, что угодно; я смеялась до упаду. Случай из жизни: как-то спросили мы полицейского «Мы можем здесь перейти дорогу?», и он начал делать руками какие-то таинственные знаки. Полицейский покачал головой, это могло у него значить «Да, «Нет», «Возможно», «Как пожелаете», «Не стоит», «На ваш страх и риск» или даже «Ну конечно!» Ещё меня забавляло дорожное движение и его правила, потому что никаких правил и нет! Каждый едет себе как ему вздумается, и гудок – самая важная деталь автомобиля! До шин и тормозов никому и дела нет; сигнальных огней и поворотников у автомобилей чаще всего вообще не бывает; тебя могут обогнать практически на любом участке дороги, но излюбленные места для обгона, конечно же, опасные повороты и вершины гор. Особенно весело ездить по серпантину – чистый адреналин! Водители на встречной запросто выезжают для обгона на середину дороги, на дорогах с двухплосным движением автомобили фактически движутся в четыре полосы, а зеркала бокового вида, если они вообще есть, присутствуют так, для красоты. На светофоры и дорожные знаки никто не обращает внимания. Полный хаос, внутри которого, однако, существует определённая система. Все очень внимательны и дружелюбны друг к другу. Ни разу не видела ссор между индийскими водителями и уж тем более несчастных случаев.

BNA-Германия: До сих пор Вы работали моделью на телевидении и в печатных изданиях. Чем хотели бы заняться в будущем? Планируете больше времени уделить съёмкам в кино?
Клаудиа Цисла: Да, конечно! Хотя несмотря на то, что мне очень нравится играть в кино, я не строю напрасных иллюзий. Я хотела бы ещё заняться музыкой.

BNA-Германия: Вивек Сингхания, продюсер фильма «Карма», работает в Болливуде. «Карма» его первый международный проект. Вы рассматриваете возможность исполнения роли в болливудском кино? Вам уже поступали подобные предложения? Если да, то в каких фильмах?
Клаудиа Цисла: Ну конечно! Мы много говорили об этом с Вивеком. Я, к тому же, хорошо пою и исполняю различные танцы: сальса, меренге, танец живота – это всё мой мир. Мне поступили предложения ролей от Вивека Сингхании и режиссёра Шахджахана. Запланированы два проекта: съёмки одного болливудского фильма пройдут, вероятно, в Гоа, второго – в Таиланде. Так как я ещё занимаюсь единоборствами, Вивек Сингхания решил использовать это для роли. Сейчас у меня на руках сценарий фильма, в котором мне отведена роль кик-боксёрши. У меня есть ещё несколько предложений ролей и сценариев от других кинодеятелей, и прочая чепуха. Что из всего этого выйдет, поживём увидим, я полагаюсь на помощь Ганеши (прим. пер. один из богов индуизма).

BNA-Германия: Ваша роль в «Карме» вызвала ажиотаж в немецких СМИ. Как восприняли фильм в мире?
Клаудиа Цисла: Что касается меня, я получаю очень много положительных откликов. В газете BILD были опубликованы уже три статьи обо мне и о фильме; международные информагентства опубликовали две статьи. Если говорить о фильме, то пока не был даже представлен официальный трейлер. О том, как воспримет фильм публика, мы узнаем после его премьеры на фестивале в Каннах.

BNA-Германия: Лейтмотив фильма «Карма» — реинкарнация. Вы сами верите в перерождение души? Если да, то кем или чем хотели бы Вы стать в следующей жизни?
Клаудиа Цисла: Реинкарнация, тема «Кармы» представляется мне чем-то логичным и просто объяснимым. Я стараюсь мыслить рационально, люблю точные науки: математику, физику. В гимназии я была одной из лучших учениц, принимала участие в олимпиаде по математике. Каждому школьнику известен принцип «действия и противодействия», так называемый третий закон Ньютона и закон сохранения энергии, который гласит, что энергия не может исчезнуть без следа, она только переходит из одного состояния в другое, из одной формы в другую. Так что, на мой взгляд, Жизнь, Душа человека тоже энергия, и после смерти она не исчезает, а переходит в другую форму и, возможно, в новую жизнь?!
Кем бы я хотела стать в следующей жизни? Хмм…, лучше снова стану самой собой, такой, какая я есть. Мне с собой очень повезло.

BNA-Германия: Премьера «Кармы» пройдёт в этом году в Каннах, Вы будете присутствовать на ней. Опишите чувства, которые Вы испытываете от возможности принять участие в таком престижном фестивале. Расскажите, чего Вы ждёте от запланированной на нём премьеры фильма?
Клаудиа Цисла: Я уже дважды присутствавала на кинофестивале в Каннах: один раз для участия в теле-шоу Канн «Hanging with the Commander» меня пригласил продюсер из США Стивен Гринштейн, а другой раз — по приглашению английских кинематографистов Пола Уиффена и Питера Рэмси. Чего я жду? Тёплой атмосферы, новых знакомств, но уж точно не новых ролей! Ещё можно ожидать множество амбициозных старлеток, пустозвонства, и полную коробку красочных визитных карточек, которые потом и не знаешь, куда девать.

Перевод с немецкого — Aeryn