«Да, Женелия беременна!» — Ритеш Дешмукх

Ритеш Дешмукх рассказывает о жизни после смерти отца, теплых отношениях с Женелией и любви к матери.

Ритеш, как вы попали в кино?
Я родился в Латуре, где мой отец, Виласрао Дешмукх, был местным политиком. Когда мне исполнилось пять, папа стал министром и мы переехали в Мумбаи. Там нам пришлось нелегко, потому что своего дома у нас не было. Я сменил две школы, прежде, чем мы с отцом и старшим братом поселились в общежитии в Панчгани. Маме с младшим братом Дираджем пришлось вернуться в Латур. В 1986 году папа снова стал министром и семья объединилась.

После окончания школы я пошел в архитектурный колледж, а потом собирался год поработать в США, но перед отъездом встретил друга отца, Субхаша Гхаи. Он собирался в Лондон снимать фильм Воспоминания / Yaadein (2001) и пригласил меня посмотреть съемки. Я тогда воскликнул: «Ничего себе! У меня будет шанс увидеть Ритика Рошана!». Я поехал на съемки и провел там несколько дней, а затем отправился в Нью-Йорк. Мне тогда было 23. Потом друг предложил записаться на творческие театральные курсы, сказав, что это поможет мне лучше понимать людей. Я отучился 1,5 года, но никогда не думал стать актером. Я был большим поклонником Шахрукх Кхана и вырос на фильмах Болливуда. Я смотрел по пять фильмов в день, а иногда даже смотрел один и тот же фильм по 10 раз. Мы часто ходили в кино всей семьей. Поэтому когда мне предложили сняться в фильме Клянусь тебе / Tujhe Meri Kasam (2003), я с радостью согласился. Папа к тому времени стал главным министром штата Махараштра, поэтому мне пришлось просить у него разрешения. Вопреки моим сомнениям, он сразу же согласился и я стал актером.

Расскажите о вашем отце?
Он начинал как студент юридического факультета и стал главой деревни. Папа всегда был веселым и никогда не приносил домой неприятности. Я безмерно уважал его, глядя на то, как относятся к нему люди. Он всегда ел только дома. Конечно, у него не было времени на нас, детей, но он старался проводить с нами столько времени, сколько мог. В детстве мы каждый год ездили дней на 10 в разные места, например, Тадж-Махал или Тирупати. В поезде мы резались в карты и пели антакшри (прим. пер. — песенная игра в Индии. Участник поет первый куплет песни (обычно из фильма Болливуда), и другой частник должен продолжить цепочку и спеть несколько строчек из песни, слова из которой начинаются на слог, которым закончил петь предыдущий участник). Ничто не может быть хуже, чем потерять своего отца. Не было ни одного дня, чтобы он не помог людям. После его смерти я понял людей, которые скорбили так, будто он был их отцом. К счастью, рядом со мной были братья, которые помогли пережить утрату. Мама стала моим приоритетом. Сегодня я люблю ее больше всего на свете. Она связывает нашу семью и является координационным центром нашей жизни. Мы живем одной семьей и она со всеми братьями в прекрасных отношениях. Мама всегда делила свою любовь между нами на три равные части. Она все делала для нас, поддерживала уют в доме, готовила кушать… Сегодня, наоборот, мы живем ради нее и заботимся о ней.

Поговорим о вашей жене Женелии?
Она снималась со мной в моем первом фильме. Сначала мы просто дружили, но потом начали встречаться. До свадьбы мы встречались 10 лет и поженились в 2012. Мы с Женелией — одно целое, один человек, а не два. Я люблю ее энергию и ее улыбку. Мы похожи с точки зрения мышления, наши симпатии и система ценностей едины. Нам обоим нравятся простые вещи. Например, мы оба часто хотим поесть бхелпури (прим. пер. — индийская закуска из воздушного риса и овощей под острым соусом тамаринда). Она никогда не просила меня купить ей подарок, когда мы встречались. На самом деле, она не любит получать подарки. Всякий раз, когда я что-то ей присматривал, у нее было строгое правило, что презент не должен стоить больше определенной суммы. Женелии очень неудобно принимать подарки, она даже ненавидела меня, когда я пытался оказать ей знак внимания.

Пригодилась ли вам профессия архитектора?
Конечно, я работаю по специальности. Первый официальный проект, который я сделал — это офис Red Chillies в Харе для Шахрукх Кхана. Он позвонил мне и спросил: «Ты архитектор? Сможешь помочь спроектировать здание?» И я сделал. В последнее время я также разработал проект дома Карана Джохара.

У вас есть друзья в отрасли?
Саджид Кхан и Каран Джохар. Саджид — моя полная противоположность. Например, он может откровенно разговаривать на любые темы. Как друг, он очень сердечный, его дружба не имеет никакой логики. Он поможет в любую минуту дня и ночи. У Карана есть особенность — он может выслушать и понять. С ним всегда комфортно.

Правда, что Женелия беременна?
Да, мы уже подыскиваем подходящую детскую для малыша и очень взволнованы!

Мила для проекта

Copyright 2014 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
История любви: Ритеш Дешмукх и Женелия Де Соуза