«Горжусь быть частью картины «Муха»: Нани

4 июля 2012
Радхика Раджамани, Хайдерабад

Нани начинал в кино с роли в фильме «Игра в имена» и постепенно укрепил свои позиции хорошего актёра фильмами «Команда кабадди Бхимли», «Вот как это началось» и «Богатенький Буратино». Теперь он работает с именитыми режиссёрами киноиндустрий на языках тамили и телугу: с Раджамоули, Кришнавамси, Гаутамом Васудевом Меноном. В киноленте С.С. Раджамоули «Муха» (Naan Ee на тамили), премьера которой состоится 6 июля, Нани исполняет небольшую, но значимую роль. В эксклюзивном интервью с Радхикой Раджамани Нани говорит о фильме, о работе с Раджамоули и своими партнёрами, а также о будущих проектах.

Как Вы отреагировали на звонок от Раджамоули?
Ещё до того, как он позвонил, я был наслышан о том, что мне предложат роль. Я узнал о «Мухе» и об исполнителе главной роли от Суреша Бабу.
Когда Раджамоули позвонил мне и мы с ним встретились, он рассказал мне сюжет. В кино телугу ещё никто не делал ничего подобного. Фильм «Муха» — веха в истории нашего кинематографа.
Я счастлив, что мне выпала такая возможность. Сюжет сам по себе прекрасен, но с помощью графики и визуального воплощения Раджамоули вывел его на новый уровень. Как и всякому киноману, мне любопытно посмотреть, что получилось в итоге.

«Хочу посмотреть фильм, чтобы увидеть, как получилась муха»

Даже зная, что у Вас небольшая роль, Вы подписали контракт из-за того, что это фильм Раджамоули?
Дело не в роли и не в Раджамоули. В сюжете была новизна, меня привлекла идея.
Никто раньше не делал ничего подобного. А я не против сыграть в хорошем кино, пусть даже роль небольшая.

Каково это – переродиться мухой?
Хочу посмотреть кино, чтобы увидеть, как получилась муха. Этот фильм поставил передо мной непростую задачу. На экране я появляюсь от силы на полчаса и должен за это время установить связь со зрителем. Это было нелегко и в то же время забавно.

В киноленте много спецэффектов…
Так и есть. Звезда и муха нарисованы на компьютере. Сомневаюсь, что в Индии кто-либо до этого уже снял кино такого уровня.

«Раджамоули – простой в обращении человек»

С Самантой Вы снимаетесь в «Мухе» и в картине Гаутама Васудева Менона ‘Yeto Vellipoyindi Manasu’. Как Вам с ней работалось?
Саманта – хорошая актриса. Она обладает не только красивой внешностью, но и талантом, а это плюс. Поэтому именитые режиссёры пытаются заполучить её в свои фильмы.
Хотя на площадке «Мухи» мы работали с ней недолго (25 дней), но мне понравилось сниматься с ней.
Вскоре после окончания съёмок мы оба подписали контракты на фильм Гаутама Менона и продолжили сниматься вместе. Так забавно.

Чему Вы научились у Раджамоули?
В личном плане — многому. Он очень позитивный человек, и это отражается на том, что он делает. Притом, что он известный режиссёр, он прост в обращении.
Он работает круглыми сутками. Слава расслабляет, делает ленивым. Но только не в его случае: он без устали работает и говорит только о кино.
К тому же, он постоянно совершенствуется, хочет знать о кино больше.

Раджамоули снял Вас в клипе. Расскажите, как это было?
После завершения съёмок в «Мухе» я перешёл к проекту Гаутама Менона. Раджамоули решил снять тизер My Name Is Nani. Ему показалось, что после релиза песен образовалась пустота, а тизер помог бы поддержать интерес к фильму до его премьеры.
Тогда я прилетел из Ченнаи, где был занят на съёмках, в Хайдерабад, и мы снимали видео в течение двух дней. В фильм оно не вошло.

«Сюжет «Мухи» универсален»

«Муха» выходит на двух языках (телугу и тамильском). Есть ли какие-либо изменения в версии на тамильском?
Некоторые актёры, например, Сантанам, играют только в тамильской версии. Возможно, кое-какие сцены были сняты на других натурах. А что касается сценария, то сюжет «Мухи» универсален. Это простая история, доступная пониманию каждого зрителя.

Как Вы сработались с Судипом в роли злодея?
У меня с Судипом только пара общих сцен. Он потрясающий актёр. Как правило, злодеи в кино размахивают ножами или пистолетами, а при их появлении всегда играет музыка, от которой бегут мурашки по телу. Но Судип выглядит элегантно и пугает правдоподобностью изображения своего персонажа.
Я смотрел его фильмы на языке каннада, большей частью это были романтические комедии, что-то весёлое.
В роли злодея он весьма убедителен. И в комедии он органичен. Он разноплановый актёр, и ему под силу сыграть любую роль.

«Муха» — веха в истории нашего кинематографа»

Что Вы ждёте от фильма?
Ничего особенного. Я горжусь быть частью картины «Муха» и очень счастлив. Хочу посмотреть её вместе с толпой зрителей.

Какой эффект произведёт «Муха»?
«Муха» разрушит стереотип о том, что успех ждет лишь фильмы со звёздами и докажет, что хорошее кино тоже может быть успешным.
Был бы хороший сюжет, а талантливый режиссёр снимет кино и без звёзд.
В области графики было сделано ещё так мало, полагаю, молодые кинематографисты обратят внимание на этот аспект.

На какой стадии фильм ‘Yeto Vellipoyindi Manasu’?
Остался ещё один съёмочный этап.

А как продвигается работа над фильмом Кришнавамси и о чём он?
Он наполовину отснят. Это будет боевик, сюжет вращается вокруг денег.

«Каждый день узнаю что-то новое»

Вы подписали контракты на съёмки в фильмах телугу?
Да, мне предстоят съёмки у режиссёра Самутхиракани. Сценарий хороший, мне интересно узнать, каким будет фильм. К съёмкам приступим предположительно в конце августа.

Вы работали с Раджамоули. Сейчас Вы снимаетесь у Гаутама Васудева Менона и Кришнавамси. Все именитые режиссёры. И это почти в начале карьеры. Что Вы чувствуете по этому поводу?
Я счастлив работать с такими людьми, поскольку каждый день узнаю что-то новое.
У каждого из них свой стиль. Я понемногу учусь у них создавать уникальные торговые предложения. C каждым днём узнаю всё больше.

Источник — rediff.com
Перевод Aeryn для bollywoodtime.ru