Интервью Карины Капур для Times of India

Карина Капур

Август 2013

Что привлекло вас в фильме «Сатьяграха» Пракаша Джа?
Я согласилась сняться в этом фильме, потому что ранее не работала с Пракашем. У меня роль честной женщины с достоинством. Она журналист, готовая на все ради работы. У меня тоже есть такие качества характера. К тому же, кто знает, может у меня больше не будет такой прекрасной возможности поработать с Амитабхом Баччаном и другими потрясающими актерами. Кроме того, Сатьяграха снимался в Бхопале, а у меня с этим местом особая связь.

Патауди родом из Бхопала?
Да, семья Саифа родом из Бхопала. Когда он снимался для проекта «Aarakshan», я 25 дней провела вместе с ним. Мы посетили все места, где он рос. Должна признать, что Бхопал один из самых красивых и неизведанных городов в Индии.

Вы замужем уже девять месяцев, но ваше внимание по-прежнему обращено к фильмам, фильмам и еще раз фильмам…
Вы так говорите, будто это преступление. Почему люди так много значения придают карьере актрисы до и после вступления в брак? Как личные отношения влияют на мой профессиональный статус или благополучие? Я никогда не встречалась с Саифом только для того, чтобы выйти замуж. Я люблю его, и наша свадьба — всего лишь кульминация наших отношений. Честно говоря, мы с Саифом не чувствуем никакой разницы между отношениями до и после брака. Мы жили вместе пять лет и просто решили дать нашим отношениям определенный статус ради наших семей. Мы сделали этот решительный шаг (как его называют), потому что хотим провести всю жизнь вместе.

У вас есть шесть фильмов с производственным домом Карана Джохара. Это ваш осознанный выбор или случайность?
Ни то, и ни другое. Каран большой новатор индийской киноиндустрии. Он снимает удивительные фильмы и сотрудничает с хорошими режиссерами. Они хотят работать со мной, а я с ними. Кроме того, мне нравится опыт, которым делится Каран со своими актерами.

Вы, кажется, стали более амбициозны, чем прежде…
Вы снова говорите так, будто амбиции после замужества являются преступлением. Я никогда не скрывала, что амбициозна. Карьера очень важна для меня, но и личное пространство тоже. Я никогда не говорила в интервью, что у меня нет времени на любовь. Жизнь скучна без нее. Если вы не влюблены, то попусту тратите свое время. Если не любите, то теряете жизнь. Фильмы и замужество всегда будут идти со мной рука об руку. Я была влюблена в 25, влюблена и сейчас, когда мне 32. Надеюсь, что буду так же любить в 60. Тогда у меня будет время делать все, что захочется. Большинство актрис путает свою карьеру с личной жизнью.

Почему актрисы считают, что любовь подождет?
Сказать по правде, век актрисы недолог. У нас не так много времени, чтобы блистать на экране. Поэтому актрисы пренебрегают личной жизнью. Но для меня важны оба этих аспекта. Я не хочу стареть и жалеть о каких-то вещах. Надеюсь, Господь поддержит меня.

Оставим вопросы о карьере. Вы готовите для Саифа?
Это Саиф должен готовить для меня. Он очень хороший повар. Мы представители современного поколения, вместе уже пять лет. Кажется, люди говорили о нашем браке и наших отношениях больше, чем мы сами. У нас есть личные интересы — он слушает музыку, читает книги, снимается в своих фильмах, а я в своих. Мы не виделись полтора месяца и сейчас я беру трехнедельный отпуск, чтобы провести его с ним в Америке. Так будет всегда. Так делают все работающие пары в Голливуде. Я не понимаю, почему в Индии вокруг нашей семьи столько шума.

Недавно я прочитала в газете, что вы с Саифом встречаетесь только в аэропортах из-за напряженного графика работы…
Это преувеличение. Он снимался для «Айда на Гоа и обратно» и «Bullett Raja» спиной к спине. А я снимаюсь для «Satyagraha» и Gori Tere Pyar Mein одновременно. Поэтому мы не виделись. Но я не могу долго оставаться без Саифа. Он мой источник вдохновения. Он дарит мне энергию, любовь и поддержку.

Вы в курсе всех его рабочих дел?
Я никогда не спрашивала Саифа в каком фильме он снимается или кто его партнерша. Он волен делать все, что необходимо по работе и сам выбирает роли, которые хочет. И он никогда не спрашивает меня. У нас такой брак. И мы любим друг друга.

Изменились ли ваши отношения с семьей Саифа после свадьбы?
Я глубоко люблю и уважаю свою свекровь Шармилу-джи, она моя большая подруга. Она понимает мою работу и внушает оптимизм. Кроме того, она улыбается, потому что знает, как сильно я люблю ее сына. Мне нравится быть рядом с ней так же, как и с сестрами Саифа — Сабой и Сохой.

Как насчет вашей семьи? Вы находите на нее время?
Моя мать (Бабита Капур) — мой ориентир по жизни. Именно она сделала меня той, кем я являюсь. Я, мама и Лоло (Каришма) неразделимы. Мне повезло иметь прекрасных мать и отца (Рандхир Капур), а теперь и сказочную свекровь.

(статья запрещена к копированию)