Haal-e-Dil / Дела сердечные. Рецензия Nelly

Описание: «Дела сердечные» — это история трёх молодых людей – Санджаны, Рохита и Шекхара. Для Санджаны (Амита Патхак) любовь священна и целомудренна, для Рохита (Адхьян Суман) — любовь — главная цель его жизни, а для Шекхара (Накул Мехта) любовь — лишь средство получения удовольствия от жизни. Неожиданно для себя Санджана оказывается перед выбором – оставаться ли верной своим идеалам или связать свою жизнь с прекрасным, но не совершенным молодым человеком? (На мой взгляд, описание не соответствует сюжету.)

В фильме столько всего намешано: любовный треугольник, неожиданное путешествие, погоня, смертельная болезнь, богатый папа… По ходу сюжета фильм напоминает — «Непохищенную невесту», «Когда мы встретились», «Берегитесь, красавицы», «Дорогами любви» и даже «Сумасшедшее сердце». Все это как-то мешало сосредоточиться, составить мнение именно о «Делах сердечных», и поэтому ощущения у меня двойственные: не могу понять, понравился мне фильм или нет.

Из актеров отмечу Накула Мехту. Весь фильм держится на нем. Его яркий, веселый, смешливый Шекхар — украшение фильма.

Про Адхьяна Сумана ничего не могу сказать, прошел мимо меня. Рохит появляется в картине совсем ненадолго и быстро исчезает и, честно говоря, не поняла мотивов некоторых его поступков.

Амита Патхак. Симпатична, мила, вот, пожалуй, и все. Играет о-о-о-о-очень правильную девушку, аж челюсть сводит. Слава Богу, ей встретился такой парень, как Шекхар, а то была бы совсем тоска зеленая.