Индрани Мукхерджи. Послала режиссёру свою худшую фотографию и он выбрал её на роль

Индрани Мукерджи — актриса, сыгравшая возлюбленную Дхармендры в фильме «Свадьба» в 1965 году. Интересно, что 12 лет спустя она сыграла мать Дхармендры в мелодраме «Вечная сказка любви». Вы не поверите, но та самая принцесса Минакши на 7 лет моложе Дхарама. Сегодня я расскажу вам, как началась ее карьера и чем сейчас занимается 79-летняя актриса.

Индрани была одной из толпы нетерпеливых зрителей на гала-шоу звёзд, организованном городским советом. Пока она смотрела представление, в голове витали мысли: «Как бы мне хотелось сейчас оказаться на этой сцене. Так хочется играть!».

Голос ведущего отрезвил Индрани. Он объявлял конкурс красоты, призывая девушек попытать счастья. Индирани неохотно поднялась на сцену, гадая, не выглядит ли она дурочкой. В судьях сидела красавица Нутан. Внимательно осмотрев каждую из пятнадцати девушек, выстроившихся в очередь на сцене, она спросила некоторых, как их зовут. И прошла мимо Индирани, не спросив ее ни о чем, к ее большому разочарованию.

Затем объявили результаты. Индрани не могла поверить своим ушам — она ​​выиграла конкурс! Когда победительницу представили Нутан и ее матери Шобхане Самарт, последняя спросила, не хочет ли Индрани сниматься в кино. Но, зная о характере своего зятя, который стоял рядом, Индирани сказала: «Нет».

Однако вскоре после этого, когда один из главных гостей вечера задал ей тот же вопрос, она смело сказала: «Да» — на этот раз ее зять был где-то далеко.

«На самом деле, — говорит миниатюрная Индрани, — мне всегда хотелось играть. Еще в детстве я устраивала небольшие шоу с помощью друзей. Я была продюсером, режиссером и сценаристом. Моя тетя, которая была инвалидом, всегда поддерживала меня и часто помогала нам, добавляя простыни в качестве занавесок для нашей «сцены».

«Я была стеснительной девочкой, но на сцене весь страх пропадал. Я чувствовала себя как дома».

Возможно, это было связано с тем, что ее сестра Майя была артисткой бенгальского кино. Она часто видела, как Майя спешит в студию рано утром на съемки. А иногда, если Индрани хорошо себя вела, сестра брала ее с собой в этот волшебный мир.

Индрани родилась и выросла в Аллахабаде. Ее детство было счастливым, наполненным теплом и смехом, и она часто ходила на прогулки с отцом, который ласково называл ее «Пип». («Отец очень любил Чарльза Диккенса, и «Большие надежды» был его любимым романом», — объясняет Индирани.)

Когда Майя снималась в бенгальских фильмах, Индрани некоторое время жила с ней в Калькутте. «1959 год был для меня удачным», — вспоминает Индирани, потому что я выиграла тот конкурс красоты. А потом моя мать написала Бималу Рою с просьбой дать мне кинопробу».

Бимал Рой сразу же ответил, попросив ее фотографию. У девушки не было времени сделать новую фотографию, и Индирани прислала ему одну из своей коллекции: «Наверное, самую худшую!» — хихикает она.

Но, несмотря на это, ее попросили приехать в Бомбей на кинопробы. «Как хорошо я помню тот день», — говорит она. «Я была клубком нервов! Когда стандартные тесты были закончены, меня попросили разыграть очень эмоциональную сцену со слезами. Я была в панике! Конечно, я могла использовать глицерин, но что-то меня остановило. Я должна была показать, что могу играть, — подумала я, — и мне по-настоящему захотелось плакать, когда я представила себя несчастной героиней.»

Эффект был потрясающим. Режиссер наблюдал за Индрани, рыдающей от всего сердца, как того требовала роль. Ей сразу же предложили важную роль в фильме производства Бимала Роя «Он сказал / Usne Kaha Tha» (1960).

Ее мечта начинала сбываться. Она была актрисой. «Я снимаюсь в кино, потому что хочу сниматься», — подчеркивает она. «Меня никогда не очаровывали блеск и гламур, письма поклонников и лесть. Возможно, Бимал Рой почувствовал во мне эту черту, потому что однажды он сказал: «Я хочу, чтобы ты была сначала хорошей актрисой, а потом звездой. Чтобы добиться успеха, нужно много работать».

Слава для Индрани Мукхерджи мало что значила. Застенчивая и сдержанная при первой встрече, она обладает великолепным чувством юмора. А еще очень любит спокойную жизнь и предпочитает сидеть дома, заниматься чем-то полезным по хозяйству, а не выходить на улицу.

Она умеет готовить блюда для гурманов, но готовить не слишком любит. «Я предпочитаю есть», — радостно добавляет она.

Актриса, сыгравшая в фильмах «Сын судьбы» (1961), «Последнее письмо» (1966), «Благородство» (1970), «Вечная сказка любви» (1977), «Воспитание» (1977) с энтузиазмом говорит: «Как прекрасно делать то, что ты всегда хотел делать».

При этом актриса всегда ставила семью превыше всего и очень гордится тем, что была хорошей и успешной женой и матерью. Она вышла замуж за пенджабца Кришанлала Кханну и в 1992 году переехала с ним из Мумбаи в Насик. Пара благословлена ​​четырьмя детьми, двумя сыновьями и двумя дочерьми. Все они хорошо образованы и хорошо устроились в жизни. Сыновей Индрани зовут Анирудх и Дипанкар. Оба женаты и живут в Насике.

Обе дочери замужем за Рахулами. Старшая дочь Дипанджали вышла замуж за Рахула Чхапвала и живет в Лондоне. Она подарила Индрани четверых внуков. Младшая Мойна замужем за Рахулом Баннерджии живет в Бангалоре. У нее двое детей.

Так что Индрани в свои 79 лет счастливая мама и бабушка.